82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파 3인용 4인용? 싸움났어요ㅠㅠ

결정좀 조회수 : 7,786

32평 아파트인데요

소파를 3인용으로 할지 4인용으로 할지 결정안되고 싸움났어요ㅠ

거실을 조금이라고 넓게 쓰자고 부인은 3인용 주장

놓을수 있는 공간 충분한데 왜 비우냐고 편하게 쓰자고 남편은 4인용 주장ㅠㅠ

어떡하면 좋을까요

한치의 양보도 없이 냉전중이에요

어차피 거실이란것은 소파만 놓고 쓰면 된다네요

한칸 빠지는만큼 넓어진다니 그게 뭐 넓은거냐는데 어찌할까요?

4인용 요즘 놓는 사람들 많나요?

소파 가로길이는 3미터 정도에요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4444
    '15.12.7 4:21 PM (210.2.xxx.185)

4인용해야죠. 3인용은 불편해요.

• 2. 쇼파
    '15.12.7 4:21 PM (1.240.xxx.194)

놓을 자리만 있다면 4인용~^^

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.7 4:22 PM (121.168.xxx.41)

1, 3인용이면 모를까 단독 3인용은 32평에서는 없어 보여요.

• 4. 4인용이요
    '15.12.7 4:23 PM (210.178.xxx.1)

확장했으면 거침없이 4인용.
    확장 안했으면 편하니까 4인용 ^^;
    부군 키가 어찌 되시는지 몰라도 170 넘는 전 확실히 4인용이 눕기에도 나아요.

• 5. ....
    '15.12.7 4:23 PM (112.220.xxx.102)

3인용 사면 님 앉을자리 없을수도

• 6. 쭈르맘
    '15.12.7 4:24 PM (124.199.xxx.118)

3인용 이상함.
    4인용 아니면
    2인용 양가에 1인용 두개.

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.7 4:25 PM (211.36.xxx.20)

남편 승? ^ ^

• 8. 아예
    '15.12.7 4:25 PM (61.75.xxx.84)

안할거면 모를까
    3인용은 어중간할듯, 자리는 차지할대로 차지하고.

할거면 4인용이요~!

• 9. ..
    '15.12.7 4:25 PM (210.217.xxx.81)

24평도 4인이에요 3인용은 거의 2인이하용이에요

• 10. 쭈르맘
    '15.12.7 4:26 PM (124.199.xxx.118)

남편 완승!
    ㅋㅋ

• 11. ..
    '15.12.7 4:30 PM (123.212.xxx.245)

3인용 누워 있으면 발이 팔걸이에 올라가서 너무 불편해요

• 12. 넓은 평수에
    '15.12.7 4:31 PM (211.178.xxx.60)

3인용?
    왠일이래요
    남는공간 흉해요

• 13. ...
    '15.12.7 4:35 PM (203.234.xxx.42)

3인용 놓고 남는 공간 어디 쓰시게요?
    무조건 4인용입니다.

• 14. 흰둥이
    '15.12.7 4:38 PM (203.234.xxx.81)

4인용을 하시되 좀 답답하지 않은 디자인 하세요. 리클라이너 같은 건 너무 거해보이니까 이런 걸 피하시고 좀 슬림해보이는 디자인으로,,

• 15. 소파
    '15.12.7 4:38 PM (182.230.xxx.159)

소파의 기능은 편히 앉는거죠.
    3인사면 1인용으로 사용하게 될거예요.
    친구네 넓게 쓴다고 뭐든 작은거 나서 결국엔 하나씩 다시사요. 소파도 몇개월 못버티고 새로샀어요.

• 16. ...
    '15.12.7 4:39 PM (125.135.xxx.121)

4인용 해봐야 3명밖에 못 앉아요 4명은 비좁아서 못 앉아요
    거실에 제일 많이 쓰는공간이 쇼파니 큰거 써야 좋아요

• 17. ㅠㅠ
    '15.12.7 4:40 PM (222.111.xxx.105)

대세가 4인용이네요

근데 짐 결정적인거 안썼네요
    남편이 3-4인용 리클사겠답니다
    그렇게 안크다는데 이거 놔도 될까요?ㅠㅠ

• 18. `````
    '15.12.7 4:40 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

4인용....

• 19. ...
    '15.12.7 4:42 PM (175.194.xxx.205) - 삭제된댓글

가구 채우는 거 별로 안 좋아하시면 그럴 수 있죠.
    개인적으로 카우치는 비추. 저도 심플한 게 좋아요.

• 20. ````
    '15.12.7 4:45 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

울 남편의 로망도 리클라이너 쇼파예요

• 21. ...
    '15.12.7 5:04 PM (14.38.xxx.23)

아예 없앨거면 몰라도 4인용.. 3인용은 너무 없어보여요,.

• 22.
    '15.12.7 5:18 PM (49.170.xxx.37)

소파에 남편 드러눕는게 싫어
    아예 2인용할라다 3인용으로 들여놨답니다ㅋ
    누울순 있어요 ^^
    애들 둘하고 네명이 꼭 붙어 앉아지긴해요ㅎㅎ
    덩치 큰 가죽소파 내다버리고
    내맘에드는 크지않은 저렴 이케아 3인 천소파 귀여운거 들이고 옆엔 책장놓고 제눈엔 없어보이진않는데
    대다수의 의견이 저렇네요 ㅠㅠ

• 23. ....
    '15.12.7 5:28 PM (210.97.xxx.103)

소파리클이 뭔가 검색해보니 아~~~보기만해도 우울해지네요
    색상이라도 베이지색 하세요
    울 남편이 딱히 고집하는게 없는데 이것도 감사해야하는건가봐요
    저도 이쁜 소파 취향이라서..여긴 시커멓고 묵직한 거대 소파가 취향이더라구요

• 24. @@
    '15.12.7 5:36 PM (118.139.xxx.113)

4인용 추천.
    우리집 3인용 리클라이너인데 없어보여요.
    27평에서 샀기 때문에 어쩔 수 없이 그냥 사용중이랍니다.

• 25. ..
    '15.12.7 5:38 PM (183.98.xxx.129)

3인용 쇼파사시고 리클을 1인용으로 같이 놓으시는건 어떠신지..3 1인용 쇼파도 많잖아요..

• 26. 별로
    '15.12.7 8:31 PM (27.1.xxx.104)

3인용 놓고 비워둔다고 별로 안넓어 보여요.
    전 25평에 4인용 놓고 살아요.
    저도 첨엔 답답해 보였는데 지금은 정말 만족해요.
    넘 편하거든요.

• 27. 바쁘자
    '15.12.7 8:37 PM (117.123.xxx.213)

저도 24평 신혼집에 4인용인데 3인용 샀음 클날뻔했어요 4인용 사도 옆에가 남아요 3인용은 둘이 눕지도 못해요 3 1도 아닌 4인용 강추

• 28.
    '15.12.7 10:02 PM (117.111.xxx.201)

자리되면 4인용하세요
    3인용 없어보임..남는자리 어정쩡...경험담입니다.
    4인용 좋은 가죽으로 하세요

• 29. ...
    '15.12.7 11:29 PM (211.172.xxx.248)

우리집 4인용 260cm에요.
    리클라이너는 안 펼쳤을 땐 일반 소파랑 같고요.
    남편 있을 때만 리클라이너 쓰고 낮엔 접어놓으면 되죠.