82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

검은색으로 염색했는데 다시 갈색으로 염색되나요?

겨울 조회수 : 10,674
갈색으로 염색해오다가
검은머리 나올때마다 뿌리염색 하는거 지겨워서
그냥 원래 머리색으로 진하게 염색했는데요
갑자기 머리가 시커먼게 도저히 적응이 안되네요
다크브라운으로 했다는데 전 새까맣게 보여요
진하게 염색하고나면 다시 밝게 염색 안되고
머릿결도 상한다고 말리는데 정말 색이 안나오나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대로 불가능 하다고
    '15.12.7 5:46 PM (122.128.xxx.20)

염색약마다 써있습니다..

• 2. ////
    '15.12.7 5:49 PM (1.254.xxx.88)

그냥 사시지...나이 들어서 머리카락 숭숭 빠지고~ 한달도 안되어서 희머리 솟아나는걸 눈뜨고 보신다면....

평생 염색을 몇번 안햇어요. 진짜진짜루..애들 기르면서 이십년정도는 단 한번도 파마 염색 한 적이 없어요.
    처녀적에도 염색이나 파마 열손가락에 꼽을정도였구요.
    그래서 그런지 아니면 외가쪽 머리털 돼지털 이라서 그런건지....48세. 새치가 아직은 없네요....

• 3. 레인아
    '15.12.7 5:56 PM (112.149.xxx.135)

연한 색으로 다시 바꾸려면 탈색 후 염색해야 할 거예요
    머리 색이 짙으니 새치 올라오는게 더 잘 보여서
    옅은 색으로 염색해달라니까 탈색과 병행하더라구요
    색은 만족하나 탈색 한 번 하면 머리 결이 많이 상해요

• 4. 탈색 후 염색..
    '15.12.7 6:01 PM (218.234.xxx.133)

진한 걸로 한번 염색하시면 탈색 후 밝은 색 염색..
    제가 새치염색 흑색 썼다가 망한 케이스야요..
    저처럼 얼굴에 철판 깔고 투톤으로 다니시던지...

• 5. ...
    '15.12.7 6:02 PM (211.176.xxx.189)

저랑 완전히 똑같은 상황이신데요
    염색 새로 하신지는 얼마나 되셨는지 모르겠지만 몇번 감다보면 처음보단 갈색으로 밝아지던데요~
    저도 분명 어두운 갈색으로 했는데 검은색으로 보여서 당황했었어요

• 6. 겨울
    '15.12.7 6:08 PM (1.236.xxx.16)

에고. 염색한지 일주일도 안됐는데요
    밝은색에서 어두워지니 더 까맣게 보이는지 제겐 넘 별로여서요.
    재염색은 탈색을 거쳐야한다니 포기해야겠죠 ㅠㅠ
    머리 자주 감으면 밝아진다시니 그걸 기대해볼게요ㅠㅠ

• 7. 진하게
    '15.12.7 6:34 PM (61.75.xxx.84)

했는데 점점 더 연해집디다

• 8. ..
    '15.12.7 6:44 PM (211.36.xxx.234)

저도 그랬는데, 어느날 너무나 초라해보이고,
    흰머리도 더 잘보이길래
    너무 싫어서 밝게 염색했어요.
    색깔 잘나왔다고 글도 올렸었지요.

탈색후 염색 어쩌고 25 만원 어쩌고
    하길래,
    내가 책임질테니 그냥 염색 해달랬어요.

그거 미용실 상술 아닐까요?
    탈색할때 머리결도 엄청 상할텐데,
    거기다 또 염색.

결론은 탈색없이 밝은색으로 염색 잘 나왔어요.

• 9. ..
    '15.12.7 8:27 PM (123.212.xxx.245)

제가 한 방법인데요. 염색방(구피샵 등 뿌리 염색 만원내외)에서 와인색으로 코팅하면 한달은 가요. 뿌리 염색을 멋내기용이랑 새치머리 섞어서 하니 검은색이 많이 빠졌어요.

• 10. 겨울
    '15.12.7 10:10 PM (1.236.xxx.16)

아 솔깃한 답글들을 더 주셨네요^^
    다양한 사례 올려주셔서 감사해요. 친절하신분들, 올해가 가기전에 좋은일 생기시길!

• 11.
    '15.12.7 10:25 PM (211.36.xxx.17)

검은색위엔 다른염색이 안들던데요 탈색하고 염색해야한다고 미용실에서 그러더군요