82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세타필로션 크림 얼굴에 발라도 되나요?

궁금 조회수 : 13,649
세타필로션 크림 사서 한달동안 10살아들이랑 저 얼굴이랑 온몸에 바르는데 바디용인지?얼굴에 발라도되는지 궁금하네요 혹시 얼굴에 바르시는분들 계신가요?아이들도 발라도 되는지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.7 10:49 PM (14.42.xxx.109)

됩니다.
    원래 전신에 다 바른다는 게 그런 제품들의 특징 아닙니까.
    바셀린, 세타필, 존슨즈, 유리아쥬 ....

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.7 11:18 PM (211.217.xxx.104)

보습목적으로 얼굴에 발랐던 제품 중 가장 만족도가 높았어요. 키엘 따위;;
    이번에는 로션으로 사봤는데 보습용으로는 크림이 나아요, 제게는 그랬어요.
    빨리 쓰고 다시 크림 사려고 샤워 후 온 몸에 쳐덕처덕 발라주고 있습니다.

• 3.
    '15.12.7 11:19 PM (116.125.xxx.180)

아뇨 -.-
    기름져요
    나이에 따라 다른거 같아요
    우리엄마는 무조건 오일리한걸 좋다하시더라구요
    전 피부에 쏙 흡수되서 오일끼 전~혀 없는게 좋아요

• 4. 88
    '15.12.7 11:28 PM (1.239.xxx.72)

네 저는 얼굴에도 발라줘요
    나이는 많지만 파운데이션은 안바르고 기초만 사용하는데요
    스킨 에센스 바르고 그위에 발라주면 촉촉한 느낌이 오래가요.
    밖에서 이닦거나 손 닦을 때도 다시 발라주구요
    이런 저런 크림 다 사용해봤지만 세타필이 저한테 제일 잘 맞아요

• 5. 경험자
    '15.12.7 11:29 PM (222.232.xxx.113) - 삭제된댓글

제 경험으론 보습에 있어서는 최강이에요.
    키엘 따위...이런 말 나올 정도로 보습력 좋아요.
    그.러.나 한 가지 단점은 여드름이 나더라고요.
    여드름과 전혀 상관없는 나이대라면 좋지만,
    여드름피부를면...안 쓰는게 좋을듯해요

• 6. ...
    '15.12.7 11:42 PM (110.70.xxx.179)

전 이제 세타필 없인 겨울 못살아요ㅋㅋ
    예전엔 뉴트로지나만 발랐었는데 세타필 쓰고 난 뒤엔
    모든 바디크림은 아예 관심도 안둡니다.
    로션은 저 피부엔 좀 약하네요.
    암튼 건성 피부엔 세타필 따라올 게 없다 생각해요.

• 7. 원글이
    '15.12.8 1:19 AM (211.36.xxx.151)

쓰면서 바디용인가? 에라 모르겠다 하면서 썻거든요~~ 얼굴이 넘 건조하고 당겨서 얼굴 써도 괜찮다니 계속써야겠어요 얼굴은 바르고 나면 덜건한 느낌 로션보다는 크림이 더좋네요 댓글주신분들 감사합니다^^

• 8. ..........
    '15.12.8 1:47 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

흑.. 저만 세타필 별로였나봐요..
    제 피부는 더 강력한 보습을 원했어요..
    세타필 발라도.. 건조하더라구요..ㅠㅠ

• 9. ...
    '15.12.8 4:26 PM (58.233.xxx.6)

제경우 모공이 커져서 안 발랐어요.