82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시 추가합격이요.(예비번호관련)

고3맘 조회수 : 4,332

2014년도엔 예비순위 30번, 2015년도엔 예비순위 38번이면

올 해도 엊비슷은 할까요?

예비8번 받았는데 아이는 속상해 우네요ㅜㅜ

(모집인원은 60명이예요)

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수시
    '15.12.8 5:26 PM (211.109.xxx.171)

논술전형이 아닌거죠? 학종이나 교과전형인가요? 논술전형은 낼 발표인걸로 알고 있어서요
    발표한 학교도 있는지요?

• 2. 원글
    '15.12.8 5:28 PM (121.159.xxx.196)

교과전형이예요

• 3. ...
    '15.12.8 5:28 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

대학입학처에 전화해서 전년도 몇번까지 추합 되었는지 물어보세요
    올해도 그러란 법은 없지만 그래도 참고가 좀 될거예요

윗님 오늘 인하대랑 건국대 최저있는 전형 조기발표했어요

• 4. ...
    '15.12.8 5:30 PM (115.139.xxx.108) - 삭제된댓글

백프로 장담은 못하지만 가능성있어요 정원이 60명이면 8번 괜찮아요 제조카는 41명정원 28번 받았는데 99프로 붙는다고 하던데.. 보통 두바퀴 빠진다고..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.12.8 5:30 PM (211.237.xxx.105)

30 38번까지 돌았을때도 모집인원 60명이였던거죠?
    그럼 예비8번은 된거나 마찬가집니다.
    작년 입시 치뤄보니 예비가 거의 다 지난해 수준으로 돌더군요.
    편차가 나봤자 10프로 내외

• 6. ...
    '15.12.8 5:32 PM (115.139.xxx.108)

60명정원에 예비8번 된거라고 보시면 되요

• 7. .....
    '15.12.8 5:33 PM (59.28.xxx.202)

충분해요..

• 8. 울지말라고해요
    '15.12.8 5:39 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

충분합니다

• 9. 한가지 더
    '15.12.8 5:53 PM (211.109.xxx.171)

논술전형도 예비번호가 돌까요? 첫아이라 잘 모르겠어요

• 10.
    '15.12.8 5:58 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

논술도 예비 돌아요
    오늘 인하대 논술발표했는데 예비번호 나왔어요

• 11. 그렇군요
    '15.12.8 6:02 PM (211.109.xxx.171)

대부분 낼 발표같던데.... 우리 아이생일날이 논술5장 발표날이에요!!!
    원하는 곳에 꼭 합격해서 기쁜소식 들렸으면 좋겠는데 손 떨려서 낼 수험번호도 못 누를것 같아요

• 12. ㅡㅡ
    '15.12.8 6:03 PM (119.204.xxx.76) - 삭제된댓글

기능성 굉장히 많아요
    걱정마세요

• 13. ㅡㅡ
    '15.12.8 6:03 PM (119.204.xxx.76)

되실거 같아요~~

• 14. ..
    '15.12.8 6:30 PM (222.107.xxx.234)

예비 제일 안도는 전형은 논술 전형이고
    교과 전형이나 특기자 전형은 예비 많이 돌더군요.
    심지어 한바퀴도는 경우도 있어요.

• 15. ..
    '15.12.8 6:32 PM (222.107.xxx.234)

원글님 자녀분은 거기 붙을 것같아요,
    다음 주에 입학처 홈페이지 열심히 들여다보세요~

• 16. 60명
    '15.12.8 6:39 PM (180.229.xxx.206) - 삭제된댓글

뽑는 과도 있군요.
    예비8이면 마음 안 졸여도 돼요. 합격하실거예요.
    논술전형이 예비 잘 안 빠져요.

• 17. 한 과에서
    '15.12.8 7:08 PM (118.32.xxx.51) - 삭제된댓글

교과전형만으로 60명이나 뽑아요?
    같은 전형별로 예비번호가 나오죠.
    논술은 논술끼리
    교과는 교과끼리
    우리아이과는 인원이 80명에
    논술전형만 8명이더군요.

• 18. ...
    '15.12.8 8:53 PM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

네 내 아이가 예비 받은 그 전형 정원이 몇명인지
    원글님 아이는 교과 몇명 뽑는지
    작년 교과 추합이 몇번까지였는지 알아보세요
    제가 본바로는 교과로만 60명을 뽑는 과는 없는걸로 알아요