82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스프레소

커피조아 조회수 : 966

에스프레소 추출하는 작은주전자 같은거있잖아요,  브랜드 이름은 bialetti moka 에스프레소 라고

재질이 잘모르지만 알루미늄같은데 이게 원조같은데 하나 구입할려고보니 스텐제질로도 나왔더군요.

혹시 사용해보신분중에 어떤게 더 좋았는지 알수있을까요?  알루미늄은 역사가있으니 크레식하고

스텐은 좀 날렵하게 나와서 이쁘긴하진만 맛이덜할까봐요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '15.12.11 9:51 AM (211.51.xxx.98)

브리카만 사용해봤는데 브리카는 압력 추출이라 확실히 그 전에 사용하던
    압력없는 모카포트보다는 훨씬 맛이 좋았어요.

사람들 말에 의하면 모카포트 중에서는 브리카가 가장 맛이 좋다고 해요.
    스텐은 맛이 좀 떨아진다는.....
    그런데 건강을 중시하면 맛이 좀 떨어져도 스텐을 선택하더라구요.
    치매위험이 없다고 해서요.

• 2. 브리카
    '15.12.11 10:03 AM (73.42.xxx.109)

제 기억으로 브리카가 1.4기압정도... 다른 스텐 제품들이 1기압 정도...
    그래서, 크레마 있는 에쏘를 뽑는데 브리카가 젤 낫다고 들었네요.

• 3. ...
    '15.12.11 10:10 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

비알레띠 모카포트 커피
    집에서 하루 두세잔 내려 먹는 아줌마 인데요.
    외부에서 어쩔수없는 경우말고는
    일부러 카페에 가지 않는
    일상이네요.

• 4. Bialettimia
    '15.12.11 10:18 AM (67.40.xxx.217)

저 비알레티 미아 스테인레스스틸 모카팟 있는데요 스테인레스스틸이 알루미늄보다 열전도율이 떨어져서 그런건지 정확한 이유는 모르지만 알루미늄 모카팟보다 확실히 맛이 떨어져요.

• 5. 저도있음
    '15.12.11 10:24 AM (211.237.xxx.8) - 삭제된댓글

어떤 블로거가 알루미늄 추출량을 계산한 게 있던데요
    결론은 극미량이라 매일 마셔도 안전권이란거였아요
    그거 보고 저도 샀어요

• 6. 저도있음
    '15.12.11 10:24 AM (211.237.xxx.8)

어떤 블로거가 알루미늄 추출량을 계산한 게 있던데요
    결론은 극미량이라 매일 마셔도 안전권이란거였어요
    그거 보고 저도 샀어요

• 7.
    '15.12.11 11:06 AM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

맛의 차이가 있어요
    알루미늄은 맛이 뭐랄까 날카로워요 쨍하는 구석이 느껴지는데 관리하기 귀찮아요
    바로 바로 안 씻어두면 부식되서요

스텐레스는 그런 맛은 좀 떨어지는데
    부식 안되니 맘 편히 쓸수 있어요

암거나 사서 써 보셔요
    전 각각 써봤는데 다 불에 올려놓고 잊어서 ,,,

요즘은 전동 쓰는데 에스프레소만은 역시 비알레띠 였어요
    그리고 나이 들어가니 에쏘는 속이 쓰려서리

• 8. 커피조아
    '15.12.11 11:45 AM (122.61.xxx.129)

짧은시간 인데도 많은댓글들 감사합니다, 참고할께요.
    역시 오래사랑받는 제품은 이유가있네요, 각각의 장단점때문에 고민좀해볼께요.
    왜 스텐제품은 나와가지고 고민하게만들까요 ㅎ