82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답하라 시리즈 중

핑크팬더 조회수 : 3,136

전 이제야 응답하라 1988에 빠졌네요..

응7

응4 모두 패스하고 안봤는데..

응8 때문에 다시보기로 볼까해요..

어때요?

시간내서 볼 만큼 가치(?)가 있을까여?

아니면 그냥 응8로 만족할까요?

전 응7 세대이긴합니다^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.7 1:19 PM (59.11.xxx.51)

응8이 가장잼나다는 평이 있으니...다른편은 기대에 못미칠수있어요...

• 2. ..
    '15.12.7 1:21 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

각박한 세상에 사람다운 정 느낄 수 있어요
    꼭 보세요

• 3. 응팔 재미있게 보고 있자만
    '15.12.7 1:24 PM (121.165.xxx.72)

전 응칠이요.
    bgm 때문에라도 눈물 줄줄 흘리면서 봤었어요.

• 4. ...
    '15.12.7 1:26 PM (203.234.xxx.42)

응칠 다시보기로 처음 보는데 생각보다
    별로네요.

• 5. ㄱㄱ
    '15.12.7 1:26 PM (39.113.xxx.182)

응칠세대면 응칠도 재미있을거에요.
    전 응사세대고 응사 완전좋아해서 블루레이.dvd도샀지만
    후반남편낚시때메 그부분은 잘안봐요.
    응칠은 이야기가 매끄럽게흘러가지만 아이돌들 좋아하던세대가아니라그런지 그냥가볍게봤어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '15.12.7 1:26 PM (180.230.xxx.54)

재미는 응팔이 제일 재미있어요.
    저는 응7도 재미있게 봤었는데.. 아무래도 옛날거라 좀 그래요.
    응7, 응4, 응8 비교해보면
    뒤로 갈수록 상투적인 부분은 줄어들고 세련되 지더군요.
    배경은 점점 과거로 가서 촌스럽지만 연출은 점점 괜찮아져요.

응7은 별 기대안하고 보시면 옛날 추억 떠올리는 정도는 될거에요.

• 7. 다~잼나요~
    '15.12.7 1:27 PM (112.160.xxx.15)

젤 첨에했던 거만 않보구 다봐왔는데요..
    다 다 재미있었는데요..
    제 나이 먹을만큼 먹었어도 나름나름 스토리가 재미있습디다.
    허접한 다른 드라마보다 훠얼씬 시간가는줄 모르고 빠지게되더만요
    응답하라 시리즈 다아~
    재밌으니 열심히 보시구랴~

• 8. 또마띠또
    '15.12.7 1:28 PM (112.151.xxx.71)

다른건 재미없어요.
    응팔보다가 보면요.
    응팔엔 연기구멍이 없자나요.

• 9. ...
    '15.12.7 1:35 PM (211.179.xxx.210)

응팔 보고 앞의 것들 보면 좀 시시하다 느끼실 것 같아요.

• 10. 응칠,응사
    '15.12.7 1:40 PM (175.114.xxx.185)

다 재미있게 봤는데...응칠은 다시봐도 풋풋하니 좋은데
    응사는 뒷부분이 영 안땡겨요 ㅠㅠㅠㅠ
    칠봉이 응원하지 않았는데도요 ㅠㅠㅠㅠ

응칠 추천요!!!!

• 11. ㄴㄴ
    '15.12.7 1:41 PM (221.140.xxx.231)

순서대로 다 봤지만
    첫정이라서 그런지 응칠이 젤 재밌었어요.
    응사, 응팔은 가면 갈수록 패턴이 보이니
    좀 재미가 덜 해지더라구요.
    순서를 정하자면 응칠, 응팔, 응사

• 12.
    '15.12.7 1:43 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

응칠이 최고
    응팔도 아주 좋음

• 13. 저도 응칠세대
    '15.12.7 1:45 PM (121.7.xxx.223)

응칠 > 응팔 >> 응사 요.
    물론 연기만 보면 응팔이 젤 좋긴하지만,
    응칠이 주는 감성이 최고였어요. 음악은 절대 빼놓을수 없죠.

저희남편은 응사세대인데, 그래서인지 신랑은 응사가 젤 낫다 하더라구요.

• 14. 흠흠
    '15.12.7 1:45 PM (125.179.xxx.41)

응7은 그래도 볼만해요 나쁘지않구요
    응4는 중간정도까진 재밌어요
    보다가 재미없어서면 그만보는거 추천이요
    암튼 응8이 제일 재밌고 기분좋은 시리즈니
    어느정도 감안하고 다른시리즈들 보세요

• 15. dd
    '15.12.7 1:49 PM (180.224.xxx.103)

응4 제일 재미있게 봤어요

• 16. ..
    '15.12.7 2:11 PM (203.233.xxx.130)

전 그 세대는 아니였지만 응답하라 1997이 제일 재미있었어요
    그때 느꼈던 획기적인 감각과 스토리 전개 나무랄데없었어요
    반면 1993은 초반엔 괜찮았지만, 작가들이나 제작진이 뭐랄까 남편찾기에 너무 올인을 하셔서
    너무 짜증났었구요, 그래서 그때 이를 갈면서 다신 안본다고 했는데
    역시 그래서 그런가 1988도 비슷한 패턴에 살짝 식상함이 없지 않아 있네요
    그래서 한두번 보다가 관뒀어요
    그런데 다들 재미있다고 하시니..다시 봐볼까 고민중이랍니다 ㅎㅎ

• 17. 핑크팬더
    '15.12.7 2:49 PM (182.216.xxx.142)

의견 감사해요,,
    그럼 응7부터 도전해보는걸루 ^^

• 18. .........
    '15.12.7 3:08 PM (211.210.xxx.30)

기대하지 않고 봤던 응7이 제일 재미 있었던거 같아요.
    원글님도 기대는 하지 말고 보세요. 그래야 재미를 느낄 수 있어요. 풋풋해요. 주인공들이.

• 19. ^^
    '15.12.7 4:02 PM (121.139.xxx.92)

저도 응답하라 시리즈 왕팬인데
    응칠 강추요.
    응4도 나름 재밌긴했지만 전 응7이 훨씬 더 재밌었어요.
    서인국, 정은지 연기도 정말 좋았어요.

• 20. ...
    '15.12.7 11:32 PM (182.212.xxx.8)

응칠 제일 좋아해요~ 딱 저랑 비슷한 나이라서!!
    우리 잉구기가 또 글케 멋질수가 없어요~!!!! ㅎㅎㅎㅎ
    근데 응팔도 잼있어요~
    응사는 개인적으로 쓰레기랑 나정이가 맘에 안들어서...;;;;
    응팔은 정말 구멍이 하나도 없고...주연 조연 구분이 별로 없을 정도로 모두의 에피소드들이 있어 재미있습니다~^^