82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마크 주커버그는 어떻게 그렇게 부자가 된거죠?

무식해서 죄송 조회수 : 2,966
페이스북 계정 만드는 거 무료인데
어떻게 수익이 나서 저리 부자가 된 거죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.5 8:42 PM (175.196.xxx.117) - 삭제된댓글

8광고익. 유저가 가장 많으니
    82 또한 광고가 있어 서버유지되요.

하다못해 온라인 카페 같은것도 광고수익목적 으로
    운영되는데가 수두룩해요 그런 조그마한것도 월
    수천은 벌고 수억도 있고

유저가 많을수록 광고비 높게 책정되니...
    유저들 공짜로 머물꺼리 만들고 그만큼 광고 노출되는거지요.

• 2. ...
    '15.12.5 8:45 PM (175.196.xxx.117) - 삭제된댓글

광고고익. 유저가 가장 많으니
    82 또한 광고수익으로 유지

하다못해 온라인 카페 같은것도 광고수익 목적 으로
    운영되는데가 수두룩해요 그런 조그마한것도 월
    수천은 벌고 수억도 있고 업체들이 내는데
    따지고 들면 그 비용 고객부담이예요.

유저가 많을수록 광고비 높게 책정되니...
    유저들 공짜로 머물꺼리 만들고 그만큼 광고 노출되는거고

개인적으로 온라인 광고 많은 업체꺼는 왠만하면 전 잘 안사요. 그 금액이 상당한데 그 돈 다 어디서 충당할까요

• 3. ...
    '15.12.5 8:49 PM (223.33.xxx.50)

M&A를 잘해서요.
    유망한 스타트업을 인수하는 걸로도 유명해요.
    실제 수익도 자꾸 올라가고
    구글에서 셰릴 데려온 보람이 있죠.

• 4. ......
    '15.12.5 9:03 PM (117.111.xxx.38)

수중에 있는 돈 아니고요 전부가 주식 값이죠

• 5.
    '15.12.5 9:52 PM (118.33.xxx.71) - 삭제된댓글

궁금하시면..영화 소셜네트워크 보시구요..

it업계가 원래 하나물건 만들어 물건 파는게 아니라
    사람을 모으는게 제일 중요해요

일단 사람만 모으면...그담부터 돈만드는 방법은 창출하면 돼요..
    처음엔..투자받아서..서버 계속 늘려서 사람부터 늘리구요.

사람이 모아지면 광고플랫폼을 생각하는데...
    그게 단순히 배너 여러개 심자가 아니라..다양하게 광고해요
    페이스북이..사람들의 개인정보를 참 많이 가지고 있거든요
    나이,성별,관심사,...등등
    그래서 그 개인정보를 바탕으로 맞춤형으로 광고를 뿌려줘요..
    옆에 구글광고처럼요..
    본인이 클릭했거나..친구가 좋아요 했거나..
    등등을 교묘하게 뿌려줍니다.
    여튼 이러이러해서 광고수익이 엄청나답니다....

네이버와 카카오가 회원가입과 사용은 모두 무료지만
    둘다 돈이 왜 엄청 많을까 생각해보면 비슷한것이에요..

• 6. 주가뻥튀기죠
    '15.12.5 11:46 PM (223.62.xxx.75)

주식이 사기인건 다 아시죠?
    뭔 페이스북하나가 그리돈이 될리 없죠.
    말하자면 일종의 정치적 사기인거죠
    마크 주커버그를 띄울려고 영화도 만들고 페이스북이
    기업쪽에 이익을 주고 해서 돈 놓고 돈먹는 주식 투기꾼들이 페이스북 주가를 뻥튀기 해놓았음..
    서로 누이좋고 매부좋은거죠.
    페이스북과 주커버그..결코 좋게 보지 않습니다.