82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인데놀 이라는 약이요

ㅜㅜ 조회수 : 4,270
인데놀 이라는 약 증상이있을때만 먹어도
될까요?

이약이 꾸준히 먹어야 되는 약인가요?
먹다가 중간에 끊으면 몸에 무리가가는건가요?

서서히 끊어야하나요 아니면 바로 중단해도 되나요?

원래 혈압정상인데요
맥박이 빨라서 (135최대) 먹고는 있는데 오래먹을 약은
아닌거같아서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심플라이프
    '15.12.6 8:39 PM (175.194.xxx.96)

먹을 때만 작용하는 약입니다. 증세 없는데 굳이 드실 필요는 없어요.

• 2. ...
    '15.12.6 9:05 PM (222.234.xxx.162)

꾸준히 먹어왔으면 서서히 중단해야해요. 갑자기 혈압 오를수 있어요.

• 3. 심장
    '15.12.6 9:14 PM (39.123.xxx.130)

베타차단제 계열의 혈압약인데
    고혈압이 없어도 심장에 이상이 있으면 쓰는게 좋습니다.

순환기내과 선생님과 상의해서 결정하셔야할 문제입니다.
    이런 인터넷 사이트의 아무나에게 듣고 결정할 게 아니라요.

• 4. 심플라이프
    '15.12.6 9:19 PM (175.194.xxx.96)

저도 이 약 먹고 있는 환자입니다. 의사샘께 직접 들은 말이에요. 저도 빈맥때문에 먹고 있거든요.

• 5. ...
    '15.12.6 9:24 PM (222.234.xxx.162)

답답해.
    매일 먹던 사람들은 중단하면 반동성으로 혈압오를 수 있어요.
    혈압때문에 뇌혈관이라도 터지면 누가 책임지나요?
    병원가서 상담하세요.

• 6. 병원과 상의.
    '15.12.6 9:46 PM (119.70.xxx.135)

전 갑상선 항진땜에 먹어요. 항진 심할때 한달정도 먹고 끊었구요. 또 항진 재발해서 또 먹었구요. 의사샘은 집에 둬 놓으라고. 항진땜에 심장이 막 뛸때 먹어라 하셨어요. 자주 병원가서 혈압은 재긴해요. 사람마다 다르고 여기서 묻지 마시고 병원가서 상의하세요. 제가 가는 약국 약사는 꼭 그 약을 협십증 약이라 말하더군요

• 7. ...
    '15.12.6 9:55 PM (39.120.xxx.204) - 삭제된댓글

원글님. 갑상성항진증 때문에 먹는거 맞죠?
    지금 다니는 병원 선생님을 못믿겠거덩 병원을 바꾸세요.
    님 혈액검사 수치도 모르는 사람들은 의사약사라고 해도
    끊으라 먹어라 훈수 못 둡니다.
    오래 먹을 약은 아닌 것 같다는 본인 판단만 가지고 이런 글 올리는 건 지금 담당의를 못믿는거 아닌가요?
    지금도 계실지는 모르겠는데 중앙대 조보연 선생님 내분비내과 권위자시구요. 각 대학병원 내분비내과 전문의 검색해서 가보세요.
    항진증 진단받은 지 얼마 안되신 분이 본인 맘대로
    판단하고..... 지금 담당의가 안됐다는 생각드네요.
    저도 항진증이구요.
    항진증 환자는 완치판정 받아도 언제 재발할지 몰라서
    평생 몸관리 해야해요.
    약끊고도 처음에는 3개월 6개월 1년 단위로 혈액검사 받으면서 수치체크해주고요.
    갑자기 살빠지거나 피로도가 너무 심하면 병원가서 수치확인합니다. 재발여부때문에요.
    의사를 못믿으면서 인터넷 비전문가는 어찌 그리 신뢰하시는지...

• 8. 약사
    '15.12.6 10:13 PM (14.45.xxx.53)

사람마다 질병마다 달라요 병원에 상의하세요
    적응증이 여러가지라..