82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가습기 추천 부탁드려요^^

... 조회수 : 2,181

감기때문에 병원에 갔더니 가습기 이야기를 하시드라구요.

제품 추천 부탁드려요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '15.12.9 12:05 AM (118.139.xxx.113)

오늘 어떤 사이트에 갔다가 초음파가습기의 위험성을 읽었답니다....
    초음파가습기는 피하세요..

• 2. ...
    '15.12.9 12:10 AM (115.136.xxx.3)

한일에서 나온 에어미스트 촉촉이요.
    초음파인데, 물통 뚜껑을 완전히 열수 있게
    되어있어서, 물통안 청소가 문제가 없어요.

• 3. 미지
    '15.12.9 12:27 AM (122.254.xxx.36)

윤남텍 좋아요

• 4. ++
    '15.12.9 12:45 AM (118.139.xxx.113)

http://ppss.kr/archives/63446

한번 읽어보세요...선택은 본인이...
    한일 촉촉, 윤남택 모두 초음파식이네요...

• 5. ...
    '15.12.9 12:46 AM (182.212.xxx.8)

윤남텍 관리가 쉬워서 좋아요~

• 6. 사탕별
    '15.12.9 12:52 AM (124.51.xxx.140)

전 가습기 안 써요
    큰 통에 길쭉한 숯 세워두고 물 부어 두면 쭉쭉 물 증발합니다
    물론 세척도 필요 없죠
    가끔 숯, 통만 씻으면 되요
    가습기 매일 세척. 건조 하고 사용 해야 해요

• 7. 어제 벤타 샀어요
    '15.12.9 6:38 AM (1.227.xxx.22)

제가 지난 2주간 주말마다 백화점가서 가습기류 찾아봐서,,
    도움이 되시면 좋겠네요.

다이슨은 생각보다 크고 선풍기와 2in1 이라서 바람이 나와요.
    가습을 올리면 바람이 같이 나와서 춥더라능.. 그래서 패스했구요.

발뮤다는 쌀독같이 생겨서 패스 했어요.
    차라리 그냥 원기둥 처럼 생겼으면 샀을건데..
    정말 저는 처음에 보고 새로나온 쌀독인가 했거든요.
    레알 쌀독 처럼 생겼음 ㅠㅠ

카도 라고 일본 브랜드 있는데
    인터넷에서 볼때는 예쁘장 한가 싶더니
    막상 실물 보니까 기차 화통도 아니고 넘 못생긴거에요. ㅠㅠ
    그래서 패스.

IQ에어는 가습기능이 없어서 패스.

남는게 벤타 밖에 없었어요.
    벤타는 솔직히 물 담아놓고 팬 돌아가는 식이라
    엔지니어인 남편이 보더니 이건 그냥 물 담아놓고 선풍기 돌리면 된다고 ㅋㅋ
    제가 보기에도 솔직히 공기 청정의 기능은 잘 모르겠긴 한데요
    (구조가 너무 간단.. 솔직히 실망했어요)
    어제 배송와서 밤새 1단 켜고 잤는데
    제가 비염이 심해서 아침마다 코를 엄청 풀거든요.
    오늘 아침에는 안풀었네요! 대박. ㄷㄷㄷ
    추위 심하게 타서 25도 맞춰놓고 자거든요. 건조한 편인데..

참, 벤타는 근데 소음이 있어요.
    1,2,3단인데
    1단은 잘때 켜놀만하고
    2단은 조용한방에서 거슬리는 소음
    3단은 시끄러워서 못쓰는 소음 정도에요.

도움이 되시면 좋겠네요!

• 8. 가습기
    '15.12.9 9:58 AM (203.226.xxx.182)

과거에 이런저런 기습기 벤타를 포함하여 사용해봤는데 젖은 수건5장 걸어논게 제일 낫더군요
    수건의 털들이 표면적을 넓게해 웬만한 가습기만큼은 가습되요 위생적이고 부작용 없고 미니 빨래건조기 구입해서 걸어놓으면 되요 아침되면 바짝 말라있어요 제겐 최고의 가습기랍니다