82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학생에게 선물할 클래식씨디 콕 집어 추천 부탁드립니다.

클래식씨디추천 조회수 : 665

학생인데, 너무 노래말 나오는 가요만 들어서요~

클래식씨디 하나 선물하고 싶습니다.

콕 집어 씨디 제목이랑 알려주시면,

바로 사서 선물해줄려고 합니다...^^

고등을 바라보는 중3입니다...^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.8 10:55 AM (210.107.xxx.160)

요즘은 조성진 쇼팽콩쿠르(우승자) 실황 CD가 잘 나갈거예요.

• 2. 에혀
    '15.12.8 11:00 AM (210.123.xxx.216)

조성진 실황앨범은 클래식 처음 듣는 고등학생한테는 지루할 거에요.
    교보 같은 데 고등학생용 컴필레이션 앨범 많아요. 미리 듣기 같은 거 해보시고 사세요. 그런데 가요 듣다가 클래식 들으라고 하면... 아무리 명곡이라도 안 들을텐데요

• 3. 이거
    '15.12.8 11:21 AM (116.40.xxx.2)

사세요.

초심자니까 실망하진 않을 것임. 가성비 매우 좋음. 라이센스가 아니라 수입이라는 점!

http://music.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=51620418&start=slayer

• 4. 전 이거요
    '15.12.8 11:23 AM (221.163.xxx.162)

http://www.yes24.com/24/goods/164875?scode=029

클래식 음악 듣는걸 좋아하는데 딱히 누가 이렇고 저연주가 이렇고 고를 수준은 안되구요.
    그래도 듣다보면 난 이런식은 별로고 저거보단 요런 스타일이 좋은데 생각은 하거든요 ㅎㅎㅎ

교보갔다가 지하음반매장에서 틀어놓은거 듣고 좋아서 산 음반인데 좋더라구요.
    바흐에요.

• 5. 저도 컴필레이션 추천
    '15.12.8 11:24 AM (202.30.xxx.65)

책 중에서 모차르트, 그 삶과 음악, 멘델스존, 그 삶과 음악이런 식의 시리즈가 있어요. 시디가 딸려 있어요. 아주 좋은 시리즈에요.
    책하고 같이 읽어야 초심자들은 음악이 좀 들려요.
    처음 듣는 학생이라면 차이코프스키나 베토벤이 귀에 잘 꽂힐 거예요.
    근데 윗님 말씀대로 음악이란 게 선물해 준다고 듣는 건 아닌데... 꽂아뒀다가 안 버리면
    나중에라도 듣게 될지는 모르겠네요.

• 6. 여학생이라면
    '15.12.8 11:57 AM (122.61.xxx.129)

조성진 씨디추천해요.
    아이돌팬심 생길지도..... 겉표지에 조성진사진 있는걸로

• 7. ///
    '15.12.8 12:02 PM (61.75.xxx.223)

리처드 용재 오닐 - 겨울 나그네
    추천합니다.

• 8. 여학생이면
    '15.12.8 12:19 PM (203.226.xxx.98) - 삭제된댓글

더더욱 조성진 쇼팽콩쿨 실황앨범요..

아무리 좋은 곡인들 틀지 않으면 뭔 소용이겠나요

일단 마력의 조군 앨범과 유툽 감상에 빠지다보면 자연히 클래식에 발들여놓게 되지않을까요

• 9. 여학생이면
    '15.12.8 12:20 PM (203.226.xxx.98)

더더욱 조성진 쇼팽콩쿨 실황앨범요..

아무리 좋은 곡인들 틀지 않으면 소용 없지요

마력의 조군 앨범과 유툽 감상에 빠지다보면 자연히 클래식에 발들여놓게 되지않을까요