82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 See's candy 라고 초컬렛을 아시는지요?

초컬릿 조회수 : 1,781

제가 몇년만에 한국에 방문을 한는데 사실 미국에서 선물할만한게 별로 없어요.  다들 직구도 많이 하시고  전 한국물건 바리바리 사들고 옵니다.

하튼 친척들 선물 고민인데요,

See's candy 라고 요즘 고디바보다 더 인기 있는 초컬렛 전문점 인데 여기 초컬렛 상자 사서  젊은 부부들 선물 할까 싶은데

한국에서 받기에 어떤지 모르겠어요.   한국에서 얼마나 인지도가 있는지 모르겠어요.

괜히 사다주고 욕먹을까봐. 

사실 친지 방문 선물이라는게 돈쓰는 사람은 가정당 얼마 안되도 몇집모이면 것도 일 이백불 훌쩍이라  참 고민 스럽습니다.

미국에서 친지가 온다면 여러분들은 어떤 선물을 받고 싶으신지요?

*** 혹  빌보 나이프 그릇이나 크리스마스 머그  좋아 할가요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.3 10:40 AM (152.99.xxx.38)

이거 사탕 위험해요. 너무 맛있어서 저 이거 먹고 완전 살찜.ㅋㅋ 드리면 좋아하겠죠. 빌보 나이프도 좋구요. 다 기뻐할 선물들이네요

• 2. ㅇㅇ
    '15.12.3 10:42 AM (218.238.xxx.200)

우리나라에도 매장 있어요.
    고속터미널 파미에스테이션에...
    좋아하는 친구들은 좋아하죠.
    아이들은 몇개 사다주시고,
    그릇이나 컵이 훨씬 좋을듯해요^^

• 3. 어차피
    '15.12.3 10:43 AM (175.209.xxx.160)

한국에도 없는 게 없어요. 그냥 선물이라는 이름으로 뭐라도 좋죠. 사실 안 해도 되구요.

• 4. 원글
    '15.12.3 10:46 AM (107.185.xxx.8)

아 한국에도 매장이 벌써 있어요? 역시 한국엔 없는게 없어요. 참 친지 방문때마다 빈손으로 가기도 뭐하고 고민입니다.^^

• 5. ..
    '15.12.3 10:47 AM (124.53.xxx.84) - 삭제된댓글

초코맛 롤리팝 완전 환상이던데요. ^^
    우리나라에서도 팔겠지만, 저도 외국분이 선물로 주셔서 먹어봤습니다.

선물하시면 마구 마구 좋아할 것 같습니다.

• 6. 씨즈캔디
    '15.12.3 10:49 AM (221.155.xxx.204)

맛있죠~
    아는 사람은 알구요.
    근데 빌보 머그랑 둘중에 고르라면 당연 머그요^^

• 7. 맛나요
    '15.12.3 10:57 AM (123.98.xxx.23) - 삭제된댓글

저도 겉에 견과류 붙어있는 것 선물받고 정말 맛있었어요.
    근데, 당근 빌레로이 보흐 크리스마스 시리즈를 더 좋아할 거에요.
    아님, 여기에선 빌보 캔들워머도 비싸서 그렇지 정말 환상적이에요.
    저는 여기서 살래다가 미국언니한테 부탁해서 샀는데,
    요새처럼 추운날 워머에 따끈하게 차 마시니 정말 넘넘 좋아요.

• 8. ...
    '15.12.3 11:06 AM (211.243.xxx.65)

시즈캔디 크리스마스 디자인은 좋아요
    저는 부활절에ㅜ맞춰 받게 되는데 예뻐서 반갑더라구요
    그냥 시즈캔디는 으...너무 달구요..ㅠㅠ

• 9. ^^
    '15.12.3 11:23 AM (122.37.xxx.25)

엇 지난 봄에 미국에서 오랜만에 다녀간 이모한테서 포트메리온 조리기구 두개 들어있는 세트 받고
    또 다른 미국에서 오신분한텐 시즈캔디 받았어요ㅎㅎ

비슷한걸 고민하고 비슷한걸 사오시는거 같아요.
    요샌 한국에도 많은 브랜드들이 들어와서...

전 둘 다 좋았구요,
    어느쪽이 더 좋냐하시면 그래도 물건이 남는쪽이 좋네요 ㅎㅎ

• 10. 시즈캔디
    '15.12.3 11:41 AM (108.31.xxx.196)

시즈캔디에서 나온 초콜렛 상자를 선물로 받아보고 넘 맛있어서 잊혀지지않아요~ 고디바보다 훨씬 맛있었어요..~ 크리스마스시즌 되니 생각나네요^^*

• 11. ^^
    '15.12.3 12:23 PM (39.118.xxx.74)

한국에도 다 있다해도 사기가 쉽지 않을수도 있어요
    그릇은 가져오기 조심스럽고
    시즈캔디나 고디바쵸코렛도 좋을것같아요
    빈손으로 가기도 그렇고 선물 생각하기 힘들지요
    걍 편하게 생각하세요

• 12. ...
    '15.12.3 12:43 PM (121.138.xxx.73)

물론 한국에 있지만...............진짜 비싸서 사먹기 힘들어요.
    선물받음 진심진심 기쁠거같아요~

• 13. 솔직히
    '15.12.3 5:06 PM (73.42.xxx.109)

시스 캔디가 고디바 보담 더 고급은 아니죠.
    맛도 별루구...
    훨씬 달아요. 대 놓고 달기만...
    시스캔디는 초콜렛보다 카라멜인가 그게 원래 인기상품이었다던가..
    여튼 초코렛은 고디바가 나아요.