82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국사람들 치아 사이 벌어져도 교정 안하던데

궁금 조회수 : 9,223

치과가 너무 비싸서 엥간하면 참고 사는건가요?

치아사이 많이 벌어져서 교정하는게 나을텐데...

안하는 분들 많으시네요

백인이니까 풍채 좋고 멋지다고 하다가 입벌리면 치아가..................

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '15.12.4 10:41 PM (66.249.xxx.249)

어디 모델 이었나... 샤넬 루즈 모델이었나도 아마 앞니가 벌어졌는데도 티비광고 화장품 모델하던데요. 전에 보니까.
    모델인데도 개성으로 놔두는가 싶었는데...

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.12.4 10:42 PM (112.149.xxx.88)

치아교정 엄청많이하던데요...

• 3. 그러고 보니
    '15.12.4 10:42 PM (175.209.xxx.160)

미국 살면서 미국인들 치아 교정해야 될 만한 사람들 별로 못봤네요. 언뜻 들으니 교정비가 그리 비싸지는 않던데요.

• 4. 미국인은 아니지만
    '15.12.4 10:43 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

2300억원 위자료 받은
    조니뎁 동거녀 바네사 파라디도 안하잖아요

• 5. ..
    '15.12.4 10:47 PM (211.36.xxx.37)

조지아 메이제거.라라 스톤등 그게 모델계의 하나의 트렌드로 자리잡았데여..;;;퇴폐미라고..

• 6. 으흠
    '15.12.4 10:53 PM (121.155.xxx.52)

앞니가 벌어진건 남미 어디인가 스페인쪽인가
    에서 행운이 들어오는 상징같은거라 교정 안한다고 들었어요

• 7. 그대만
    '15.12.4 10:55 PM (73.194.xxx.44) - 삭제된댓글

미국 사는데요, 다 교정해요. 왜 몇 케이스만 보고 교정을 안한다고 단정짓는지...
    하이스쿨 아이들 보면 대부분 교정기 끼고 잇어요,
    다른 의료비가 워낙 비싼 거에 ㅂ하면 교정비는 비싼편이 아니기 때문에 대부분 교정합니다.

• 8. 커피향기
    '15.12.4 10:56 PM (58.236.xxx.91) - 삭제된댓글

듣기로는 벌어진 이 사이로
    행운이 들어온다네요

우리랑 정반대죠
    우리는 복 나간다고 하던데...

• 9. 근데 뭐
    '15.12.4 10:57 PM (121.171.xxx.44)

우리나라 사람들이 치아미용에 유독 유난인 경향도 없지 않아 있는 것 같아요
    요즘 치과 주수입원이 미용치료라잖아요

• 10. 바네사 빠라디
    '15.12.4 11:05 PM (118.35.xxx.161)

죠니뎁 전 여친 ... 이쁘고 돈 맣은데 앞니 보면 깸.. 샤넬 모델..

• 11. ...
    '15.12.4 11:12 PM (175.113.xxx.109)

교정 많이 해요..그런데 앞니가 벌어진건 복이 들어온다고 안하더라구요..

• 12. 미미
    '15.12.4 11:20 PM (66.249.xxx.235)

미국엔 어지간한 치과보험엔 정확한 나이는 모르겠는데 16세였나?18세였나? 암튼 그 미만은 교정도 다 보험돼요. 그럼 교정 비용이 한국보다 훨씬 싸거든요. 보험안돼도 교정은 한국에 비해 비싼줄 모르겠던데요.

• 13. sss
    '15.12.4 11:41 PM (119.70.xxx.181)

마돈나랑 라라스톤이라는 탑모델 앞니 벌어졌죠. 냅두는거 보면 매력으로 여기나봐요.

• 14. 교정천국
    '15.12.5 12:38 AM (73.42.xxx.109)

왠만한 집은 다 교정해 줘요. 진짜 너무 하는 거 아닌가 싶도록 암 문제 없어 뵈는데도 교정하는 애들 많아요.
    근데 그게...
    어떤 계층 밑으로 가면 못하는 사람 너무 많은게 아니라 거의 못해요.
    외곽으로 가서 공장지역이나 일당 노동자들 많이 사는 곳으로 가면
    이 빠진 사람 진짜 많이 봐요. 교정은 커녕 치과치료도 제대로 못받는 거죠.

유럽은 왠만하면 안한다고 하던데...
    그게 비용때문인지 문화차이인지 모르겠어요.

• 15. ;...
    '15.12.5 1:06 AM (118.176.xxx.233)

미국 애들은 틴에이저일 때에 교정을 다 하기 때문에 교정이 필요해 보이는 어른은 별로 못 봤어요.
    유럽은 자연스러운 걸 중시하기 때문에 교정 안 한다고 알고 있어요.
    완벽한 치열을 자랑하는 미소를 보면 미국 스타일이라고 좀 안 좋게 보는 문화까지 있다고 들었어요.

• 16. ..
    '15.12.5 1:22 AM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

미국도 중산층 이상이면 거의 교정 시킵니다

• 17. ..
    '15.12.5 2:57 AM (110.11.xxx.228) - 삭제된댓글

유럽이 그런가요?그래서 키이라나이틀리도 안했나..우리나란 그정도 탑스타면 꼭 하잖아요 궁금했음

• 18. 치아상태로
    '15.12.5 3:58 AM (98.253.xxx.150)

자랄때 집안 경제가 좋았는지 나빴는지 파악해요. 그만큼 중산층 이상은 치아교정에 신경 많이 쓰고요.. 안하면 좀 집안 사정이 안좋았나보다 해요. 그런데 앞니 사이 벌어진 것은 여자인 경우 섹시하다고 느껴서 일부러 교정하지 않기도 한다고.. 일반적으로 2년 교정에 진료, 교정기 다 포함해서 5000불-7000불 사이에요. 보험 적용하면 4000-5000불까지 떨어지고요. 미국 사람들 하얗고 바른 치아에 열광합니다. 중산층의 표식인 것처럼요.

• 19. ㄱㅅ듸
    '15.12.5 7:30 AM (121.181.xxx.124)

앞니 벌어진건 레진으로 떼우면 티도 안나요.
    10만원이면 떡치는데 그냥 안하는거겠죠.
    치아교정하면 치아에나멜 다 벗겨지고 암튼 단점도 많아요. 교정이단순하게 위치만 이동하는게 아니고 갈아내기도 하고 뿌리도 흡수되고 그래요.
    앞니만 벌어진거라면 레진하는게 훨 낫습니다.
    나도 아는걸 미국치과의사가 모를리 없을테고...
    치아가 전체적으로 틀어지거나 입이 튀어나오지 않는한
    중간에 벌어지기만 한건 고치기 쉬워요

• 20. 치아교정으로..
    '15.12.5 7:49 AM (218.234.xxx.133)

친구 중 하나가 20년 전에 미국 남자와 결혼해서 도미했는데 이 친구가 덧니가 여러개였고 치열이 삐뚤삐뚤했어요. 나이 마흔 넘어서 교정기 끼고 있길래 뒤늦게 웬 교정이냐 했더니 자식이 학교 갈 나이가 되니 안되겠다고.
    그 친구 말로는 치아 상태를 보고 어릴 때 중산층에서 자랐냐 안자랐느냐 판단하기도 하고 영화 볼 때에도 하층민이나 가난하게 나오는 집 배우가 치아가 이쁘고 고르면, 그게 말 안된다고 하는 농담도 한대요.

• 21. 북미권 사람한테
    '15.12.5 8:14 AM (175.223.xxx.238)

왜 이벌어진거 내버려두냐고 물어보니 귀엽다라고 겉으로는 말해주는데 속으로는 별로라고 여기는 정도의 마인드라고 해요. 내버려두기는 하는데 좋게 보지는 않으니 이 벌어지면 이미지 마이너스라고 해서 바로 앞니 레진 해넣었어요.

• 22. 웬만한 사람들
    '15.12.5 8:52 AM (221.149.xxx.157) - 삭제된댓글

교정 필수에요.

• 23. 일본
    '15.12.5 9:12 AM (1.233.xxx.199)

드라마에 유명배우들도 대부분 교정을 안하더라고요
    기무라타쿠야도 전체적으로 삐툴삐툴 앞니 살짝 벌어진듯하고
    특히 단것을 많이 먹는 일본 식문화라
    이가 빠진 일반인도 그대로 방치하는사람 믾더라고요
    이가없으면 잇몸이란 얘기를 하면서

• 24. 유럽
    '15.12.5 9:32 AM (24.11.xxx.181)

핀란드인지 스웨덴인지 왕자비도 모델 출신인데
    앞니 벌어져도 교정 안했어요
    유럽에선 벌어진 앞니가 복이 들어온다고...

• 25. 음.. 거의 교정하죠
    '15.12.5 1:46 PM (182.230.xxx.159)

교정 안하는 사람이 특별케이스죠..
    미드 보는데 물에 빠진 사람을 보더니 치아를 보고 애네는 동양인이다 하더라구요 교정 안했다고..