82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장에 가면 패딩이나 코트 벗어두지 않나요?

... 조회수 : 2,557
저는 운전하지 않아서 두꺼운 패딩이나 긴 코트를 입어요. 하지만 아무리 좋은 걸 사도 결국 직장에 가면 벗어두고 앉아서 일하기 편한 가디건으로 갈아입습니다. 요즘 대부분 허벅지 까지 내려오는 코트인데 그걸 깔고 앉는 것도 힘들고 제비꼬리처럼 뒤로 제끼고 앉는 것도 힘들고요...

겨울 옷 중에서 제일 많이 필요한게 톡톡한 가디건이더라구요. 5일 내내 같은 가디건만 입을 수가 없어서 네 벌 정도 가지고 돌려 입습니다만...이것도 지겨워서 가디건만 자꾸 보게 되는데  마음에 쏙 드는 가디건 사기가 쉽지 않아요. 

여러분은 직장에서 외투 걸어두고 뭘 입으시나요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '15.12.8 9:33 PM (182.224.xxx.43)

가디건이요. 두께별로 구비해놓고 내 몸상태와 날씨에 맞게..

• 2. dd
    '15.12.8 9:35 PM (115.41.xxx.6)

코트입고는 일 못하겠어요 화장실도 불편 ㅎ
    사무실에 가디건 놔두고 다녀요 ㅎㅎ 요즘은 유니클로 얇은 다운 그것도 입고 있는데 가벼우니 편해요

• 3.
    '15.12.8 9:38 PM (1.237.xxx.224)

전 사람들 만나는 직업이 아니고 제 일만 하면 되는 직업이라
    넓은 목도리 쫙 펴서 한바퀴 둘러 숄처럼 두르고 있지요.

• 4. 처음엔 가디건 나중엔 베스트
    '15.12.8 10:08 PM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

가디건도 팔이 두겹이니까 결국엔 조끼 길고 따뜻한거 입게 되더라구요
    등따스면 팔은 좀 서늘해도 그게 움직이긴 편하고

• 5. 처음엔 가디건 나중엔 베스트
    '15.12.8 10:14 PM (115.93.xxx.58) - 삭제된댓글

가디건도 팔이 두겹이니까 결국엔 조끼 길고 따뜻한거 입게 되더라구요
    등따스면 팔은 좀 서늘해도 그게 움직이긴 편하고...
    각종 베스트 사게 되는것 같아용 ㅋㅋㅋ

• 6. 처음엔 가디건 나중엔 베스트
    '15.12.8 10:15 PM (115.93.xxx.58)

그쵸 코트는 어차피 이동중에 밖에 잠깐입고
    가디건도 팔이 두겹이니까
    결국엔 조끼 길고 따뜻한거 입게 되더라구요
    등따스면 팔은 좀 서늘해도 그게 움직이긴 편하고...
    각종 베스트 사게 되는것 같아용 ㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '15.12.8 10:55 PM (14.138.xxx.196)

겨울 정장쟈켓이나 콤비쟈켓 또는 회사동계점퍼요.

• 8. 베스트
    '15.12.9 1:51 PM (61.80.xxx.41)

베스트 이쁜것 찾아요