82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비 중학생 공부 방법도 알려주세요....

스텔라 조회수 : 1,436

옆에 많이 읽은글에 고1 공부방법보고 저도 용기내어 여쭈어 봅니다.

내년 중1 올라가는 예비중학생아들이 있습니다. 첫아이라 어떻게 공부해야 하는지 너무 난감합니다.

지금은 형편이 안좋아서 다니던 학원 그만두고

영어는  집에서 ebs영어 무료교육도 듣고 아이튠즈에서 일빵빵 책사서 쉬엄쉬엄 듣고 있어요.

문제는  수학인데 중학 선행은 아직 시작도 못하고 초등완자 시험범위 공부하고 있습니다.

아이가 수학은 좋아하지 않치만 그렇다고 시험보면 많이 떨어지거나 그러지는 않아요.

중학교는 학교마다 책이 다르다고 들었는데 문제집은 어떤걸 사서 들어야 하는지...

돈 많이 들이지 않고 공부 할수 있는 방법 알려주시면 잘 메모해서 겨울방학동안 공부시켜볼까 합니다.

좋은 정보 주시는 분들에게 미리 감사 인사 드립니다~

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예비중 딸이 있어요
    '15.12.7 4:48 PM (221.146.xxx.77) - 삭제된댓글

도움이 되실지 모르지만..
    저도 영어만 동네 샘한테 배우게 하고 수학은 인강 듣고 있어요. 샘플강의 몇개 들어보더니 엠*** 민정범 샘 수업들어요. 아직 어리니까 관리만 잘 해 주실수 있다면 인강 좋은거 많으네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607445 커피 안마시고 싶은데 힘들까봐 걱정돼요 …… 07:52:03 29
1607444 삼천오백만원으로 뭐할까요? 예금 07:48:35 140
1607443 기다리지 못허는 남편이 너무 힘들어요 5 싫다 07:43:53 433
1607442 변기 물 내리면 샤워기에서 뜨거운 물 나오는 현상, 신축아파트는.. 2 해피걸 07:40:30 303
1607441 아모스 퓨어스마트 샴푸 쓰시던 분들 이제 뭐 쓰세요? 4 .. 07:36:48 280
1607440 "모든 소득 빚 갚는데 쓴다"…연체액 '역대 .. 1 ... 07:29:29 650
1607439 엄마들에게 막내는 영원한 아기인가요? ㄱㄴ 07:21:55 397
1607438 발을 3 씻자 07:15:44 319
1607437 집값상승기의 평형선택 9 .. 07:12:12 668
1607436 차인표가 소설도 쓰네요 3 ㅇㄴㅁ 07:09:32 663
1607435 청원 78만 넘었어요. 해봅시다! 11 .. 07:06:22 788
1607434 일본어 고민이네요 3 go 06:58:59 455
1607433 기념 금화 어디서 파는게 좋을까요? 4 체셔냥 06:53:03 398
1607432 유통기한 땜에 떨이하는 샴푸 정보 공유해요 15 샴푸 06:24:14 1,832
1607431 어떻게해야 인간관계가 편하게 될까요 2 진지한사람 06:17:42 995
1607430 식당서 먹는것보다 포장하면 양을 더 적게주나요? 10 ..... 06:09:08 1,427
1607429 이정현 시어머니는 생각보다 젊네요 1 .. 06:07:43 1,725
1607428 여름용 홑이불요. 1 .. 05:37:56 782
1607427 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? 1 .. 05:23:46 1,347
1607426 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 14 . . . .. 05:15:41 8,107
1607425 인생샴푸 있으세요? 17 인생샴푸 04:09:14 3,245
1607424 열심히 하라는데 화가 나요 3 큰일.. 04:04:27 1,646
1607423 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 734
1607422 항우울제가 살찌는 부작용 2 .. 03:46:04 1,221
1607421 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 661