82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오현경이랑 고현정중에서 누가 더 이쁜것 같으세요..??

.. 조회수 : 8,130

아까 방송에 오현경 이야기가 나왔는데 자기가 미스코리아진이 된건 고현정 보다는 무대빨이 더  좋았던것 같다고

근데 저는 아무리 봐도 고현정 보다는 오현경이 더 이쁘다고 생각하거든요..

제가 심사위원이라고 해도 오현경한테 점수 더 줬을것 같아서..ㅋㅋ

진된거 이해가 되던데

지금도 그렇고 20대 시절에도.. 제가 처음으로 좋아했던 여배우가 오현경이었는데...

그래서 90년대 말에 안좋은 일 있을때도 참안된 느낌이 강했어요.ㅠㅠ

지금도 나이 40대중반인데도 정말 엄청 이쁘다고 생각해요..

뭔가 오현경은 이쁘면서도 화사한 매력도 있는것 같거든요..

둘중에서는 누가 더 매력있는것 같으세요..

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '15.12.3 7:10 PM (211.36.xxx.71)

오현경요

• 2. 리리리
    '15.12.3 7:11 PM (175.223.xxx.137)

@당근오현경이요
    몸매두요!
    오현경이 미코진이었어요'

• 3. ....
    '15.12.3 7:13 PM (114.206.xxx.174)

둘 다 실물 봤어요.
    오현경!

• 4.
    '15.12.3 7:13 PM (59.7.xxx.132)

고현정은 분위기미인이지 오현경같은 전형적미인은 아니죠

• 5. 저도
    '15.12.3 7:13 PM (116.122.xxx.25)

오현경이 제일 이뻤어요 고현정은 드라마로 뜬거지 얼굴 이쁘다고 거론되는 편은 아니었던거 같아요 물론 지금은 많이 이쁘지만

• 6. 저는
    '15.12.3 7:13 PM (122.128.xxx.232)

고현정이요.
    모래시계에서의 고현정은 품격있는 매력이 있었어요.

• 7. ..
    '15.12.3 7:14 PM (58.143.xxx.38) - 삭제된댓글

매력은 고현정이 있는듯..
    고현정이 지금은 체중관리에 실패해서 그렇지...살만빼면..
    매력있죠.ㅈ

• 8. ..
    '15.12.3 7:16 PM (58.143.xxx.38)

매력은 고현정이 있는듯..
    고현정이 지금은 체중관리에 실패해서 그렇지...
    살만빼면 고현정은 귀티나게 매력있는 스타일..

• 9. ...
    '15.12.3 7:17 PM (112.221.xxx.187)

저는 고현정이요. 오현경은 쌍꺼풀 라인이 너무 두껍고…예전에 탤런트로 활동하던 상태에서
    미코에 나와서 더 식상해 보였던 것도 같구요. 좀 양정아 닮지 않았나요?

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.3 7:21 PM (58.140.xxx.248)

오현경이 진될만했죠.
    지금도 여전히 이쁘죠 키도 크고

• 11. ..
    '15.12.3 7:23 PM (223.62.xxx.56)

둘 다 이뻐서 저 정도 되면 비교할 게 아닌 거 같아요

• 12. 저도
    '15.12.3 7:23 PM (39.7.xxx.78)

얼굴만보면 오현경이 더 관리잘한 미인같은데
    고현정은 몸매관리 너무 안하는거같죠?
    그래도 예전에 고현정 특유의 분위기가 있었어요 그게 아쉽네요
    뭔가 고고하면서 처연한 분위기요
    오현경한테서 그런걸 느껴본적은 없구요
    물론 지금 외모는 오현경이 낫습니다
    나이들수록 자기관리 중요함

• 13. 수술
    '15.12.3 7:23 PM (119.194.xxx.182)

하기전 고현정이요. 매력있었어요.
    오현경은 실제로도 보니 입이 좀 들렸다고해야하나

• 14. 매력
    '15.12.3 7:26 PM (218.54.xxx.98)

매력이야 오현경잊요
    그런데 고현정은 양가집규수

• 15.
    '15.12.3 7:29 PM (1.233.xxx.147)

오현경이요
    그때도 이뻤구 지금도 동안이면서 이쁘네요

미코대회 당시 나오자마자 전 오현경이 진 될것 같았어요
    독보적으로 돋보였던것 같아요

• 16. 둘 다 미인
    '15.12.3 7:29 PM (110.70.xxx.13)

오현경은 화려한 이미지 / 고현정은 고상한 이미지

• 17. 저는
    '15.12.3 7:33 PM (39.7.xxx.172)

고현정이요

• 18. 고현정은
    '15.12.3 7:35 PM (125.182.xxx.27)

스타일미인
    오현경은 얼굴미인 근데 전 전체적으로 세련된스타일을좋아해서 고현정이예뻐요

• 19. ....
    '15.12.3 7:36 PM (121.150.xxx.227)

미코대회땐 오현경이 더 화려하고 얼굴갸름해서 더 맞았던것 같아요.고현정은 미스코리아때 사진보면 볼살 너무 통통하고 얼굴도 평범해보이기까지 하던데요

• 20. ````````
    '15.12.3 7:38 PM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

그당시 미스코리아 될 당시 고현정 기억에 좀 촌스러워보였어요

• 21. 오현경이죠
    '15.12.3 7:43 PM (112.150.xxx.63)

고현정은 맏며느리감~~^^

• 22. ^^
    '15.12.3 7:50 PM (1.238.xxx.101)

저도 오현경이 좀 더 화려하게 이쁘다는 생각이 들어서 눈에 확들어오는 미인이라고 생각들어요.
    얼마전에 티비에서 원래 대회 합숙기간 내내 고현정이 미코 진이라고 거의 확정적이었는데
    대회 당일때 오현경이 미코진이 되었다라는 내용을 본적이 있어요 ㅎ

• 23. ..
    '15.12.3 7:53 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

오현경은 역대 미코중에서도 탑으로 꼽힐만큼의 미모 였어요
    시원 시원하고 서구적이면서 여성스러움도 있었죠
    고현정은 복스럽고 악간 촌스럽고요
    미모는 오현경이 나았죠
    고현정이 잘나가는 탑배우가 될줄은 몰랐어요
    모래시계의 후광덕에 스타가 된거죠

• 24. 막대사탕
    '15.12.3 7:55 PM (39.118.xxx.16)

오현경이 훨씬 이쁘죠

• 25. ..
    '15.12.3 7:58 PM (115.161.xxx.152)

저도 오현경..
    마음도 착해보이더라구요.

• 26. 얼굴은
    '15.12.3 7:58 PM (183.100.xxx.240) - 삭제된댓글

고현정이 훨 이뻤던거 같고
    오현경은 수술전에는 입매가 더 안예뻣던거 같아요.
    몸매는 오현경이 훨씬 좋고요.

• 27. 얼굴은
    '15.12.3 7:59 PM (183.100.xxx.240)

고현정이 훨 이뻤던거 같고
    후덕해진건 나중의 일이예요.
    오현경은 수술전에는 입매가 더 안예뻣던거 같아요.
    몸매는 오현경이 훨씬 좋고요.

• 28. 오현경 갑!
    '15.12.3 7:59 PM (119.193.xxx.241) - 삭제된댓글

오현경씨 `유자식 상팔자`프로그램에서 보면 여전히 예뻐요^^

• 29. ..
    '15.12.3 8:01 PM (210.217.xxx.59) - 삭제된댓글

둘 다 안 이쁨..
    오현경이 입이 툭..튀어난 느낌이고, 이목구비 이쁜데 분위기가 없구요.
    고현정은 뭐 이쁜 구석이 없죠. 이쁜 여자 많고 많더만, 왜 이 여자들이 미코가 됐는지 이해가 안 감.
    걍, 미용실 원장님과 본인들의 욕망이 큰 작용을 한 듯.

• 30. ..
    '15.12.3 8:01 PM (210.217.xxx.59) - 삭제된댓글

둘 다 안 이쁨..
    오현경이 입이 툭..튀어나온 느낌이고, 이목구비 대충 이쁜데 분위기가 없구요.
    고현정은 뭐 이쁜 구석이 없죠. 이쁜 여자 많고 많더만, 왜 이 여자들이 미코가 됐는지 이해가 안 감.
    걍, 미용실 원장님과 본인들의 욕망이 큰 작용을 한 듯.

• 31. ..
    '15.12.3 8:02 PM (210.217.xxx.59) - 삭제된댓글

둘 다 안 이쁨..
    오현경이 입이 툭..튀어나온 느낌이고, 이목구비 대충 이쁜데 분위기가 없구요.
    오현경, 고현정은 연기로는 한번씩 터트리는 듯.

• 32. ..
    '15.12.3 8:06 PM (210.217.xxx.59) - 삭제된댓글

둘 다 안 이쁨..

오현경은 화려한 느낌은 있고, 고현정은 도도한 매력은 있어요.
    고현정은 약간 중성적 매력도 있어서 현대사물이나 역사물과도 잘 맞았던 듯.
    오현경, 고현정은 연기로는 한번씩 터트리는 듯. 오현경..왕가네..서 왕수박 역 대박.

• 33. 둘다
    '15.12.3 8:07 PM (223.33.xxx.68)

둘다 아이쁘다는 윗님 머지? 얼마나 이쁘길래? 둘다이쁘구요 취향따라 보는사람따라 다르다는거뿐이죠. 전 예전엔 고현정씨가 분위기있고 더 이뻐보였는데 지금은 몸매관리 너무 안하시고 너무 쎄보이세요. 오현경씨가 관리를 달하셔서 더이뻐보여요. 근데 두분다 다른분위기라 각자이쁩니다

• 34. 아직도 기억나요
    '15.12.3 8:11 PM (1.240.xxx.48)

저 티비서 미스코리아 당선될때!!
    당연히 오현경이 진될거라 생각했어요~
    너무 이뻤어요! 고현정보다 훨~

• 35. ....
    '15.12.3 8:22 PM (220.85.xxx.6)

모래시계 때의 고현정의 그 느낌을 오현경이 내지는 못했을 것 같아요.
    오현경은 전형적인 미인인데 그냥 참 예쁜 스타일.

• 36. 고현정이갑
    '15.12.3 8:33 PM (175.223.xxx.151)

고현정 모래시계..작별..엄마의 바다에서..당당하고 도도한매력 있었죠.
    고현정은 그때가 진정한 황금기였던것 같아요.
    오히려 외모도 손 안댔던 그때가 훨씬 예뻤죠.
    그때 고현정은 오현경과 비교불과..
    지금도 살만 빼면 고현정 승!!ㅎㅎ

• 37.
    '15.12.3 8:45 PM (223.62.xxx.38)

어린 나이에도 미스코리아들은 사자머리에 진한 화장에
    정말 항상 안 이쁘다고 생각했는데 오현경은 처음으로
    이쁘다고 생각했어요
    고현정은 그냥 돼지같이 생겼다고 생각했구요
    그때 초등학생이었는데 친구들도 다음날 미스코리아
    진으로 뽑힌 오현경이 너무 예뻤다고 말한 기억이
    나요
    고현정은 모래시계 전까지 이쁘단 생각 단 한번도
    안 들었어요
    화면에 너무 넙대대하게 나와서 등빨도 좋아보여
    답답하다는 인상만 받았지요
    미스코리아 아니고 배우로 출발했음 그렇게
    주연으로 캐스팅 못됐을거에요

• 38. 아로니아
    '15.12.3 8:57 PM (125.186.xxx.133) - 삭제된댓글

전 고현정이 여자연예인중 젤 이쁜거같아요. 제눈에는 고현정씨는 차원이 다르게 이쁜것같아요.

• 39. 둘다
    '15.12.3 9:05 PM (14.52.xxx.60)

리즈시절 실물 봤어요
    오현경은 멀리서도 눈에 확 띠는 미인이었고
    고현정은 예쁘긴 했지만 그정도는 아니었어요

• 40. 다람쥐여사
    '15.12.3 9:26 PM (110.10.xxx.81)

여명의 눈동자 재방송하는거 봤는데
    고현정보고 허걱했어요
    진짜 예뻤구나
    오현경은 지금이 더 예뻐요
    누구나 미모가 꽃피는 나이가 있는거 같아요
    오현경 김성령은 20대때보다
    지금이 더 예뻐요

• 41. ...
    '15.12.3 10:12 PM (58.233.xxx.131)

당근 오현경... 여러모로 보나..
    고현정은 얼굴이 넙대대해서 지금도 그닥.. 피부좋은거 외에는 잘 모르겠네요..

• 42. 오현경
    '15.12.3 10:25 PM (178.162.xxx.39)

오현경이 압도적이죠. 얼굴 크기도 작고 이목구비도 화려하고 비율이 훨씬 더 좋던데요.

• 43. 미코
    '15.12.3 11:06 PM (175.113.xxx.178)

대회때만 오현경이 이뻤고
    그이후로는 늘 고현정이 맑고 당차고 분위기있게 이뻤어요.
    저도 여명의 눈동자에서 화장도 안하고 나오던 고현정의 미모를 잊지못해요...고딩이던 제눈에 채시라랑도 비교불가인 미모였어요

• 44. ㅇㅇ
    '15.12.4 1:06 AM (180.182.xxx.66)

오현경은 이쁘다에서 끝이고
    고현정은 이쁘고 분위기있고 고급스럽고 매력있는 마스크요

• 45. 오현경이
    '15.12.4 4:33 AM (188.23.xxx.238)

몸매며 화려한 얼굴이며 이뻐요.

• 46. 고현정은
    '15.12.4 4:34 AM (188.23.xxx.238)

뭐가 이쁜지 모르겠어요. 얼굴 맨날 부어서 불만 투성이던데.

• 47.
    '15.12.4 5:04 AM (211.36.xxx.170)

저는 고현정이 더 이뻐요

• 48. 사진
    '15.12.4 10:01 AM (121.131.xxx.108)

사진을 봅시다. ㅋㅋ
    http://blog.naver.com/ehdfkrwlsdk/130188531570