82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원수강료 안내고 애 그만두게 하는 학부모들이 왜이리 많나요~

감사 조회수 : 4,586

중고입시학원에서 근무하고있는데요

막말로 수강료 안내고 튀는 학부모들이 왜이리 많나요

강남 옆 꽤 잘사는 동네인데도 그러네요

학원비는 선불인데 안내고 버티다가 한달 질질 끌고 애 퇴원시키며 그대로 잠적

몇개월 밀린채로 그냥 말없이 퇴원시키는 학부모들도 많고요

그동안 계속 문자를 보내고 전화를 해도 씹어대고

어렵게 통화가 되면 저를 빚쟁이 취급들을 하고

내일 가서 결재하겠다 이번주말에 가겠다..말만 하고 온 사람들은 몇 없네요 진짜..

제일 재수없던 학부모는 중3 학부모인데 학생이 중간에 수시로 고등학교를 붙어서

학원을 다닐 필요가 없어진거죠~2주 다니다 그만두고 미리 지방에 내려갔어요

수강료를 안냈길래 2주치 수강료 내라고 전화를 하면

"알아요 알아요~누가 몰라? 누가 안낸대요? 지금 내가 서울이 아니라 지방이예요 서울 올라가면 낼게요"

이렇게 재수없는 말투로 큰소리로 적반하장으로 나와요~

문자도 수시로 보내고 통화도 3번이나 했는데

몇개월이 지난 지금까지도  납부를 안 합니다.

아니 지방 내려간거랑 수강료 내는거랑 무슨 상관인지 모르겠어요

돈도 많은 집인데 얼마 안하는 수강료 계좌로 보내면 될걸 왜저리 추접하게 구는지..쯧쯧

여기 학부모들 거의 차는 벤츠에 BMW에 외제차 끌고 다니거든요

근데 왜 학원수강료를 안내고 먹튀들을 하는지..참..

학부모들끼리 서로서로 아는 사이라서

"야 그 학원 돈 안내고 끊어도 전화 안 받고 안 내면 그만이야 ㅋㅋ 나도 안냈어 ㅋㅋ 한달만 버텨봐"

이러면서 팁을 공유하는건 아니겠죠 설마? ㅋㅋ

그 학부모들 이 글 보면 좀 찔렸음 좋겠네요

아..그리고 이런경우 법적으로 학원측에서 어떻게 하면 학부모들한테 수강료를 받을 수 있을까요?

잘 아시는분 알려주세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하유니
    '15.12.9 9:16 PM (182.226.xxx.200)

도둑질이죠
    자식잘되봐야 부메랑 맞아요

• 2. 감사
    '15.12.9 9:22 PM (115.93.xxx.94)

그니깐요~ 꼭 그랬음 좋겠어요
    사람들이 염치가 없어서..

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.9 9:23 PM (180.230.xxx.54)

학원비만 떼먹었겠어요.
    장사하는 사람이면 결제 대금 떼먹고
    시댁친정 집안일에 돈 낼 일 입 싹 닦고
    남의 돈 빌려 떼먹 고

그 돈으로 벤츠타겠지

저는 궁금한게 그렇게 학원비 떼먹는 건 그 학원을 끝으로 더이상 학원 안보내나요?
    아님 이학원 떼먹고 저학원 떼먹고
    뺑뺑 돌리면서 반값교육 시키나요

• 4. 많더라구요
    '15.12.9 9:25 PM (14.32.xxx.195)

진짜 추잡한데 본인들은 모르겠죠??

• 5. 감사
    '15.12.9 9:27 PM (115.93.xxx.94)

저도 궁금해요~ 다른학원에서도 똑같이 그런 행동을 하는지..
    학원간에 블랙리스트 만들어서 공유좀 했음 좋겠어요

• 6. 더런것들.
    '15.12.9 9:34 PM (220.87.xxx.224)

자식이 뭘 보고 배울까요?
    저도 비슷한 업종에 있어서 원글이맘 충분히 이해...
    별 진상 엄마들 많죠.

• 7. 감사
    '15.12.9 9:56 PM (115.93.xxx.94)

진짜..학부모들이 그러면 학생까지 싫어져요

• 8. 샤라라
    '15.12.9 10:07 PM (1.254.xxx.88)

학원 어디에요..잘 가르치시나봐요..ㅠㅠ

• 9. ....
    '15.12.9 10:23 PM (61.83.xxx.226) - 삭제된댓글

선불제인데 등록안하고 다니는 것 자체가 양심불량이죠..

• 10. ㅎㅎ
    '15.12.9 10:44 PM (180.230.xxx.83)

아니 다른것도 아니고 애 교육비를 뗘먹고
    애 교육이 잘되길 바라나요..
    참나..

• 11. ㄷㄷ
    '15.12.9 11:37 PM (112.149.xxx.152)

더 욱낀건 자식들도 다 알아요.

• 12. 정말
    '15.12.10 12:14 AM (1.232.xxx.102)

그런 사람들은 블랙리스트 만들어서 다른학원에도 안 받게 만들어야해요.
    자식한테 돌아갈거에요 분명히..

• 13. 제발
    '15.12.10 12:23 AM (223.33.xxx.42)

학원 협회 차원에서 블랙리스트 만드세요

애들이 더러운거 배울까 겁나네요

애들이 다 배웁니다

저 학원 종사자 전혀 아니고 일반 학부모예요ㅊ

• 14. 말리부
    '15.12.10 10:42 AM (106.247.xxx.203)

부동산 중개수수료도 최대한 늦게 주던데 ;;;
    학원도 맘고생심하겠네요