82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이50다되가는데 종아리 보톡스?맞아도 되나요?

50 조회수 : 2,469
이번 생애는 망했다는 심정으로 살았는데
혹시나 마지막 희망으로 문의드려봅니다. 종아리 특히 발목이 좀 두꺼운데 시술방법이 있을까요? 보톡스나 퇴축술?뭐 이란거 가능할까요? 나이48...
직장다니면서 스커트입고 단정히 다니고싶은데 이노무 다리컴플렉스 때문에요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하세요
    '15.12.5 1:39 PM (222.104.xxx.247)

제가 아는분도 사십대 후반인데 가슴시술, 수술도 하시던데 전 용기가 없네요

• 2. 절대주의!
    '15.12.5 1:57 PM (211.192.xxx.32)

50다 되었다면 폐경 가깝네요.
    이제부터는 미용보다 건강한 삶이 중요해집니다.
    보톡스,퇴축술 ᆢ다 부작용,수술의 위험성 무섭습니다.
    더구나 다리는 얼굴이나 가슴과 달리 기능이 절대적인 신체 부위입니다.
    절뚝거리는 정도의 부작용은 그나마 다행,보행문제 생기는 케이스 꽤 있습니다.
    2.30대도 안터까운 경우 많고요.
    지금 생각을 멈추시고 건강한 삶에 집중하세요.
    노년에 운신의 폭이 좁거나 활동 어려워지면 어리석었던 젊은날 후회해도 늦어요.

• 3. 했어요
    '15.12.5 1:57 PM (39.116.xxx.214)

40중반에 그냥 보톡스 맞았어요
    전 발목은 가는데 다리에 알이 너무 커 스트레스를 이기지못해 두번 맞았어요
    지금은 너무 편하게 짧은거 입고 다녀요

• 4. 가자미 근육
    '15.12.5 2:26 PM (110.70.xxx.141)

했어요 님
    저는 걷기나 스쿼트 등 운동을 자주 하는 편인데 보톡스 맞아도 될까요?
    설사 다시 돌아간다 해도 맞기 전보다 작아진다면 맞고싶어요 ㅜㅜ

• 5. 하세요
    '15.12.5 3:34 PM (110.70.xxx.254)

하세요. 가능상문제 별로 없어요. 근데 6개월뒤 돌아오거나 그러면 돈아깝죠

• 6. 올해 49세
    '15.12.5 3:34 PM (118.37.xxx.84)

저도 치마 편히 입고 싶은 욕심에 5년 전부터 맞았어요. 처음에는 한 4개월 효과가 가더니 이제는 1년에 한번 맞으면 그러저럭 유지돼요.
    그런데 제가 해 보니 종아리 알을 줄이는데는 효과적이지만 종아리 굵기를 확 줄여주지는 않아요. 다른 부작용은 없어요.

• 7. sunny
    '16.2.2 3:28 PM (116.120.xxx.17)

하세요..어차피 보톡스는 부작용이 있어도 시간이 지나면 회복되니까요....한번해보세요..저도 일년에 1번정도 하는데 저의 만족이긴하지만 자신감이 생겼어요....양이 많이 들어가니 제오민 보톡스로 가능하면 하세요...내성이 적어요...