82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 서울대 수시 최초합격자 top 30 고교

음.... 조회수 : 6,457
베리타스에 나온 기사 링크 겁니다.
그나저나 양재고가 최근 몇년 실적이 좋네요.
이 근처에서 안 좋은 학교 중 하나였는데
원명초ㅡ서일중 잘하는 학생들이 진학하고 실적이 좋다더니
이런 분위기가 쭉 유지될지 궁금하네요.
오히려 반포고는 좀 떨어진 것 같고요.

http://m.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=51951
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외대부고가
    '15.12.9 7:11 PM (118.220.xxx.90)

최종 1위 할 가능성이 높아보이네요.
    작년에 비해 수시 합격자수가 15명 늘었고...정시는 25~30명 사이로 늘 합격하니..
    최종 수시 정시 합격자 수는 외대부고가 많이 늘어날것 같고..

의외로 강남구쪽 고등학교가 한개도 안보이는게 조사를 덜했나 싶기도 하구요.

• 2. ~~~
    '15.12.9 7:12 PM (211.178.xxx.195)

아~~현대고~~

• 3.
    '15.12.9 7:17 PM (113.216.xxx.92)

양재고는 대치 반포에서 내신 따려고 그쪽으로 가지 않나요~

• 4. 원글
    '15.12.9 7:18 PM (124.51.xxx.155)

그건 모르겠고 작년인가 재작년에 양재고에서 서울대 간 애 거의 대부분이 원명초ㅡ서일중이었다고 했거든요.

• 5. 나무
    '15.12.9 7:34 PM (39.118.xxx.202)

상산고가 없네요

• 6. ...
    '15.12.9 7:58 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

서일중 애들 이젠 서초고 많이 쓰더라구요
    양재고 잘 안 가요
    올해에는 양재고 쓰겠다는 애 딱 한명 봤네요

• 7. ...
    '15.12.9 8:06 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

올해 서울대입학생들 중에서 서일중 출신이 40명 가량 된다고..
    재수생도 거의 없대요

서일중 애들 그리고 이젠 서초고 많이 쓴대요
    양재고는 잘 안 가요

• 8. ...
    '15.12.9 8:08 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

올해 서울대입학생들 중에서 서일중 출신이 40명 가량 된다고..
    재수생도 거의 없대요

양재고는 잘 안 가요

그런데 진짜 결과는 좀더 기다려봐야 할 거 같아요
    아직 조사가 덜 끝난 듯~

양재고는 진학실적을 문자로 홍보하더라구요
    아직 고등학교 지원 마감 아니라면서 지금이라도 양재고로 고치라고 ㅋ

• 9. ...
    '15.12.9 8:09 PM (221.148.xxx.142)

올해 서울대입학생들 중에서 서일중 출신이 40명 가량 된다고.. 거의 원명-서일 라인이죠
    재수생도 거의 없이 현역으로들 들어갔대요

양재고는 잘 안 가요

그런데 진짜 결과는 좀더 기다려봐야 할 거 같아요
    아직 조사가 덜 끝난 듯~

양재고는 진학실적을 문자로 홍보하더라구요
    아직 고등학교 지원 마감 아니라면서 지금이라도 양재고로 고치라고 ㅋ

• 10. 원글
    '15.12.9 8:12 PM (123.228.xxx.32)

실은 저희 애도 양재고 쓸까 하다가 안 썼거든요. ㅎㅎ 뭐, 애가 잘해야지 아무리 고등학교 좋은 데 쓴다 한들 무슨 소용일까요...ㅎㅎ

• 11. ...
    '15.12.9 8:47 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

좋은 학교는 서울고 서문여고

• 12. ...
    '15.12.9 8:50 PM (221.148.xxx.142)

그동네 좋은 일반고는 서울고 은광여고 서문여고 아닌가요 ㅋ
    양재고는 의대나 교과전형 노리는 특목고 떨어진 최상위권이 있고 공부에 뜻이 없는 하위권이 대다수라서 중간이 거의 없다시피하다던데요
    한동안 양재고 지망하지도 않았던 서일서운중 애들이 강제배정돼서 분위기 좋았었지만
    요즘은 그 숫자가 대폭 줄고 거의 지원학교 배정되었었대요
    올해는 또 어떨지 모르는 일이죠 ㅋ

• 13. ^^
    '15.12.9 9:26 PM (14.52.xxx.6)

제가 그 라인인데 축하해주고 싶어요. 아마 친구 아이도 된 듯. 그러나 입시는 끝이 나봐야 알아요.
    전체적으로는 서초구 역시 역시 세화고, 세화여고가 압승일 겁니다. 작년에도 그랬어요. 저는 다른 일반고 학부모^^