82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군대간 아들 발 시럽다고해요. 군화속에 넣을 핫팩도 있나요

눈오는날 조회수 : 3,467

여름에 입대한 아들. 추워지니 걱정하고 있었는데 어제 통화중에 근무설때 발시러워 힘들었다고..

제 마음이 다 썰렁해지고 아려오더군요.

이럴때 핫팩 있을까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.3 5:39 PM (222.120.xxx.226)

신발에 넣는 핫팩있어요 이름이 뭐더라..
    핫팩 1/4크기에 스티커 붙어있어서 신발밑창에 붙이면 되요

• 2. ..
    '15.12.3 5:41 PM (121.190.xxx.202)

(접착식) 발난로
    군인 그림 그려져 있는게 제일 좋데요.

• 3. ㅁㅁ
    '15.12.3 5:41 PM (125.178.xxx.41)

인터넷 쇼핑몰에 발핫팩이라고 검색하면 많이나와요

• 4. ..
    '15.12.3 5:42 PM (110.15.xxx.76)

발에 붙이는 핫팩 있어요 발가락과 발바닥 앞쪽정도까지 붙이는 거예요 흔들지 않고 발바닥에 붙이면 눌리는 힘에 의해 열기가 나는 것 같아요 두 개가 한 쌍으로 들어있어요 얼마전 반디앤루니스에서 샀는데 검색해보면 여러군데 있을 것 같아요

• 5. christina9
    '15.12.3 5:43 PM (223.62.xxx.212)

군인 그림 그려진거요. 그냥 발핫팩 샀더니 너무 뜨거웠다고 하더라고요

• 6. 에궁
    '15.12.3 6:09 PM (180.227.xxx.200)

강원나라에서 복무 하다가 얼마전에 전역해서 그 마음이 어떠실지 공감이 갑니다
    군화안에 털깔창과 기모깔창을 깔고 기모 양말을 신어도 되구요
    보급용 깔깔이가 좀 부실 합니다
    털깔깔이랑 검은색 히트텍 기모 내의도 구입 하시구요
    Px에 팔기도 합니다
    보급으로 나오는 그 허여멀건 내복 따시지도 않구요
    곧 혹한기 훈련이 있으니 준비 해주시면 좋아요

• 7. 점둘
    '15.12.3 6:20 PM (116.33.xxx.148)

발핫팩은 일단 조금만 사서 보내보세요
    앞쪽 이물감을 싫어 하기도 하더군요

밍크양말 검색하시면
    군용 방한양말 있습니다

• 8. 혹한기
    '15.12.3 6:35 PM (210.218.xxx.191)

핫팩세트로 사면 거기에 포함되어 있어요
    군부대 배송해 주는 업체 따로 있고요
    내의는 양말도 그렇고 부대쪽 가니
    기모내의 양말다 작년에 사주었어요
    작업용 장갑도 기모보다 털길게 들어
    있는걸로 사주세요
    우리애도 감기 달고 사는데
    이번주 젤 추울때 3주 훈련이라고
    따뜻한 집에 있는게 미안할 뿐이네요

• 9. 아정말
    '15.12.3 7:33 PM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

ㅠㅠ 왜 눈물이 나고 난리여....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 10. 에구 안쓰럽게..
    '15.12.3 7:59 PM (110.174.xxx.26)

제발 기본적인 보급품들 나라에서 좀 제대로 신경써야지...
    맨날 쓰잘데기 없는 쓰지도 못하는 무기구입보다 우선해서...

• 11. ..
    '15.12.3 9:11 PM (115.137.xxx.155)

아들있는 엄마로써 저도 마음이 짠하네요.

정말 엄마들이라도 나서서 으싸으싸해야하나..

고이고이 키운 아이들 2년간 나라위해 보냈으면
    최소한의 것들은 나라에서 해줘야하는거 아닌가요. 제대로!!

군대가서 고생해야 사람된다는 말...전 별로 동의하지 않거든요.

• 12. 좋아요
    '15.12.3 9:45 PM (220.73.xxx.63)

발핫팩 써봤어요.
    생각보다 뜨겁지 않아서 효과있을까 싶었는데
    확실히 발은 안시려요. 사서 보내주세요.

그리고 한가지 팁을 말씀드리면
    발바닥보다 발등에 붙이는 게 이물감도 없고 걷기엔 더 나아요.
    발바닥이 불편하다면 발등에 붙여보라 하세요.

• 13. 좋아요
    '15.12.3 9:50 PM (220.73.xxx.63)

참. 모든 핫팩은 맨살에 붙이면 안된다는 거 아시죠?
    발핫팩도 양말에 붙이는 거에요.

• 14. 군대생활
    '15.12.3 9:54 PM (220.76.xxx.231)

우리도 아들만 둘이고 군대다녀왔는데 그런소리 한번도 안들어보앗네요
    우리아들들 군대갈때 내가가르켜준 말이 있는데 신발은 항상 원래신던 신발보다
    큰칫수를 받아서 신으라고 겨울에는 군대겨울양말이 잇어요 그양말을 두켤레신으라고
    그래서인지 그런소리 안들어보았어요 밤에근무설때 우리아들들은 다공군갔는데 활주로
    눈치우는것이 제일 힘들더래요 한밤중에 근무서면 무섭기도 하데요

• 15. 우리집도둘군대~
    '15.12.3 11:22 PM (210.218.xxx.191)

공군은아랫지방이고 강원도에 비해
    눈 얼마나 왔겠어요
    그집아들들은 필요없었다고
    다른쪽에 근무하는 군인들도 필요없다고
    생각하시나요
    무슨70년대도 아니고 양말 두개 신으라고
    손발차가운사람은 소용없는거 모르세요