82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫차는 중고차와 새차중 어느게 나을까요?

첫차 조회수 : 2,947
그동안 차가 필요하단 생각이 없었는데, 이젠 운전을 꼭 해야만 하는일이 생겼어요.
장농면허라 연수받고 운전 시작해야하는데,
새차가 나을까요?
아님 초보니까 중고차가 나을까요?

둘다 장단점이 있겠지만 혼자 고민하다가 답이 안나와 82님들께 조언 구합니다

아참! 여자가 타기 괜찮은 차종 추천도 좋아요 ^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.3 6:18 PM (114.204.xxx.190) - 삭제된댓글

돈이 있음 새차 없음 중고
    아반테 좋을 듯

• 2. 11
    '15.12.3 6:20 PM (183.96.xxx.241)

가족들이 끌던 중고가 젤 좋은데 그냥 중고차는 고르기 힘들구요

• 3. 기냥
    '15.12.3 6:22 PM (180.228.xxx.226)

중고.. 박든지 치든지.
    중고웰컴.

• 4. ...
    '15.12.3 6:23 PM (112.146.xxx.117)

중고요~ 저두 아반떼요 아님sm3도 좋은 듯 ㅎ
    아님 프라이드도 괜찮은 거 같아요 ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.3 6:24 PM (211.36.xxx.45)

전 새차 샀어요. 단, 연수는 충분히 받았구요. 워렌티 생각하면 새차가 낫죠. 일이주면 적응 다 되던데요? 방어운전하다보니 접촉사고 한번 안냈어요. 주차 완벽해질 때까진 좁은 곳에 무리해서 주차는 피했고요.

• 6. 첫차
    '15.12.3 6:26 PM (125.180.xxx.136) - 삭제된댓글

와 ~ 82님들 빠른답글 감사드려요^^
    그럼 중고로 알아봐야겠네요..

이전 추천해 주신 차들 검색 해봐야겠어요 ^^

• 7. ...
    '15.12.3 6:26 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

초보일수록 새차. 무상수리도 그렇고 중고보다는 길들이기 수월하고 긁히는거야 녹 안나면 나중에 한번에 하면되고

처음 차 긁는다고 중고차 처음 시작시 막 모는 경향도 있어요. 적정수준에 여유롭게 새차가 더 낫습니다.

그리고 그래 몰고 새차사면 또 감 익힌다고 매 한가지
    그냥 새차 사세요.

• 8. ...
    '15.12.3 6:27 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

초보일수록 새차. 무상수리도 그렇고 중고보다는 길들이기 수월하고 긁히는거야 녹 안나면 나중에 한번에 하면되고

처음 차 긁는다고 중고차 처음 시작시 막 모는 경향도 있어요. 적정수준에 여유롭게 새차가 더 낫습니다. 첫차는 소유하고 싶은거 한단계 다운그레이드 그 다음 원하는차 사세요

그리고 그래 몰고 새차사면 또 감 익힌다고 매 한가지
    그냥 새차 사세요.

• 9. 아프지말게
    '15.12.3 6:37 PM (121.139.xxx.146)

새차에 풀옵션(썬루프는 빼고) 추천입니다
    QM5좋아요
    차제가 높아서 운전하기 편합니다

• 10. 쉐보레
    '15.12.3 6:55 PM (211.36.xxx.71)

여긴 별론가요?

• 11. ㅇㅇ
    '15.12.3 7:07 PM (223.62.xxx.112)

새차는 조심스러워서 운전습관이 좋게 들여질것같고
    중고는 긁혀도 된다는생각에 조심성이 부족해 질거 같아요
    전 스파크 새차 뺐어요. 면허증보다 3일 빨리 왔어요.

• 12.
    '15.12.3 7:10 PM (223.62.xxx.215)

전 중고차 오래된거(180짜리) 경차 아토즈 사서 잘 쓰고 부담 없이 연습 잘하고
    지금은 새차(그랜져) 사서 깨끗하게 타고있어요

전 중고 추천이요

• 13. ㅇㅇ
    '15.12.3 7:10 PM (211.36.xxx.118)

저 쉐보레 타요. 내부 편의 장치는 떨어지지만 차체는 엄청 튼튼해요. 고장력강판 비율 굉장히 높아요.

• 14. 첫차
    '15.12.3 8:11 PM (125.180.xxx.136)

모든 댓글 감사합니다..♡
    차에대해 전혀 무지상태인데 쉐보레도 괜찮은가보네요..알아봐야겠어요.

• 15. 첫차
    '15.12.3 8:16 PM (125.180.xxx.136)

가족이 끌던 중고는그랜져가 있는데 초보가 타긴 넘 크겠죠? ㅠㅠ
    새차 살경우엔 점세개님 말씀대로 한단계 다운그레이드 해서 사는것도 괜찮겠네요. 그럼 준중형이니...
    아반테, k3, sm3, 쉐보레에선 크루즈...이정도 일까요?
    평소에 지나가는 차 좀 보고 댕길껄 그랬나바요