82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 순천만 여행 괜찮을까요?

눈오는날 조회수 : 1,813

모처럼 날 잡아서

친구랑 당일치기로 여행가기로 했는데

날이 엄청 추워지네요.

물론 따뜻하게 입고가겠지만

너무 썰렁하지않을까요?

제가 바람잡아서 가는 거라

어깨가 많이 무거워요. ;;

새벽출발해서

터미널에서 일단 금빈회관으로 가서 아점심으로 떡갈비를 먹고

( 택시 탈까요?)

드라마 세트장, 순천만정원, 순천만에서 일몰을 보고

집으로 돌아 올 예정인데

저녁을 어디서 먹으면 좋을지.. 동선을 어떻게
짜면 좋을지,... 알려주시면 아주아주 고맙겠습니다~~^^ 꾸벅~~^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순천
    '15.12.3 11:49 AM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

지금 비바람이 심하네요.
    날씨가 안좋고
    일단 바람이 불어서 만만하질 않겠어요

• 2. 오잉
    '15.12.3 12:02 PM (125.183.xxx.181)

순천 지금 햇볕 쨍쨍해요
    오후에 눈 온다고 예보는 있네요.
    춥기는 할텐데 순천이 다른 지역보다는 기온 자체가 높아요
    눈 와도 쌓이지 않구요. 함밤눈도 거의 없어요. 눈발날리고 좀 내리다 그치고 반복할거에요
    순천만이나 순천만정원이나 그래도 오랫동안 걷기는 힘들 수도 있지만 우산 챙기셔서
    이왕 오시는 거 버틸 수 있는 만큼 버텨보시구요^^
    순천만 정원 곳곳에 비나 눈 피할 수 있는 곳, 카페도 있으니 참고하시구요.
    터미널에서 움직이실 때는 택시타시는게 버스보다는 훨 나을 것 같고
    금빈회관은 저도 안가봤지만 호불호가 조금 갈리는 것 같구요.
    터미널에서 그리 멀지 않은 곳에 동경낙지라고 있는데 요기 제가좋아하는 곳이에요.
    검색해보시면 나와요.
    낙지전골인데 밥에다 걸쭉하게 비벼먹는거구요. 아점으로 먹기 좋을 것 같아요
    사기 단지에 배추물김치 담아서 각자 덜어먹을 수 있게 나오는데 이것도 정말 시원하고 맛있어요
    강추해요.
    저녁은...
    순천만정원 근처에 있는 나눌터 라는 도토리요리 전문점 추천해요
    요것도 검색해보시면 나와요.
    도토리묵, 전, 수육, 임자탕 등 여러가지있고 코스도 있어요
    가격도 부담스럽지 않고 맛있습니다.
    저녁 드시고 택시타고 터미널이든 역이든 10분 정도면 갈거에요
    좋은 여행 되시길요^^

• 3. [----
    '15.12.3 12:10 PM (116.38.xxx.67)

하필 날씨 이런데 가시려구요>?

• 4. 오잉
    '15.12.3 12:13 PM (125.183.xxx.181)

그리고 드라마세트장 순천만 순천만 정원까지 다 돌기에는 조금 힘드시지 않을까 싶어요.
    체력적으로...
    1박2일이면 괜찮은데 날씨도 안좋고 순천만과 순천만정원만 돌아보시고 점심과 저녁 천천히 맛있게 드세요.
    아점 드시고 순천만 정원으로 가셔서 순천만까지 묶어서 통합권 끊으시구요
    여기 저기 구경하시고 스카이큐브 타고 순천만으로 고고
    거기서 막차 시간 보시고 최대한 구경, 막차타고 순천만정원으로 나오셔서 저녁식사 나눌터 추천이요.
    순천만정원 동문으로 나오셔서 건너편쪽으로 아파트단지들 있는 곳에 있어요.
    동문에서 걸어서 10분~15분이요. 힘드시면 택시타시구요.

• 5. ..
    '15.12.3 12:23 PM (58.29.xxx.7)

순천만 정원 영상물 꼭 보세요
    우리 남동생이 3년을 고생해서 만들었답니다
    물론 혼자 만든것은 아니지만요
    1년동아 일주일에 한번씩 내려갔다네요

• 6. 순천
    '15.12.3 12:34 PM (118.216.xxx.77)

순천은 지금 해 떴어요
    바람 조금 불고..
    안추워요
    다른지역 눈온 뉴스보니 딴세상 얘기네요

• 7. 원글
    '15.12.3 12:48 PM (218.235.xxx.214)

모두 고맙습니다~
    눈이 많이 와서 위축됐었는데
    겨울여행 제대로 하고 오겠네요~~^^

따뜻한 겨울 되시길 바랄게요~^^

• 8. ...
    '15.12.3 1:32 PM (117.111.xxx.42)

금빈회관 부근에 순광식당이라고 있어요.

낙지 탕탕이 가 맛있어요. 가격은 좀 비싸지만 (2만원) 후회안할 맛있는집입니다.^^

부영가든에 다슬기 수제비도 맛있어요 여긴 7000원인데 보리밥도 줍니다.

• 9. 한마디
    '15.12.3 2:16 PM (118.220.xxx.166)

겨울에 이런 날씨 순천만가면 얼굴깨지는데....얼어서..

• 10. 오늘 아침에 다녀온 여자
    '15.12.3 4:32 PM (218.157.xxx.113)

아침에 해가 쨍쨍하길래 순천만 정원 갔는데 미친듯 바람 불더니 비가 내렸다 다시 해가 떴다 해서 한시간 돌고 왔어요
    내일은 어떻게 될지 모르겠네요
    우산 이랑 모자 장갑 챙겨오시고 날은 제법 추운데 서울만큼 춥진 않아요 패딩 적당한거 입으시면 될것 같구요.
    식당은 이제 날이 쌀쌀해져서 꼬막정식도 추천해봅니다
    풍미정이라고 금빈회관처럼 순천 구시내 있어요
    금빈회관 풍미정 순광식당 동경낙지 다 구시내에요.
    근데 아침에 문여는 시간은 미리 오늘 저녁에 확인해보시길..
    제 기억에 금빈회관은 11시30분부터 밥주는것 같았어요
    시간이 애매하시면 터미널에서 택시 타고 한 5분거리에 있는 동천 베니샤프(조곡동)에서 커피 한잔 하셔도 될듯.. 베니샤프는 10시에 문 엽니다.
    그리고 드라마 세트장은 패스하심이 좋을듯해요
    순천만 정원-순천만 만 봐도 하루 다 갑니다.
    그리고 순천만 정원 건너편에 아파트 단지들 사이에 식당이랑 커피숍 제법 많습니다

• 11. 그리고
    '15.12.3 4:37 PM (218.157.xxx.113)

슬프게도 순천만정원은 이제 늦가을~겨울 느낌이라 좀 썰렁합니다 한 2주만 빨리 오셨으면 좋았을텐데요