82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한지를 물에푹적셔 가습기대용으로 쓸까요?

궁금 조회수 : 1,307
제생각엔요
가습기도 살균제를안써도 호흡기에 그닥 좋아보이지않거든요
저는 가습기틀어놓음 아침에 목이 더 아픈느낌인데..

차라리
한지를 물에 흠뻑적셔 군데군데 널어놓고 자는거
어떻게생각하세요?
이것도..
가습효과가 있을까요?

이제 하다하다 별의별짓을 다하네요 ㅜㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도..
    '15.12.8 9:50 AM (125.181.xxx.195)

어떤 분이 켜텐에 분무기로 분사하라고 하셔서...저흰 안방 벽지가 한지인데, 거기에다가 분사를 해 볼까??생각도 했습니다...

• 2. 숯으로도 해봤는데
    '15.12.8 9:51 AM (211.203.xxx.25)

사실 큰 효과는 없었어요.그래도 나름 환경친화적이니깐..^^
    오히려 수건 널어놓는 것보다 더 좋을 것 같아요.

• 3. ....
    '15.12.8 9:53 AM (119.197.xxx.61)

한지를 부채같은 모양으로 접어 만든 가습기도 있잖아요
    도톰한거 사서셔 접어서 물에 적셔보세요
    그냥 펼쳐놓는것보다 나을것 같네요
    저희 언니보니까 산에서 마른 솔방울 주워다 물에 흠뻑적셔서 접시에 담아 여기저기 두더라구요

• 4. ...
    '15.12.8 9:56 AM (222.120.xxx.226)

저도 어디서 배운건데
    수건을 적셔서 빨래널듯널고 수건한쪽을 물에 담가두세요
    그럼 수건이 물을 빨아들여서 밤새 널어놔도 마르지 않아요

• 5. 한지를
    '15.12.8 10:03 AM (49.1.xxx.106) - 삭제된댓글

고깔 모자처럼 접어서 장단지 덮는 뚜겅에
    물 받아서 담궈 놓으시면 자연 가습제가 되지 않을까요?

• 6. 부직포
    '15.12.8 10:03 AM (114.204.xxx.17)

부직포 가습기 만들기 검색해보세요. 직접 만드는 법 많더라고요.
    만들기 힘들면 비슷한 거 팔아요.
    친환경 가습기로 검색하면 화분처럼 생긴 거 있던데요.
    저도 살까말까 고민중

• 7. .........
    '15.12.8 10:08 AM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

솔방울이 물을 잘먹습니다
    물기를 머금으면 오므렸다가 마르면 활짝 펴집니다

• 8.
    '15.12.8 10:25 AM (175.223.xxx.157)

오~~
    님들의 아이디어반짝한 댓글들 보니
    나쁘진않은 방법인거죠? ^^;;;;

• 9. ///
    '15.12.8 10:26 AM (222.106.xxx.90)

http://www.yes24.com/24/goods/22466848?scode=032&OzSrank=1
    차라리 머리맡에 이런 상품을 사서 놓는 것이 낫지 않을까요?

• 10. ...
    '15.12.8 12:40 PM (114.204.xxx.212)

자기전에 가습기 한참 틀어서 습도 올리고 끄면 어때요

• 11. 위에
    '15.12.8 12:49 PM (211.216.xxx.146) - 삭제된댓글

"수건을 적셔서 빨래널듯널고 수건한쪽을 물에 담가두세요"
    이 의견에 찬성이요.
    단 소금물에 담그는게 저의 방법입니다. 안 그러면 쉰내 나요.
    소금물에 담그면 정말이지 신경 안 쓰고 물만 보충해 주면 된답니다.
    수건 뿐이 아니라 키친타올 등 아무 거나 되지요. 군데군데 놔 두면 되고요.
    소금물을 한 번씩 끼얹어 주면 나중엔 타올이나 종이가 빳빳해지는데 이걸 또 활용할 방법이 없나 생각 중이예요.
    곰팡이 걱정 되는 뒷베란다 같은데 걸어 두면 어떨까 하고요.