82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새정연 지지율 급등했네요.

상승중 조회수 : 2,600
http://www.viewsnnews.com/article?q=126724

아무짝에도 쓸모 없는 애들이 탈당한다고 하니까.. 결국 지지율 오르네요. 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상승중
    '15.12.9 2:56 PM (222.233.xxx.22)

새정치 지지율, 1주새 9.5%p 수직상승
    "안철수 탈당설에 야당 지지층 강하게 결집중"
    http://www.viewsnnews.com/article?q=126724

• 2. penciloo2
    '15.12.9 3:01 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

재발 정신나간 소리 하덜덜말고 나갈넘은 얼릉 빨리 나가줬음
    거진 10년만에 아주 속이 시원하네요

• 3. 의뢰기관이
    '15.12.9 3:05 PM (119.67.xxx.187)

데일리안....어버이연합 류가 만든 찌라시에 연일 야당 분열 관련 기사 배설하는곳.
    문재인도 난도질했다가 안철수도 여러번 탈당시킨곳.
    신뢰가 안갑니다.
    탈당 분열 분당해야 여당이 유리하니 여론전으로 몰아가는것.
    한마디로 웃기는 빠구리들...

• 4. jj
    '15.12.9 3:07 PM (1.245.xxx.176)

급등했는데 20프로ㅋㅋㅋㅋ
    듣도보도 못한 여론조사가지고 정신승리하기는

• 5. 우훗
    '15.12.9 3:08 PM (98.253.xxx.150)

속타는 인간들이 많겠네요. 쳐낼건 쳐내고 야당 결집해서 새누리에 대항해야죠. 선명야당으로 가면 지지율이 오르는게 당연하죠.

• 6. 안떨어져서
    '15.12.9 3:11 PM (1.217.xxx.251)

배아픈 사람들도 있겠네요
    여론조사 결과 백프로 믿는 사람도 없을테고 이런가보다 하고 보면 되죠
    야당 지지층들이 결집 한다는 얘기니까
    탈당예고파들의 살신성인 정신에 감사를~

• 7. jj
    '15.12.9 3:11 PM (1.245.xxx.176)

다 쫒아내고 친노가 다 해먹어라

• 8. 리얼미터는
    '15.12.9 3:26 PM (58.125.xxx.166)

친노쪽이라 여론조사 못믿겟다. 데일리안은 보수쪽이라 못믿겟다.
    안가쪽,비주류들은 절대 저거 안믿죠.

• 9. 기대되네요
    '15.12.9 3:50 PM (125.177.xxx.13) - 삭제된댓글

저도 비주류애들 싹다 나가고 물갈이 되면 기대감 상승할 것 같아요
    당명도 새끈한 걸로 바뀔 거고 새롭게 시작해야죠

• 10. 기대되네요
    '15.12.9 3:54 PM (125.177.xxx.13)

누구들 눈에는 착시로 보일랑가 몰라도 비주류애들 싹다 나가고 물갈이 되면 저만 해도 기대감 상승
    원래 야당은 선명해야 지지율 오르고 지지자도 신이 나서 결집합니다. 김영삼 집권초기 인기가 연예인 다 제치고 1위였던 것처럼
    당명도 새끈한 걸로 바뀔 거고 새롭게 시작해야죠

• 11. ㅇㅇㅇ
    '15.12.9 3:54 PM (219.240.xxx.151)

야당 결집중인건 확실한듯..

• 12. ㅇㅇ
    '15.12.9 4:17 PM (211.215.xxx.166)

오늘은 좀 여기도 조용하죠?
    저도 어제 니네들 때문에 야권 집결하게 될거라고 했는데
    저들도 역풍불까봐 회의들어갔나보네요.ㅎㅎ

• 13. ...
    '15.12.9 4:34 PM (61.254.xxx.53)

82같은 곳에서도
    떼로 몰려다니는 것들이 하도 설쳐대니
    그 동안 반응 안하고 가만히 지켜보던 야권 지지층이 결집하는데
    일반 민심은 어떻겠어요.
    게시글 댓글 공작을 해도 어쩜 그리 티나게 작업하는지...ㅉㅉㅉ

• 14. 정치에 관심
    '15.12.9 4:36 PM (119.67.xxx.187)

없는 사람도 야당이 왜저러냐고 묻기는 하더군요.
    저렇게 물어주는이 있을때 정군교체의 필요성과 함께 투표독려까지 확실하게 해버리는
    습관으로 제주변에 적어도 박그네 지지자는 70넘은 공뭔 은퇴자 한명 밖에 없습니다.
    성당 다니는 고모도 반 새누리더군요.

• 15. ...
    '15.12.9 4:55 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

참나,,,, 아니 왜들 이러시는 건가요? 일부러?
    데일리안 알앤 뭐요?
    그거 믿으시는 거죠?
    새정연 지지율 급등했다고 철썩같이 믿고 계신거죠?

그럼 데일리안 똑같은 곳에 의뢰해서 같이 발표한 문재인 사퇴해야 한다는 여론조사 결과 사퇴 찬성 48.6% 반대 30.8% 도 믿으시면 되겠네요. 찾아보세요.
    그건 안믿고 싶으시나요.

• 16. ...
    '15.12.9 4:57 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

데일리안 알앤 뭐요?
    그거 믿으시는 거죠?
    분명히 새정연 지지율 급등했다고 철썩같이 믿고 계신거죠?

그럼 데일리안 똑같은 곳에 의뢰해서 같이 발표한 문재인 사퇴해야 한다는 여론조사 결과 사퇴 찬성 48.6% 반대 30.8% 도 믿으시면 되겠네요.
    찾아보세요.차마 데일리안 따위를 링크 걸기도 싫네요.

전체 여론조사는 문재인 '사퇴해야' 48.6% '사퇴반대' 30.2%

• 17. ...
    '15.12.9 4:59 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

데일리안 알앤 뭐요?
    그거 믿으시는 거죠?
    분명히 새정연 지지율 급등했다고 철썩같이 믿고 계신거죠?

그럼 데일리안 똑같은 곳에 의뢰해서 같이 발표한 문재인 사퇴해야 한다는 여론조사 결과 사퇴 찬성 48.6% 반대 30.8% 도 믿으시면 되겠네요.

그건 안믿고 싶으시나요. 바보짓을 일부러 하시는 건가요?

전체 여론조사는 문재인 '사퇴해야' 48.6% '사퇴반대' 30.2%

• 18. 분위기 파악용
    '15.12.9 5:01 PM (1.217.xxx.250) - 삭제된댓글

정도로 생각하면 되지
    야당 지지율 올랐다는게 그렇게 싫은가..이해가 안되네요

• 19. ...
    '15.12.9 5:01 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

데일리안 알앤 뭐요?
    그거 믿으시는 거죠?

그럼 데일리안 똑같은 곳에 의뢰해서 같이 발표한 문재인 사퇴해야 한다는 여론조사 결과 사퇴 찬성 48.6% 반대 30.2% 도 믿으시면 되겠네요.
    바보짓을 일부러 하시는 건가요?

전체 여론조사는 문재인 \'사퇴해야\' 48.6% \'사퇴반대\' 30.2%

• 20. ...
    '15.12.9 5:02 PM (222.164.xxx.230)

데일리안 알앤 뭐요?
    그거 믿으시는 거죠?

그럼 데일리안이 똑같은 곳에 의뢰해서 오늘같이 발표한 문재인 사퇴해야 한다는 여론조사 결과 사퇴 찬성 48.6% 반대 30.2% 도 믿으시면 되겠네요.
    바보짓을 일부러 하시는 건가요?

전체 여론조사는 문재인 사퇴해야 48.6% '사퇴반대' 30.2%

• 21. 분위기 파악용
    '15.12.9 5:02 PM (1.217.xxx.250)

정도로 생각하면 되지
    야당 지지율 올랐다는게 그렇게 싫은가.. 이해가 안되네요

• 22. ...
    '15.12.9 5:05 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

믿을걸 믿어야하지 않나요?
    그리고 간사하게 그걸 나갈 사람 나가라고 마치 문재인 지지자들이 올려준 양 아전인수 햬석하는것도 한심하죠.

• 23. ...
    '15.12.9 5:06 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그리고 그 못 믿을걸 올려놓고 간사하게 그걸 나갈 사람 나가라고 마치 그 지지율 전부 문재인 지지자들이 올려준 양 아전인수 햬석하는것도 한심하죠.

• 24. 오잉
    '15.12.9 5:06 PM (121.139.xxx.131)

그떨거지들 나가면 저도 당원가입하고 문대표님 힘 실어주고싶네요

• 25. ..
    '15.12.9 5:07 PM (222.164.xxx.230)

그리고 그 못 믿을걸 올려놓고 간사하게 그걸 나갈 사람 나가라고 마치 그 지지율 전부 문재인 지지자들이 올려준 양 아전인수 해석하는 것도 한심하죠.

• 26. ...
    '15.12.9 5:07 PM (61.254.xxx.53)

반새누리층이 결집하고 있는 건 사실이에요.
    새정치 지지자들 아니라 반새누리층이 결집하고 있다고 보면 돼요.

꼭 야당 지지자가 아니더라도
    새누리가 싫은 사람들이
    지금 야당 문제가 심각하다는 걸 느끼고 정치에 관심을 가지고 지켜보고 있죠.

연일 야당 문제를 언론에서 떠들어대니
    이러다가는 내년 총선에서 큰일나겠다,
    개누리 계획대로 개헌정족수를 개누리에 내줘서
    결국 개누리가 자기네 마음대로 헌법 뜯어고쳐서
    개누리가 대대손손 집권해서 이 나라 주무르겠다는 계획이 실현될까 봐
    걱정하는 반새누리층이 정치동향에 촉각을 곤두세우고 있죠.

뭐든지 너무 지나치면 역효과가 나는 법이죠.
    야당 분열시키려고 언론 통해서 온종일 야당 문제를 떠들어댔더니
    되려 반새누리층이 결집해 버렸으니...

• 27. ...
    '15.12.9 5:23 PM (39.7.xxx.196)

홍준표 덕분에 경상도 젊은층이 많이 돌아섰구요
    국정화교과서, 누리과정 예산 삭감등으로 정치에 관심없던 주부들이 야당으로 많이 돌아섰죠

• 28. 나라꼴봐라
    '15.12.9 5:40 PM (175.170.xxx.26)

친정아버지가 박부녀 골수팬인데,,,
    요즘 나라 돌아가는 꼴 보고 기함을 하세요,,
    전대갈 mb도 너무 해쳐먹고 뻔뻔하기 짝이 없다고,,
    같이 해먹었어도 노무현대통령은 양심있어 그리 된거라고(,,,tv조선광팬ㅠㅠ)
    종북인게? 마음에 안들지만 다음번엔 야당이 정권 잡아야 한다고 그러시더군요,,
    나라 돌아가는 꼴 보면 아무리 콘크리트라도 움직일 거예요,,
    이참에 야당도 새누리 벤치마킹해서 수단방법 안가리고 똘똘 뭉쳐서 총선 대선 이기기를~~

• 29. 11
    '15.12.9 8:54 PM (183.96.xxx.241)

노년층과 무관심층에 나라꼴 제대로 알게 하는게 급선무인 듯