82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 참 더럽고 어렵게 정치하네요ㅜ

.... 조회수 : 2,121

안철수 10 대혁신안을  새누리프레임이라며 거부하다가  지금에서야 받아들이다니...ㅉ

애초에 안철수 혁신안 받아들이고  문.안.박 연대 제안했으면 안철수가 거절했겠으며, 

사태가 이지경까지 왔겠습니까?

참 더럽고 어렵게 정치하네요...

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.4 8:41 PM (211.36.xxx.236) - 삭제된댓글

닭 따라잡을라면 새발에 피지~

• 2. 이건아닌듯
    '15.12.4 8:58 PM (121.167.xxx.174)

박정희의 딸 박근혜 노무현의 친구 문재인
    여야의 금수저 중의 금수저입니다.
    거기에다 문재인은 의정활동 꼴찌에 빛납니다.

http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2015110901070130128001
    처리 법안이 ‘제로’인 14명 중 13명은 의정활동을 뒤늦게 시작한 재·보궐선거 당선자 혹은 비례대표 승계자였다. 처리율 0%인 의원 가운데 지난 2012년 6월 19대 국회 개원과 함께 의정활동을 한 의원은 문재인 새정치민주연합 대표가 유일하다. 문 대표는 4건의 법안을 발의했으나 처리된 법안은 한 건도 없었다.

• 3. ..
    '15.12.4 9:13 PM (218.38.xxx.245)

욕심이 너무많은거같아요 현실받아들이지ㅡ않고

• 4. 더럽다고요.
    '15.12.4 9:20 PM (59.13.xxx.47)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 거을 한 번 보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.4 9:42 PM (180.255.xxx.9)

모르셨나요.
    문재인은 항상 양보를 새누리당한테만 하죠. 당이 어떻게 되던말던 안철수한테는 절대 양보 안합니다.
    새누리당한테는 최적화된 역대급 야당대표죠.

• 6. 욕심
    '15.12.4 9:43 PM (182.209.xxx.9)

욕망 탐욕

• 7. 쓸개코
    '15.12.4 10:07 PM (218.148.xxx.206)

182.209.xxx.9님 마음비운 정치인은 누구인가요? 안지지자이신가보군요.
    자주 뵈었는데 정치글에서는 처음 뵙네요.

• 8. 대체 정권교체를
    '15.12.4 10:08 PM (182.218.xxx.168)

하자는건지 말자는건지
    반새누리가 아닌데 야권에
    있을 필요가 있나 모르겠네요

174님은 녹음기세요
    같은 말만 되풀이

안철수의원 진짜 지지자라면
    그가 내민 혁신 전대야 말로
    야권 분열과 총선80석 이하를
    위한 맞춤형 이란걸,
    전당대회 적어도 전국 돌려면
    두달이 걸리는데 언제 총선 준비
    합니까
    야당 폭망 고사 지내는거도 아니고

이명박 라인 이태규 그의 곁에 남아있죠.
    금태섭 등 다 떠나고,
    최근에 이상득 이명박 최측근이 안의원이
    더 강하게 밀어붙여야 한다 주문하던데

어디가 아군이고 어디가 적군인지

• 9. ...
    '15.12.4 10:12 PM (66.249.xxx.249)

총선 예비후보 등록 안내 현수막 걸려있더군요 지난번 지방선거 새정치는 번호 없이 당적없이 간다며 새누리 예비 후보들 현수막 펄럭일 때까지 답없이 아까운 시간만 보냈죠 몇개월 안남은 총선 이번엔 그런 실수(?) 다시는 하지말길!

• 10. 우탄이
    '15.12.4 10:13 PM (110.70.xxx.22)

저는 1번만 아니면 됩니다!!!
    1번의 대항마는 무조건 찍을거구요.
    안철수 문재인 다 우리편!

• 11. 우탄이
    '15.12.4 10:15 PM (110.70.xxx.22)

위에 이건 아닌듯님
    왜 법안 통과가 안됐는지 공부 좀.
    박근혜의정활동에 비하면 우등생임돠!

• 12. 이건아닌듯
    '15.12.4 10:19 PM (121.167.xxx.174)

2012년 1월 15일에 전당대회하고 한명숙이 당대표되고 4월달에 총선 치루었죠.
    총선 바로 직전에 전당대회 한적 야당 역사상 여러번 있는 일입니다.
    문재인이 매노 무리들의 기득권 챙기려고 총선 직전 전당대회는 혼란 야기한다고 뻥치는 겁니다.

• 13. 이건아닌듯
    '15.12.4 10:23 PM (121.167.xxx.174)

법안 발의 국회의원 임기 4년동안 1년에 1번 하고 통과는 0번인 모지리를 왜 공부해야 하는지??
    박근혜보다 못한 것이고 적어도 박근혜는 선거의여왕 소리까지 들었죠.
    만약 박근혜가 아무리 박정희 딸이라는 후광효과가 있었어도 박근혜가 이끈 선거마다 졌다면 다른 사람이 대선 후보가 되었을 겁니다.
    박근혜는 대통령이 된 후에 그동안 참았던 민낯을 드러낸 것이고요.

• 14. 이건아닌듯
    '15.12.4 10:27 PM (121.167.xxx.174)

엠팍 불펜 펌글입니다.
    문빠들의 배은망덕, 후안무치에 대한 심리라고 생각합니다.
    역사의 죄인이 되기 싫어서 투사하는 것이죠.
    -----------------------------------------------------
    단일화 후보로 나선다는 것은 결과에 대해서 역사적인 책임을 지겠다는 겁니다.
    설마 그 정도 각오도 없이 자기가 대통령이 되겠다고 나선 건 아니겠죠?
    그렇다고 한다면, 적어도 문대표 지지자들도 '도울려면 제대로 도왔어야지..'
    이따위 소리는 해서는 안된다고 생각합니다.

솔직히 그 당시 분위기가 어떠했습니까?
    박근혜 후보를 만만히 보고, 이미 당선된거나 다름없다는 생각에 대부분의 팟캐스트 진행자들이 일방적으로 문후보를 지지하지 않았습니까?
    '이왕이면, 우리랑 친한 사람으로..'
    이런 분위기 아니였나요?
    그러다가 결과가 이상하게 나오니까, 잠시 멘붕에 빠졌다가 문재인 후보보다 안철수가 더 경쟁력 없는 후보였다고 까기 바빴죠.
    그래야만 자신들의 역사적인 과오가 덮힐 수 있기에..

만약에 세력 기반이 없는 안철수가 강압적인 분위기에서 사퇴를 하지 않고,
    반대로 문재인이 전격적으로 양보를 했다면 결과는 어땠을까요?
    물론 그런 일은 절대로 일어나지 않았겠죠. 문재인의 목표는 여권의 재집권을 막는 게 아니라, 자신이 대통령이 되는 것에 있었으니..

안철수는 상식이하의 이상한 주장을 하는 사람으로 계속 남아 있어야 합니다.
    그렇지 않으면, 자신들이 역사의 죄인이 되니까..

• 15. ...
    '15.12.4 10:28 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

혁신 전대는 시간이 없어서 못하고, 지금부터 시간 넉넉하게 총선 준비하면 이기는 겁니까? ㅎㅎ
    그게 아니란건 문재인이 제일 잘 알거 같은데요.
    잘 될것 같으면 그 욕심많은 인간이 공을 혼자 독차지하려고 하지 문안박이 제안이 웬말이래요.
    설마 공을 나누자고 했겠어요? 특히나 박원순 시장한테 제일 곤욕스러운 제안이 될거란걸 알면서도 무턱대고 도와달라 징징댄거지.

그헐게 시간 계산 잘하는 것들이 안철수 혁신안 제안 후 답안하고 날려먹은 지난 것달간의시간동안 문재인은 뭐 했나요?
    결국 받아야하는 안철수의 혁신안 안받고 질질 끌다가 그후 상황 악화되고 이제는 혁신전대는 하고 싶은데 시간 없어서 못해? 결국 다 문재인 탓 맞네요.

• 16. 우탄이
    '15.12.4 10:28 PM (175.223.xxx.144)

말도 못 알아들으시네요ㅠㅜ
    법안 통과가 왜 안 됐는지를 돌아보시라구요.
    총선이 얼마나 남았다고 전당대회를 해요 총선 말아먹자는거지.

• 17. ...
    '15.12.4 10:29 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

혁신 전대는 시간이 없어서 못하고, 지금부터 시간 넉넉하게 총선 준비하면 이기는 겁니까? ㅎㅎ
    잘 될것 같으면 그 욕심많은 인간이 공을 혼자 독차지하려고 하지 문안박이 제안이 웬말이래요.
    설마 공을 나누자고 했겠어요? 특히나 걸리기만 걸려봐라 눈에 불을 켜고 있는 새누리가 있는 판에 박원순 시장한테 제일 곤란한 제안이 될거란걸 알면서도 무턱대고 도와달라 징징댄거지.

그헐게 시간 계산 잘하는 것들이 안철수 혁신안 제안 후 답안하고 날려먹은 지난 것달간의시간동안 문재인은 뭐 했나요?
    결국 받아야하는 안철수의 혁신안 안받고 질질 끌다가 그후 상황 악화되고 이제는 혁신전대는 하고 싶은데 시간 없어서 못해? 결국 다 문재인 탓 맞네요.

• 18. ...
    '15.12.4 10:31 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

잘 될것 같으면 그 욕심많은 인간이 공을 혼자 독차지하려고 하지 문안박 제안이 웬말이래요.
    설마 공을 다른 사람과 나누자고 한 제안이겠어요? 문재인이 그런 캐릭터 아니라는 건 전국민이 다 아는데요.
    특히나 걸리기만 걸려봐라 눈에 불을 켜고 있는 새누리가 있는 판에 박원순 시장한테 제일 곤란한 제안이 될거란걸 알면서도 무턱대고 도와달라 징징댄거지.

• 19. ...
    '15.12.4 10:32 PM (222.164.xxx.230)

잘 될것 같으면 그 욕심많은 인간이 공을 혼자 독차지하려고 하지 문안박 제안이 웬말이래요.
    설마 공을 다른 사람과 나누자고 한 제안이겠어요? 문재인이 그런 캐릭터 아니라는 건 전국민이 다 아는데요.
    특히나 걸리기만 걸려봐라 눈에 불을 켜고 있는 새누리가 있는 판에 박원순 시장한테 제일 곤란한 제안이 될거란걸 알면서도 무턱대고 도와달라 징징댄거지.

그렇게 시간 계산 잘하는 척하는 것들이 안철수 혁신안 제안 후 수용안하고 날려먹은 지난 세달. 그 시간동안 문재인은 뭐 했나요?

• 20. 이건아닌듯
    '15.12.4 10:33 PM (121.167.xxx.174)

모지리 정치인에 모지리 지지자군요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

법안 통과가 왜 안되긴 워낙 발의한 법안도 없고 4개 법안도 부실하니 통과가 안 된 걸 가지고
    명색이 변호사 출신이면서 세월호 특별법 수사권,기소권 가지고 트위터에 이상하게 글 써서 유족들이 반박하고 난리난 적도 있는 모지리 문재인

2012년 총선 직전에도 1월에 전당대회하고 총선 통진당과 야당연대하면서 치뤘는데
    그때 한명숙 대표 체제로 할 때는 전당대회해도 되고
    지금은 문재인이 대표니까 전당대회하면 총선 말아먹는 것이고
    내로남불의 전형이죠. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21. ....
    '15.12.4 11:06 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

121.167. ㅉㅉㅉ

• 22. 이건아닌듯
    '15.12.4 11:14 PM (121.167.xxx.174)

아무리 ㅉㅉㅉ 해봐야 문재인이 의정활동 꼴찌인 것은 영원히 남죠.
    혁신의 대상이 되어야 할 낙제 초선 의원이 참 한심하죠.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '15.12.5 1:42 AM (108.63.xxx.130) - 삭제된댓글

국정원이 이런 글 쓰는 거 보니
    문재인이 아주 잘하고 있나보네...

• 24. ..
    '15.12.5 4:16 AM (31.152.xxx.114)

전당대회가 그렇게 나쁘지만은 않습니다. 하지만 문재인 입장에선 곤란할수도 있고 문안박 연대와 마찬가지로 안철수도 문재인도 제안도 자유고 거절도 자유니 그걸로 말 나올 필요는 없을것 같네요.
    그치만 혁신위원장도 그렇고 연대제안 부터 보면 하여간 안문 둘이 소통 더럽게 안되네요. 같은 한국어 쓰는게 맞는지 뭐만하면 난리가 나니...

• 25. 지지자면절대
    '15.12.5 9:43 AM (110.70.xxx.111) - 삭제된댓글

저런 쓰레기 자극적 제목 뽑아서 호도 여론몰이 안하져
    딱 봐도