82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나 비판하는 사람은 공천 제거될까봐 두려워하는 사람

이건아닌듯 조회수 : 682

최재천 인터뷰

-지금 안철수, 문재인 대표의 인식 차이가 왜 이렇게 큰 지 의문입니다만.. 저희와 인터뷰를 한 문 대표의 측근이죠? 전략기획위원장 맡고있는 진성준 의원, 총무본부장 맡고있는 최재성 의원 두분 다 어제 최재성 의원 인터뷰를 했고.. 이벤트나 형식보다는 본질적인 혁신을 통해서 인적쇄신을 해 나가는 게 내년 총선 승리를 위해 필요하다는 이런 취지의 말씀을 하셨는데 어떻게 받아들이세요?

-그 점에 대해서는 동의를 합니다. 근데 그런 식의 인적청산이 당 내의 컨센서스를 확보를 해야되잖아요.

자칫 반대파에 대한 숙청, 제거용으로 활용되서는 안된다는 것이죠.

왜냐하면 그런 발언의 단초는 많이 있잖아요? 왜냐하면 지방 가셔서 문 대표께서 지금 나를 비판하는 사람은 사실 내년 공천에서 공천 제거될까봐 두려워하는 사람이다.. 이런 식으로 표현하거든요.

반대파들을 공천이나 반란하는 사람으로 표현해버리는 그런 점에서 근본적인 인식차이가 있는 것이죠.

http://www.pbc.co.kr/CMS/news/view_body.php?cid=607902&path=201512

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글님
    '15.12.8 11:32 AM (121.131.xxx.108)

원글님, 이 게시판에 정치혐오증 높이고 싶으신 거예요?
    그만 하시죠.

• 2. 이건아닌듯
    '15.12.8 11:36 AM (121.167.xxx.174)

정치혐오를 가져오는 것은 총선 대선 승리보다는 내 계파 밥그릇이 먼저인 문재인이죠.

• 3. ...
    '15.12.8 11:36 AM (223.33.xxx.220)

놔두세요.
    돈 받고 일하는 거라 지 맘대로 글 그만 쓰지도 못해요.
    팀별로 글이랑 댓글 하루 할당량이 정해져 있거든요.
    82는 국정원 심리전단 안보3팀이 전담하잖아요.

• 4. 이건아닌듯
    '15.12.8 11:45 AM (121.167.xxx.174)

진짜 정치혐오는 이런 댓글 쓰게 만드는 쓰레기들입니다.

이건아닌듯님 사실 여기서 제일 센욕 먹은 분 님도 아니에요. 쌍년 소리 아무것도 아니에요.
    알바라고 하면서 교통사고 나서 다리 잘리라는 댓글도 있었고요. 너희 가족 비명횡사하길 바란다는 댓글도 있었네요. 그것도 알바처럼 보인 댓글도 아닌 댓글에서 말이죠.
    그런 댓글을 보면서 아무리 정치가 중요해도 사람보다 중요하진 않을텐데 어떻게 저렇게 사람이 모질어 질수 잇는지. 그게 어느쪽이 되도 저는 싫더라고요. 아직은 안철수 지지자들 당한게 너무 많고 지난 시간 저쪽에서 해놓은게 너무 많아 저는 한때 안지지자로 이해되지만 그냥 보는 사람들은 이해 못해요. 알바 아닌것 알면서 우기는 사람보다 알바라고 믿는 사람들이 더 무섭고요.
    생각 펼치시는 건 좋지만 마음 상처 안 입으셨으면 좋겠어요. 독한 댓글은 그냥 털어버리시고요.

• 5. ,,,
    '15.12.8 11:48 AM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

그건아닌듯..
    그건아닌듯
    그건아닌듯

• 6. 이건아닌듯
    '15.12.8 11:53 AM (121.167.xxx.174)

당대표 출마 선언할 당시의 문재인 말입니다. 한겨레 기사

“(당대표가 되면) 공천권을 대표 손에서 내려놓고 제도와 룰에 따른 공천이 되도록 하겠다”고 말했다. 문 의원은 자신이 대표하는 ‘친노’(친노무현) 계파주의 논란에 대해 “‘친노’가 정치계파로 존재한다면 해체할 사람은 저뿐”이라며 “당의 인사나 운영에서 계파를 철저히 배제하고, 총선 공천에서도 (비노 진영이 우려하는) 계파 공천은 결코 없을 것”이라고 약속했다.

http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/671272.html

• 7. 이건아닌듯
    '15.12.8 12:27 PM (121.167.xxx.174)

이건 어제 문재인 인터뷰
    -앵커
    예전에 왜 안철수 전 대표가 이런 얘기를 했었어요. 눈과 귀를 가리는 사람들이 있다, 혼자서 장고하는 게 아니라 여러 사람들의 이야기를 듣다가­….

=그런데 그건 좋은 일인거잖아요.

-앵커
    오히려 좋게?

=그게 왜. 참모가 없다면 문제고 혼자 독단으로 결정내린다면 그것도 문제인 것이고.

-앵커
    너무 한쪽의 얘기만 드는 게 아닌가라고 보는 거죠.

=그래서 같이 하자는 것 아닙니까.

http://www.mbn.co.kr/pages/vod/programView.mbn?bcastSeqNo=1112875

• 8. ㅇㅇㅇ
    '15.12.8 1:14 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

정치혐오증은 이건아닌듯님이 높이는게 아니죠. 이런 일들을 자행하고 있는 세력들이 원인인거죠. 이건아닌듯님은 그들의 추태를 알릴 뿐입니다. 스스로 판단들 하세요. 그럼에도 불구하고..라고 생각한다면 새누리 장기집권 보장하는겁니다.