82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"마"가 많은데 마쥬스말고 다르게 먹는방법

알려주세요 조회수 : 1,638
어떤 감사한 분께서 마를 한박스나 주셨어요~

갈아먹는 방법외에 다른 방법은 없을까요?

갈아먹는거도 서너번 해먹으니 질려요~

알려주시면 감사하겠습니당
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.12.3 5:59 PM (49.142.xxx.181)

며칠전에 신동엽 성시경 오늘 뭐먹지 보니까
    오코노미야키 반죽에 마를 갈아서 넣더군요. 엄청 맛있다고 난리던데
    한번 보세요.

• 2. 매니야
    '15.12.3 5:59 PM (113.74.xxx.44)

마 하고 노란 조 같이 죽끓이면 더할나위없는 영양식입니다.
    흰쌀 죽에 마 같이 넣어도 맛나요.

• 3. ..
    '15.12.3 6:02 PM (39.121.xxx.103)

원래 오리지널 오코노미야키에는 마반죽이 들어가요..
    양배추 채썰고 해서 먹으면 이만한 건강식없겠다..싶은 오코노미야키..
    정말 맛있어요.
    마 튀김도 맛있구요..

• 4. 그거
    '15.12.3 6:05 PM (110.8.xxx.87)

마를 얇게 썰어 부침가루 반죽에 묻혀 기름 넉넉히 부어 튀기듯 부쳐먹으면 맛있어요

• 5. ㅁㅁ
    '15.12.3 6:06 PM (49.106.xxx.124)

갈지말고 동글동글 잘라서 전으로
    해 먹어도 맛있어요.

• 6. ...
    '15.12.3 6:25 PM (220.122.xxx.182)

구워먹음 맛나요..그리고 불고기감이랑 마 넣고 소고기국 해도 맛나요.

• 7. 원글님
    '15.12.3 6:33 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

마에 뭐넣고 갈아 드세요?
    저는 판매자분께서 우유에 갈아 먹으면 좋다고해서
    남편한테 만들어 주니까 느글거려 못먹겠다고 하네요
    결국 야쿠르트 넣고 갈아주는데 왠지 비싼 마가 아깝다는
    생각이 들어요 마 사과 야쿠르트 꿀 넣고 갈아주긴하는데

• 8. ...
    '15.12.3 6:44 PM (1.251.xxx.162)

도톰하게 잘라서 군고구마처럼 구워 드셔도 감자처럼 타박하고 맛있어요

• 9. 저희 시누가
    '15.12.3 6:59 PM (59.17.xxx.48)

하는 메뉴인데 오징어 마 조림....

• 10. 달감
    '15.12.3 7:42 PM (203.243.xxx.39)

오코노미야키 말하려고 들어왔어요.
    원래 레시피에 들어가는데 꽤 많이 들어가요.

• 11. **
    '15.12.3 8:20 PM (1.252.xxx.103) - 삭제된댓글

동글동글 생긴대로 잘라서 일본식 간장 약간만 부어 그냥 먹어도 되요.

• 12. 오코노미야키~~
    '15.12.3 8:53 PM (119.195.xxx.119)

윗님과 찌찌뽕이네요 오늘뭐먹지서 맛나보이더라고요