82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

43짤..여드름 땜에 속상해요 ..여드름자국시술해보신분

맑음 조회수 : 2,529

미레나 때문인지 여드름(뾰루지) 때문에 얼굴이 엉망이에요

미레나를 빼고 싶어도 생리통이 넘 심해서

병원에서

차라리 여드름나는게 낫지 않냐고 하셔서 빼지도 못하고 있어요

꼭 미레나때문인건지는 ..

근데 그거 하기전엔 이러지는 않았거든요

폐경때까지 계속 여드름을 달고 살아야하는지...

이 맑은 날씨에 맘이 ㅠㅠ

폐경되면 여드름자국 시술 하려구요

그럼 좋아질까요?

혹시 해보신분 계시나요?

성질이 않좋아 뾰루지가 나면 가만 안두어서 흉터가 많아요 ㅜ.ㅜ

그럼 ..미리 감사드립니다~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '15.12.8 12:08 PM (175.209.xxx.110)

헐 어떻게 여드름 나는 것보다 낫나요? 생리통이야 앓으면 그만이지만 여드름 한번 잘못나면 얼굴에 색소침착 되고 자국도 영원히 남는데요. 시술로도 없애기 힘들구요. 당장 미레나 빼세요...이건 요즘말로 벨붕이네요 벨붕.

• 2. ㄷㄷ
    '15.12.8 12:10 PM (175.209.xxx.110)

평소에 자외선 차단 잘 하고 다니세요. 한번 색소침착되면 시술로도 힘들어요 켈로이드성이면 더더욱 힘들구요. 연예인들도 여드름 자국 그대로 달고 다니는 사람 많잖아요.

• 3. @@
    '15.12.8 12:11 PM (182.221.xxx.22)

저도 빼고 싶지만 생리통에 배란통에..엄청 고생했거든요
    자궁선근증이라고 혹이 있어요
    적출대신 미레나로..
    삶의 질이 달라요
    예전에 한달에 20일은 아팠던거같아요

• 4. ㄷㄷ
    '15.12.8 12:13 PM (175.209.xxx.110)

그 정도라면 선택은 원글님 본인이 하셔야겠네요.. 호르몬 문제로 생긴 (미레나나 피임약으로 인한 문제도 포함) 여드름은 그 호르몬 문제 자체를 해결하지 않고선 방법이 없어요.

• 5. 경험담
    '15.12.8 11:05 PM (210.97.xxx.84) - 삭제된댓글

올초에 미레나 하고서 접촉성부염, 바톨린상종양, 턱에만 가끔 뾰루지 났는데... 생전 안나던 눈밑, 미간사이까지 여드름이 나고 이마엔 쫙 깔려서 대인기피증까지 생겨서 산부인과에 강하게 얘기해서 뺏어요.(두번정도 빼달라고 했는데 의사선생님께서 비용도 비싸게 했는데 빼지 말라해서 못뺏어요)
    지금 뺀지 한달지났는데 이마엔 거의 없어지고 볼에 여드름자국 남아 있네요.
    제가 어디서 봤는데 호르몬 함부로 사용하는거 아니라 하더라구요.
    그냥 제 경험담 남겨요.

• 6. 경험담
    '15.12.8 11:18 PM (210.97.xxx.84) - 삭제된댓글

아.... 저 방광염도 계속 걸렸었어요.
    여드름은 미레나때문에 생긴게 확실하구요.
    접촉성피부염. 바톨린성, 방광염은 제 추측이에요.
    이 세가지가 미래나 시술 후 나타난거라서요.
    현재 한달됬는데 신기하게 방광염 증상 없구요. 접촉성 피부염은 조심해서 그런지 안일어 나네요. 바톨린성도 약먹어도 그 부위가 가끔 꾹꾹 찌르는것 같고 약간 뭉쳐진 느낌이 들었는데 지금 전혀 없어요.

원글님 보시라고 리플 단거라 좀이따 지울게요.
    미레나 잘 맞으시는분들도 계시는데 제가 넘 안젛은쪽으로 써서요