82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 에버랜드와 민속촌

겨울 조회수 : 1,167
중학교 올라가는 조카가 해외에서 오는데요, 1월에 에버랜드와 민속촌 1박2일 해서 여행 가고 싶어해요.
1. 엄동설한에 마니 춥지 않을까요? 전 좀 걱정되는데..
2. 근처 좋은 숙소 있으면 추천해 주세요. 에버랜드 안 숙소는 어떤지요?
3. 제가 그때면 14개월되는 아기 데리고 있는데, 같이 가기는 무리겠죠?ㅠ 모녀만 가는 건 심심하고 기동성도 떨어져서... 제 남편만이라도 딸려 보내야 하나 고민입니다. 혹 제가 같이 간다면 아기가 쉴만한 장소 있을까요? 에버랜드랑 민속촌 둘다요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '15.12.9 6:30 PM (175.198.xxx.115)

아, 모녀=언니랑 조카 예요.

• 2. ..
    '15.12.9 7:08 PM (182.215.xxx.10)

민속촌은 모르겠는데 에버랜드 안 숙소는 절대로 추천하고 싶지 않아요.

• 3. 중딩은
    '15.12.9 7:18 PM (211.215.xxx.216)

놀이기구에 정신팔려서 추웈줄 모를꺼에요 거긴 산속이라 더추워요 길거리난로가있긴한데 어른들이고생 이죠 더구나 유아랑 있을만한곳이 있다해도 힘들겠어요 차라리 롯데월드나 코엑스

• 4. ,,
    '15.12.9 7:38 PM (182.215.xxx.10)

아참, 그리고 미국에서 온 사람 한번 에버랜드에 데리고 간 적 있는데 놀이동산이 촌스럽고 시설들도 후지다고 싫어하더라구요. 조카분이 어느 나라에서 오는지 모르겠지만 미국에서 오는 거라면 에버랜드 데려가봐야 별로 안좋아할수도 있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607420 미니 단호박 진짜 맛있는곳 좀 알려주세요 .. 15:04:26 10
1607419 고1 기술.가정 과목도 놓으면 안될까요? .. 15:03:38 17
1607418 세상 쉬운게 갈라치기네요 1 갈라치기 15:01:25 75
1607417 오늘 자게 이상해요 15:00:27 141
1607416 금투세 때문에 국장 떠나는 분 많나요? 1 .. 15:00:06 101
1607415 남자심리 4 하이하이 14:57:10 144
1607414 징징거림도 타고나는걸까요? 4 111 14:55:07 251
1607413 도넛방석에 대해서 3 ㅇㅇㅇ 14:53:22 161
1607412 발등이 파스 바른 것처럼 시려요 발등 14:49:42 59
1607411 드라마 힙하게 강추합니다! 10 왜죠 14:49:09 370
1607410 수학 가르치는 분들~이런 애 어쩔까요 3 중등수학 14:44:30 343
1607409 저가 커피3사 매장이 하루에 4개씩 늘어난대요. 5 ..... 14:42:58 680
1607408 기후위기에 소소한 실천 3 지구를살려요.. 14:41:22 215
1607407 미국대선토론 잠깐 봤는데 바이든은 안되겠네요 진짜 5 ㅇㅇ 14:37:48 855
1607406 애없는 전업 정상적인 부부 생활이 가능한가요? 24 신기함 14:37:06 1,460
1607405 끈적 끈적 해졌어요… 5 14:34:51 707
1607404 토깽이 요리 유튭 오바 짱 2 진미채 14:31:38 296
1607403 애플파이 맛있는곳 있을까요 ㅇㅇ 14:30:24 143
1607402 설경구 목소리 원래 저랬나요? 8 .. 14:29:13 908
1607401 81세 할머니 소개팅 보셨나요 5 어제 14:27:06 1,519
1607400 굿윌헌팅 지금ebs 영화추천 14:25:49 233
1607399 수박 얼려도 되나요? 7 ... 14:19:53 788
1607398 동탄 경찰서도 또 여혐 몰아가네요 4 .... 14:18:47 506
1607397 제목에 특수문자 가능한가요? 1 .. 14:18:25 163
1607396 다음주 부산가는데 3 부산 14:12:13 385