82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 회원님들 저 과외하는데 비싼지 봐주세요

smed 조회수 : 4,887
지방 의대생이구요. 정시로 대학왔으니 수능성적은 전국 1퍼 안으로 받았어요.
수학은 수험생때 고정100점 받아와서 실전적으로 문제풀이 가능해요. 이정도면 지방에 있는 수학 대학생 과외선생 치고는 나쁘지 않은 스펙 아닌가요?
일주일에 두번 한시간 반씩 해서
한달 30만원 받으려고 하는데 이거 비싼건가요??
왠지 제가 비싸게 받는것같아서요. ㄷㄷ학부모님꼐서 전화와서 상담하는데 과외비 듣고 웃으시더니 시범수업을 하자는 말도 없으시고 그냥 알겠다고 하고 전화를 끊으셔서요ㅠㅠ.....
학부모님 입장에서 제가 과외비를 더 내려야 하는걸까요?
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.2 8:53 PM (1.241.xxx.162) - 삭제된댓글

싸죠......학생이 몇학년인데요??
    35정도 하죠...더내리실거면 시간 대비 왜 하셔요??
    본인 공부해도 모자랄 시간에....30 과외비로 저렴해요
    그룹과외인데 두명이면 아니고 단독과외인데 30이면 저렴합니다.

• 2. 아뇨
    '15.12.2 8:53 PM (14.52.xxx.171)

싸게 부르신거에요

• 3. ....
    '15.12.2 8:53 PM (1.241.xxx.162) - 삭제된댓글

싸죠......과외학생이 몇학년인데요??
    35정도 하죠...더내리실거면 시간 대비 왜 하셔요??
    본인 공부해도 모자랄 시간에....30 과외비로 저렴해요
    그룹과외인데 두명이면 아니고 단독과외인데 30이면 저렴합니다.

• 4. ~~
    '15.12.2 8:53 PM (112.154.xxx.62)

여기 광역시
    고3인데..정시로 의대 갈려고함
    전국구 자사고

일주일에 3번 2시간씩
    과학3과목이랑 국어
    50주고 있어요
    근데 실제적으로 과학3과목만 수업해요

• 5. ...
    '15.12.2 8:54 PM (109.150.xxx.45) - 삭제된댓글

1989년에도 그 가격보다 더 비싼 과외 있었습니다.
    그 정도면 절대 비싼 가격 아니구요...

과외비에는 솔직히 정가 라는 개념이 없어요.
    선생님이 난 이 정도는 받아야겠다고 생각하는 금액을 이야기하고
    상대방이 그 금액을 수용하면 되는 거죠.
    선생님은 그 가격에 상응하는 능력을 보여주면 되는 겁니다.

• 6. ...
    '15.12.2 8:55 PM (175.113.xxx.238)

괜찮은것 같아요... 개인 과외 받을려면 그정도는 생각하고 있어야 되는거 아닌가 싶네요.. 30-40만원 정도는요...

• 7. smed
    '15.12.2 8:56 PM (211.210.xxx.65)

..../예과 1학년이에요.시간은 널널해요. 제가 과외경험이 0년인데 그것때매 그러신걸까요?? 제가 과외는 처음이지만 진짜 잘 가르칠 자신은 있거든요.저렴한거죠? 하..ㅠㅠㅠ그런데 왜 학부모님이 과외비를 듣고 웃으셨을까요

• 8. 88
    '15.12.2 8:58 PM (211.110.xxx.174)

너무 싸서 그런거예요. ^^

• 9. smed
    '15.12.2 9:01 PM (211.210.xxx.65)

~~/시급으로 계산해보면 제가 더 비싸네요. 저는 시간당 2만5천원이고 ~~님은 시간당 2만원가량이니까요. 저는 국수영(수능성적은 111인데)멘토링도 무료로 해주겠다는 조건 붙여서 30인데ㅠㅠ

• 10. 현직 과외쌤
    '15.12.2 9:02 PM (223.62.xxx.98)

너무 싼것같아요
    전 독과외는 50이하는 없어요
    물론 여긴 서울이고 강남이지만..
    의대생치고 넘 저렴하시네요
    걱정마세요 ^^

• 11. dsad
    '15.12.2 9:03 PM (222.237.xxx.59)

저 과외해주세요 ㅜㅜㅋㅋㅋ 싼데요? 서성한 라인 문과 대학생인데 제 동기들 후배들 4,50은 받고 과외해요

• 12. smed
    '15.12.2 9:03 PM (211.210.xxx.65)

88/그런걸까요? 과외좀 해주셨으면 좋겠네요. 고정100점 받아온 노하우를 전부 전해주고 싶은데 제자가 안구해져서 저도 발동동이에요 지금.

• 13. 88
    '15.12.2 9:06 PM (211.110.xxx.174)

다음엔 이런 내용 꼭 어필하시고 45부르세요.^^

• 14. 초심
    '15.12.2 9:09 PM (123.139.xxx.35) - 삭제된댓글

지역이 어디신지 궁금합니다.

• 15. ....
    '15.12.2 9:10 PM (1.241.xxx.162)

님 처음이시니 열심히 하셔서 노하우 만드시고 아이들 성적 좋게 나오면 어느정도 입소문나요
    처음부터 경험 없는데 내놓을 결과는 없는거죠
    30아래로는 하지 마시구요 대신 아이들 성적오르면 올려 받으시면 되요
    과외는 결과로 말해요

• 16. smed
    '15.12.2 9:10 PM (211.210.xxx.65)

초심//부산이에요

• 17. smed
    '15.12.2 9:12 PM (211.210.xxx.65)

88/전단지에 다 어필했는데 요즘 학생들 시험기간이라서 그런지 전화1통 왔네요ㅠㅠ비싸게 부르기에는 경력이0년이라서 내년까지는 경력쌓을겸 30~40 에 하려구요

• 18. ,,
    '15.12.2 9:24 PM (1.241.xxx.219)

싸서 웃으신듯..아님 경력이 너무 없는 애구나 싶어 웃고 마신듯요.
    아무리 경력이 없으셔도 차라리 시간을 늘이시고 돈은 줄이지 마세요.
    과외해보니 두시간은 있어야 하고요. 일주일에 두번 저희애는 60에 했어요.

• 19. ^^
    '15.12.2 9:27 PM (223.62.xxx.64)

부산인데 메일 보내주실래요?
    문의드리고 싶어서요
    zinnia73@naver.com

• 20. 윗분 의견에 동감해요
    '15.12.2 9:28 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

1, 너무 싸서
    2. 경험 없는 초짜구나...
    이렇게 생각하고 웃고 끊으신 듯 합니다.

의대생 월 8회 과외 30만원은 정말 20년 전보다도 싼 가격입니다.

• 21. smed
    '15.12.2 9:31 PM (211.210.xxx.65)

^^/메일 드렸어요

• 22. smed
    '15.12.2 9:35 PM (211.210.xxx.65)

제가 싸게 잡은 이유가 첫째로 경력이 없어서거든요
    둘째로 사교육비때문에 고민하는 글을 82쿡에서 많이 봐서 부담 줄여드리고 싶었구요
    셋째로 돈버는게 주목적이 아니어서요.저는 수학의 암흑(?)에 있고 수학때문에 발목잡힌 아이들 한사람이라도 끌어주려고 과외하는것도 있구요.
    그리고 너무 싸서 그렇게 웃으신걸로 결론낼게요.. 솔직히 초짜 맞아서ㅠㅠ..

• 23. 알찬 하루
    '15.12.2 9:39 PM (59.22.xxx.159)

저도 부산인데 메일부탁드려요.
    doolley2170@hanmail.net

• 24. ~~
    '15.12.2 9:40 PM (116.37.xxx.99)

저희 과외샘이랑 마인드가 비슷하네요
    정말 열정적으로 봐주고요
    돈이 아깝지 않네요
    저도 경험없고 저희애가 첫 제자?라 걱정했는데..
    님도 성공 하시길

• 25. ㅋㅋ
    '15.12.2 9:42 PM (58.234.xxx.181) - 삭제된댓글

여자분이신가요? 지금 몇학년이신거죠?

• 26. 오지랖
    '15.12.2 9:44 PM (221.164.xxx.184)

그런데
    못하는 아이 이해가 안되면 어쩔지 걱정되요.
    잘하는 아이 더 잘하게는 쉬워도
    진짜 머리 안되서 못하는 아이는 힘들거든요.

• 27. smed
    '15.12.2 9:46 PM (211.210.xxx.65)

오지랖/제가 머리 안되서 못하는 아이였어요.피나는 노력으로 수학100점 받은거구요. 그래서 그아이들을 끌어올려 주고 싶은거죠. 너무 예전의 내가 많이 생각나니까요.

• 28. ..
    '15.12.2 9:46 PM (114.204.xxx.212)

지방에 처음이고 중학생이면 적당해보여요
    솔직히 고등학생은 대학생이나 경험적으면 불안해서 안맡겨요
    돈보다 시간이 귀하니까요

• 29. smed
    '15.12.2 9:49 PM (211.210.xxx.65)

알찬하루/메일 드렸어요

• 30. smed
    '15.12.2 9:49 PM (211.210.xxx.65)

ㅋㅋ/예과1학년요. 여자에요

• 31. ...
    '15.12.2 9:50 PM (183.98.xxx.95)

지방이고 경험이 없는 1학년이라서 그런거 같아요
    중학생이라도 1회당 2시간은 해야될거 같은데요
    40받으세요 그게 적당해보입니다

• 32. ..
    '15.12.2 10:11 PM (110.15.xxx.76)

서울이면 연락드리고 싶네요 ㅠㅠ

• 33. 문미진
    '15.12.2 10:24 PM (211.197.xxx.197)

저드 메일 부탁드려요.barama73@hanmail.net 입니다^^

• 34. smed
    '15.12.2 10:27 PM (211.210.xxx.65)

문미진/메일 보냈어요

• 35. 초2맘
    '15.12.2 10:40 PM (58.143.xxx.38)

그나저나..공부를 어찌 그리 잘하셨어요..
    어릴때부터 스스로 알아서 그리 잘한거예요?
    우리애도 딸인데..초2
    진심 부럽네요.
    공부 방법 그런것 좀 풀어보셔요..
    어찌 하면 그리 공부 잘할수 있는지 ..~^^

• 36. ㅇㅇㅇ
    '15.12.2 11:03 PM (39.124.xxx.80)

순진하게 대답하니 귀여워서 웃으신 듯

• 37.
    '15.12.2 11:13 PM (116.41.xxx.115)

수업료 첨에 넘 적게잡을필요없어요
    도중에 올리기 힘듭니다
    40은받아도됩니다 중등

• 38. smed
    '15.12.2 11:13 PM (211.210.xxx.65)

초2맘/ㅋㅋ저는 고딩때부터 성적 올랐어요. 썰을 다 풀기에는 좀 부끄럽네요ㅠㅠ칭찬은 감사합니다ㅎㅎ

• 39. 스멜커피
    '15.12.2 11:22 PM (221.141.xxx.202) - 삭제된댓글

20년저의 제 모습이 떠올라 로긴했어요~^^ 20년전 대학시절 과외비 일주일 3회 2시간씩 해서 40만원받았어요. 영어한과목이었고 지방은 같은 경남이예요~ 첫 제자에 온 열정과 (지금 생각해보니 오로지 열정만이요.. 티칭경험이 없으니 두 아이- 중학생남자아이와 여대생~ ㅋ) 에너지를 쏟았더니 그 학생 지금은 아이 아빠가 돼서도 스승의 날에 연락와요~ 그 이후 그 학생 어머님이 소개해주신 덕분에 수업이 하나하나 늘어갔고 이후 타임은 줄이고 금액은 계속 40받았어요~ 지금은 경기지역에 거주하고 초등학생 주 2회 1시간하고 30씩 받고 있구요~ 비싼거 아니니 가격은 절대 내리지 마시고 수업 맡게 되심 시간 엄수하시고 최대한 열심히 해보세요 ~^^

• 40. 경기도
    '15.12.3 12:00 AM (114.206.xxx.115)

전 경기도에서 집값 좀 비싼 신도시 살아요
    우리동네만 그런지는 모르겠지만요
    대학생과외... 엄마들 반응이 별로예요
    스카이생이라고해도 대학생 선생님을 신뢰하지
    않아요. 본인 공부는 잘 했는지 몰라도
    요즘 젊은 학생들 책임감 없이 과외시간 펑크내고
    가르치는 스킬 부족하고
    중고등생 시험기간과 대학생 시험기간 겹치면
    수업에 신경 덜 쓰고...
    안그런 대학생도 있겠지만
    수업시작하기 전에는 알수가 없으니
    불븰요한 시간 낭비하지 않고
    차라리 돈 좀 더 내더라도 확실히 검증된
    경력많은 과외샘을 선호합니다

이렇다보니
    대학생과외는 회비가 점점 내려가는 추세인듯해요
    수학과 재학생 경우에 수학 일주일에 2회 25만원
    정도예요. 그래도 엄마들 많이 안시켜요
    돈이 아쉬운 분들은 싸니까 시키는것 같구요
    경력 오래된 스카이출신 과외샘들도 넘쳐나거든요
    경기가 안좋다보니 다들 엘리트출신들이 과외시장으로
    몰려오나봐오

다른 동네는 다를수도 있으니 혹 오해는 마세요

• 41. 대전맘
    '15.12.3 12:35 AM (220.123.xxx.27)

에고 대전이면 저도 한번 메일보내보려고 했는데 딱 제가 찾던 그런 과외선생님이신거 같은데 ㅠㅠ

중1이라 공부도 중요하지만 멘토가 되어줄만한 과외샘~

말하는게 넘 바르고 착하시네요.

좋은 학생 만나서 좋은 과외선생님 되세요.

• 42. 저도~~
    '15.12.3 9:15 AM (121.175.xxx.186) - 삭제된댓글

연락주세요...00mam@한메일 입니다.