82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진주귀걸이 조언 좀 해주세요

하나다마 조회수 : 3,859
사회생활 시작한 딸에게 딱붙는 스타일 진주귀걸이 하나 선물하려고 찾아보니 아코야 진주가 예쁘다고 하네요
이건 12만원
아코야 중에서도 하나다마 진주가 더 영롱하다는데 가격이 몇 배나 비싸군요 30만원
차이나게 예쁘다면 사주겠는데 별 차이 없으면 그냥 아코야진주로 사려구요
하나다마로 살 가치가 있나요?
또 한가지, 7mm하고 8.5mm가 있는데 아가씨들은 어떤 크기가 예쁠까요?
조언 좀 부탁드립니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진주는
    '15.12.10 10:22 AM (218.235.xxx.111)

어느정도 연령대가 돼야 아름답지 않나요?
    20대후반쯤?의 아가씨에게 더 발랄한게 어울리지 싶네요.
    진주의 뜻이 눈물이라잖아요

아줌마들이야..뜻이 어떻건간에
    아름답고 우아하게 때문에 감수하고 하지만,
    제게 딸이 있다면...진주는 안권하고 싶네요.

• 2. ..
    '15.12.10 10:35 AM (124.49.xxx.203)

사회생활 시작하는 딸이면 진주 귀고리는 필수 아이템이죠

진주의 뜻이 눈물 이란건 옛날 귀금속 업자들이 마진이 얼마 되지 않으니 예물 팔때 지어낸 소리고,
    특히나 요즘 진주 유행이구요.

진주 사이즈는 기본은 7~8mm인데 나이가 어릴수록 작은게 어울립니다만, 처음 구입하는 거라면
    8.5 보다는 7mm 대가 무난할듯 싶어요.
    좋을수록 가격 차이가 심하게 나는게 진주 이지만, 12만원짜리 구입해도 괜찮을듯 싶구요.
    좀 더 가격대 있는 제품은 나중에 또 구입해도 되니까요. 예물용으로도 구입할 기회도 있구요.

일단 저렴한걸로 구입해서 사용하다가 잘 맞고 맘에 들면 나중에 더 좋은제품 구입하는게 나을듯 싶어요.

• 3. 진주에 큐빅 같은
    '15.12.10 11:08 AM (210.180.xxx.195) - 삭제된댓글

뭔가 다른 장식 붙어 있는 걸로 싼 거 먼저 두 세개 골라서 써보게 하세요.

진짜 진주는 좀...촌스러워요. 옷도 많이 타고요....소매 없는 원피스타 재클린 케네디 오나시스가 입었던 의상에나 어울린다 할까요...

저도 진짜 진주 귀거리 있는데 늘 하게 되는 거는 진주를 중심으로 다른 장식이 붙어있는 캐주얼한거에요.

• 4. 진주에 큐빅 같은
    '15.12.10 11:09 AM (210.180.xxx.195)

뭔가 다른 장식 붙어 있는 걸로 싼 거 먼저 두 세개 골라서 써보게 하세요.

진짜 진주는 좀...촌스러워 보이고 나이도 들어보여요. 옷도 많이 타고요.....소매 없는 원피스나 재클린 케네디 오나시스가 입었던 의상에나 어울린다 할까요...

저도 진짜 진주 귀고리 있는데 늘 즐겨 하게 되는 것은 진주를 중심으로 다른 장식이 붙어있는 캐주얼한거에요.

• 5. 광고 아니고
    '15.12.10 11:12 AM (210.180.xxx.195) - 삭제된댓글

제가 올 여름에 만원 주고 사서 너무 마음에 들어 일주일에 이틀이상 하고 다니는 귀고리에요. 20대 아가씨에게 너무 잘 어울릴 거에요. 그런데 진주는 여름에 어울려요. 겨울에는 다른 걸로...

http://www.paulshop.com/shop/view.php?index_no=20953&cate=1201

• 6. .....
    '15.12.10 11:13 AM (222.108.xxx.174) - 삭제된댓글

요즘 유색보석보다 진주가 확실히 효용성이 높죠..
    요즘은 결혼 예물도 다이아랑 진주만 하는 추세더라고요.
    저는 회식 자리, 결혼식 등 좀 멋낼 일 있는 자리는 죄다 진주 딱 붙는 귀걸이 씁니다.

진주 크기가 어떤 것이 어울리냐는
    얼굴에, 귀에 대 봐야 알아요..
    저는 30대 초반에 산 거라, 원래 생각은 10mm 생각하고 갔는데
    막상 얼굴에 대 보니, 저에게는 9mm가 어울리고 10은 커서 튀고, 8은 작아서 초라해 보이는 느낌이더라고요.
    진주가 너무 작으면 너무 모조필이 나요..
    이상하게도..
    물론 젊은 연령대에서는 좀 작은 게 나을 수도 있지만..
    확실하게는 딸이랑 직접 가서 딸 귀에 대 보고 사시는 거 추천드립니다.

• 7. .....
    '15.12.10 11:15 AM (222.108.xxx.174)

요즘 유색보석보다 진주가 확실히 효용성이 높죠..
    10년 전 저 결혼할 때도 결혼 예물로 다이아랑 진주만 하는 추세였어요.
    결혼 10년차인데, 진주알 목걸이 예물 했어도 결혼 생활 문제없이 잘 삽니다...
    예물로 진주 비드 목걸이 할 것을 그랬어요..
    저는 회식 자리, 결혼식 등 좀 멋낼 일 있는 자리는 죄다 진주 딱 붙는 귀걸이 씁니다.

진주 크기가 어떤 것이 어울리냐는
    얼굴에, 귀에 대 봐야 알아요..
    저는 30대 초반에 산 거라, 원래 생각은 10mm 생각하고 갔는데
    막상 얼굴에 대 보니, 저에게는 9mm가 어울리고 10은 커서 튀고, 8은 작아서 초라해 보이는 느낌이더라고요.
    진주가 너무 작으면 너무 모조필이 나요..
    이상하게도..
    물론 젊은 연령대에서는 좀 작은 게 나을 수도 있지만..
    확실하게는 딸이랑 직접 가서 딸 귀에 대 보고 사시는 거 추천드립니다.

• 8. 흰둥이
    '15.12.10 11:26 AM (175.223.xxx.59)

7mm 진주귀걸티 미사키 껄로 면세점에서 29달러에 구매했어요. 지금은 일시품절인데 받아보니 딱 좋아서 추천해요 급한 거 아니시라면요

• 9.
    '15.12.10 12:10 PM (175.223.xxx.115) - 삭제된댓글

예 답글 감사합니다~

• 10. ...
    '15.12.10 12:20 PM (210.123.xxx.46)

진주에 순결이라는 의미도 있습니다

사회생활 시작하는 나이면 6~7미리대가 어울릴수도 있습니다

담수진주로 하시면 5~6만원대에도 이쁜거 사실수 있습니다(종로 기준)

• 11. 진주
    '15.12.10 2:34 PM (110.35.xxx.75)

진주 사고싶네요..저도