82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘아침에 사고가 날뻔했는데요,,,,,,

......... 조회수 : 1,790

제 직장이 유통 도매단지라 차들이 많고 사람도 많이 지나다니는 곳이예요

비교적 차들이 없이 한산했는데 제 직장쪽으로 차들 확인후 건너려는데

왠 차가 갑자기 튀어나오는데,, 세상에 사람이 지나다니는 길을 그렇게 쌩쌩달릴수가 없을거예요..

자도 그냥 지나갔다면 부딪혔을거고 그 차도 급브레이크를 세게 밟지않았다면 부딪혔을거예요..

조심한다고 확인하고 항상 지나가는데 항상 사람이 지나다니는 길을 그렇게 빨리 달릴수있는지 의아하네요

아파트단지내에서 사고도 저런식의 사고가 많을거같아요

사람 안보인다싶으면 쌩쌩 달리려는 운전습관 정말 위험한듯요..

그차는 그러고 미안하단 표도없이 그냥 휙 지나가던데 가슴이 얼마나 뛰던지 ;;;;

속으로 욕이 마구 나오던데 그차는 이미 지나갔고 사람들 보는데 저만 이상해질까봐 꾹 참았네요

동물들 치고도 아무런 죄책감없을거같아요 ;;;

혹시 운전하시는분들도 사람안보인다고 절대 속도 내시는분들 없길바랍니다

잠깐 빨리가려고하지만 사고는 순간이라는거 항상 기억하시기를 ..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끄덕여져요
    '15.12.9 9:56 AM (116.36.xxx.34)

사람없음 속도 내는데
    이런글보니 절대 그럼 안되겠어요.
    십년감수. 운수대통이네요.
    일날뻔하다 안났잖아요

• 2. 네;;
    '15.12.9 10:10 AM (121.145.xxx.188)

조심히들 안전운전 하셨으면해요 ~ 모두들
    저도 십년감수했고 액땜했다 생각하려구요 ~~

• 3. 토닥토닥
    '15.12.9 10:12 AM (112.155.xxx.39)

많이 놀라셨겠네요..

• 4. 길 가에
    '15.12.9 10:34 AM (58.143.xxx.78)

세워진 승합차 흉기죠.
    아이들,어른이고 사람이나 차나
    당장 눈 앞에 아무것도 안보이니
    내달리는거죠.
    아파트 단지내 스쿨존에서도 젊은아줌마
    쌩쌩 달리다 우리애랑 친구 손잡고 길 건너다
    둘다 나가떨어짐. 타 아파트 장서는 날 아이
    머리깔고 지나가 사망. 동네도로에서 아파트
    들어오는 대로변 아파트 담벽이 승합차처럼
    가리는 역할 위험하다 싶었는데 역시나
    승용차와 오토바이 부딪혀 경찰오고ㅠ
    전방 예측 가능하도록 길 시작과 끝에는 승합차
    좀 세워놓지 않았슴해요. 눈처럼 믿을게 못되는것도
    없으니 무조건 앞에 뭐든 튀어나온다 생각하고
    운전해야 하구요. 건널목에 건너려고 사람 서있슴
    그렇게 꼴을 못보는지 더 요란하게 속력내 달려오는지
    진짜 의문이에요. 그리고 꼭 사람 지나칠때 기다렸다는듯 시동거는거 왜 그래요? ㅎㅎ

• 5.
    '15.12.9 10:54 AM (121.145.xxx.188)

눈처럼 간사한게 없죠 ~~
    상가들 앞에 승합차며 ,, 차들이 임시주차를 많이해둬요
    그런 영향도 없지않지만 제가 건너던곳은 네방향으로 사람들이 오고가니
    운전자도 더욱 조심해야하는데 갑툭튀도 이런갑툭튀가 ;;;
    물론 운전자입장에선 제가 갑자기 툭 튀어나온 사람이겠지만 말이죠 ;;
    사람과 사람이 부딪혔을때의 충격보단 사람과 차가 부딪혔을때의 충격을 생각한다면
    운전자는 더욱 조심을 해야하는거같아요

• 6.
    '15.12.9 10:56 AM (121.145.xxx.188)

서행을했다면 내가 놀라지도 않았을거고
    제일 문제는 그런길에서 속도를 냈다는 것이겠죠
    위험천만한 행동같아요
    정말 놀라니 순간이 슬로우모션이 되더라는 ㅎㅎ