82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팟캐스트 정치방송은 안철수에게 저주를 퍼붓네요

..... 조회수 : 1,821

전국구

이이제이

노유진

새가날아든다. - 책트tv= 옛 문재인tv

이들 방송의 공통점이 친문재인 방송이라는 겁니다.  

노유진은 안철수가 원칙없는 선거연대는 없다라고 말하는 순간

극렬안티로 변했죠

이 방송들의 모순점 뭐냐면?

안철수.김한길 체제이후 .....

이제 `안철수는  끝났다 ,안철수 필요없다,안철수가 구태다` 라고 주구장창 외치던 방송들이라는것

필요없다며... 끝난 안철수라고 ...만날 주장하는 방송들이 무슨 미련이 남았는지 

안철수 연대안해준다고 지랄에

안철수 때문에 야권붕괴 된다고  지랄 하는거 보니 정말 웃기네요

안철수가 그렇게 파워가 강했나?  

안철수 필요없다며...예전에 끝났다며.....아직도 빨아먹을 단물이 남았냐?

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친안 방송을 하면 될 일
    '15.12.2 5:18 PM (1.231.xxx.19)

종편으로 나가던지

• 2. ....
    '15.12.2 5:19 PM (27.35.xxx.136)

웃긴건.....이번 노영민 신기남 윤후덕 등 문재인 측근의 비리에 대해서는 일언반구 없음

• 3.
    '15.12.2 5:22 PM (116.36.xxx.50)

사람들이 이구동성으로 이야기하는건 이유가있죠

• 4. 잘되가는거 같으면
    '15.12.2 5:22 PM (220.117.xxx.115)

너그럽게 나올텐데...궁지에 몰리니 막 집어던지는거죠. 한심...평생 그러고 살아라.

• 5.
    '15.12.2 5:22 PM (116.36.xxx.50)

이런분보면 안스러워요 왼종일 안철수만생각하나 ..

• 6. ...
    '15.12.2 5:39 PM (112.151.xxx.184)

친안 방송이 안나오는건 이유가 있지 않을까요?
    안철수에게 반노 말고 남은게 뭐가 있나 싶네요.. 반노의 상징말고 뭐가 있나요..

• 7. 이건아닌듯
    '15.12.2 5:47 PM (121.167.xxx.174)

한명숙, 끝까지 김용민 버리지 못한 이유는
    http://news.joins.com/article/7895583
    지난 총선 때 일이죠.
    미권스’(정봉주 전 의원 팬카페) 회원이 전국에 얼마나 되는 줄 아느냐. 무려 20만 명이다. 나꼼수 방송을 듣는 사람들도 수백만 명이다. 김 후보를 사퇴시키면 역풍을 맞을 수 있다

다 결탁되어 있는 거죠. 노유진이 성서말씀인 것처럼 생각되는 것도 그렇고요.

• 8. 이건아닌듯
    '15.12.2 5:48 PM (121.167.xxx.174)

팟캐스트 듣고 온라인에서 여론 주도하는 사람들의 총 투표수보다 그런 걸 보고 조용히 눈팅하는 사람들의 투표수가 더 많기 때문에 선거에서 지는 겁니다.

• 9. 애초부터
    '15.12.2 5:54 PM (119.67.xxx.187)

안은 선명야당.친서민 약자를 위한 정치노선이 아니었으니 정통 야당지지자들한테는 애매했죠!!그나마 지금 문재인치는게 강한 행보인데 그방향이. 그에너지를 대여투쟁에 쏟아도 될까말까인데 내부총질을 해대는. 세작들과. 손을 잡았으니 역적이고. 새누리에게는. 은인이죠!!!

대선때도 문재인이 당선되든말든 유권자들이 보기에. 정권교체를 위해 통큰행보를 했으면 지금쯤 문지지지들한테도 인정받고 문한테 떨어져 안한테 지지층들이 가세했겠죠!!언젠나 미직지근!!!
    간철수란 닉네임도 새누리쪽에서 나온건데....

지금 급한데 제안하고 오라가락 할때인지!!!
    그럴려면 문이 지난번 재신임 받겠다고 했을때 연대해서 떨궈내던지!!지들도 못하면서 뜯기만하는 돈대가리들!!

• 10. 방송을
    '15.12.2 5:59 PM (211.36.xxx.217)

듣고싶은대로 들으셨네요

그들이 친문재인이 아니라 정권을 바꿔야하는 중요한 시기에 안철수가 초점도 없이 계속 흔들고 태클거는게 진짜 문제라는 얘길하는거잖아요

• 11. 이건아닌듯
    '15.12.2 6:04 PM (121.167.xxx.174)

문재인 본인의 대선후보로서 '상품성'이 부족해서 졌는데 그걸 또 안철수 때문에 졌다는 식으로 왜곡하는 사람들은 참 남탓하기 좋아하죠. 그래놓고 헐뜯고 참 현실에서 이런 사람 만나면 상종도 안 할 겁니다.

• 12. 문재인 종말론
    '15.12.2 6:08 PM (223.55.xxx.85)

이제 끝을 향해 가는 듯

• 13. 이건아닌듯
    '15.12.2 6:10 PM (121.167.xxx.174)

문재인 지지자들이 참 좋아하는 여론조사 갤럽은 아니지만
    문안박 연대 찬성 25.1%, 혁신전당대회 43.6%로 내일 신문에 나왔어요.

• 14. ...
    '15.12.2 6:11 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그럼 태클 걸때는 걸어야지 정상이지 당연히 아무도 믿지 않는 문안박하면 누가 믿기는 해요? 누가 믿는데요? 저같은 안지지자들조차 안믿어요? 3년을 싸우고 연대 좋아하네요.
    그런 짓을 했다면 안철수가 변해서 문안박하면서 정말 공천이니 뭐니 한몫 챙기려고 저러나 생각했을 겁니다.
    다행이 안철수는 그따위 짓은 안하는 군요.
    문재인이 죽어도 당대표 못내려놓는 다고 저러고 있으니 괜치 안이니 박이니 끌여들이지 말고 혼자하고 혼자 책임지세요. 안철수는 싫다고 하고, 박시장도 자기가 관여하기 곤란하다고 한발 빨빼는데 왜 박시장을 자꾸 곤란하게 만들죠?
    문안박 그렇게 좋으면 싫다는 사람 관두고 안희정 넣으면 되겟네요.그것도 문안박이니.그리고 총선 망하면 책임든 다같이 지세요.

안철수 말대로 혁신 해야겠던데요? 책팔이까지 포함해서.

• 15. ...
    '15.12.2 6:15 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

럼 태클 걸때는 걸어야지 정상이지 당연히 아무도 믿지 않는 문안박하면 누가 믿기는 해요? 누가 믿는데요? 저같은 안지지자들조차 안믿어요? 3년을 싸우고 연대 좋아하네요.
    그런 짓을 했다면 안철수가 변해서 문안박하면서 정말 공천이니 뭐니 한몫 챙기려고 저러나 생각했을 겁니다.
    문재인이 죽어도 당대표 못내려놓는 다고 저러고 있으니 괜히 안이니 박이니 끌여들이지 말고 혼자하고 혼자 책임지세요.
    원래 안철수가 뭔말을 해도 무시 잘하시잖아요. 갑자기 왜 안철수 배려하는 척은 하시나요?
    그냥 또 그렇게 무시하시고 문재인 멋대고 공천하고 총선 책임도 혼자 지면 된다구요.
    안철수는 싫다고 하고, 박시장도 자기가 관여하기 곤란하다고(그게 사실이고) 한발 빨빼는데 왜 박시장을 자꾸 곤란하게 만들죠?
    문안박 그렇게 좋으면 싫다는 사람 관두고 안희정 넣으면 되겟네요.
    그것도 문안박이니.그리고 총선 망하면 책임든 다같이 지세요.

안철수 말대로 혁신 해야겠던데요? 책팔이까지 포함해서.

• 16. ...
    '15.12.2 6:16 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

그럼 태클 걸일이 있으면 태글을 걸어야지 정상이지. 당연히 아무도 진성성 안느껴지는 문안박연대하면 누가 믿기는 해요? 누가 믿는데요? 저같은 안지지자들조차 안믿어요? 3년을 싸우고 연대 좋아하네요.
    문재인이 죽어도 당대표 못내려놓는 다고 저러고 있으니 괜히 안이니 박이니 끌여들이지 말고 혼자하고 혼자 책임지세요.
    원래 안철수가 뭔말을 해도 무시 잘하시잖아요. 갑자기 왜 안철수 배려하는 척은 하시나요?
    그냥 또 그렇게 무시하시고 문재인 멋대고 공천하고 총선 책임도 혼자 지면 된다구요.
    안철수는 싫다고 하고, 박시장도 자기가 관여하기 곤란하다고(그게 사실이고) 한발 빨빼는데 왜 박시장을 자꾸 곤란하게 만들죠?
    문안박 그렇게 좋으면 싫다는 사람 관두고 안희정 넣으면 되겟네요.
    그것도 문안박이니.그리고 총선 망하면 책임든 다같이 지세요.

• 17. ...
    '15.12.2 6:17 PM (222.164.xxx.230)

그럼 태클 걸일이 있으면 태글을 걸어야지 정상이지. 당연히 아무도 진성성 안느껴지는 문안박연대하면 누가 믿기는 해요? 누가 믿는데요? 저같은 안지지자들조차 안믿어요? 3년을 싸우고 연대 좋아하네요.
    안철수 입장에서야 그럼 총선 망해는게 불보듯 뻔하니 태글 걸어서 바른말하고 자기 할일 해야하는 거구요.

• 18. 친노스런것들..
    '15.12.2 6:22 PM (103.10.xxx.130)

친노것들 궁물통 깨질까봐 저 난리들이죠.

개혁과 혁신 팔아서 궁물빠는것이 친노들 본색인데.
    안철수와 전라도사람들의 비토로 친노 궁물통 깨지려 하니 친노스런것들 저 호들갑..

야권에 기생하는 친노 궁물충들 쓸어내야 야권이 살아난다 봐요

• 19.
    '15.12.2 7:03 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

이털남,장윤선의 팟짱,이강윤의 오늘.......
    여기도 그러던데 팟캐스트 전체가 다
    친노 방송이군요....
    노유진,이이제이,전국구,새가 날아든다,이털남
    장윤선의 팟짱,이강윤의 오늘 ........국정교과서
    하는분들이 역사학자90%가 좌익이라고 하는데
    그럼 팟캐스트도 거의다 친노인거죠??
    뭘 들어야 하나요?

• 20.
    '15.12.2 7:05 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

이털남,장윤선의 팟짱,이강윤의 오늘.......
    여기도 그러던데 팟캐스트 전체가 다
    친노 방송이군요....
    노유진,이이제이,전국구,새가 날아든다,이털남
    장윤선의 팟짱,이강윤의 오늘 ........국정교과서
    하는분들이 역사학자90%가 좌익이라고 하는데
    그럼 팟캐스트도 거의다 친노인거죠??
    뭘 들어야 하나요? 금태섭씨도 친노인거죠?

• 21. ㅇㅇ
    '15.12.2 7:39 PM (1.245.xxx.176)

팟캐 대부분 정의당출신이던데
    노유진도 정의당이죠??
    자기들하고 연대 안한다고 안철수한테 아주 저주를 퍼붓던데

• 22. ㅇㅇ
    '15.12.2 7:41 PM (1.245.xxx.176)

노회찬씨는 대놓고 안철수보고 노원병 불출마하라고 난리치고
    아주 구질구질
    자기들 먹을거 안겨주지 않는다고 허구헌날 안철수 까대는게 일인 팟캐
    이번 노영민사건같은거는 언급도 없더만

• 23. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.12.2 7:44 PM (24.193.xxx.251)

오구오구 무서버요...
    거의 모든 역사학자가 좌익이고
    모든 핏케스트는 친노가 장악이라니
    어쩌다 세상이 이리되었을까요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    .
    윗글님 혜안이네요. 꾸벅

• 24. ..
    '15.12.2 8:16 PM (61.105.xxx.236)

안철수가 어느 순간부터 구태로 보이더군요 중요한 때는 침묵하고 문대표 딴지에만 목숨건거 같아요

• 25. 하하하하
    '15.12.2 8:17 PM (175.124.xxx.135)

이이제이가 친문재인이래.. 노유진이 친문재인이래... 한번도 안들어봤나봐 하하하하

• 26. 이건아닌듯
    '15.12.2 8:19 PM (121.167.xxx.174)

유시민은 자기가 지지율 15%이다가 5%대로 떨어지니까 힘들었다면서 안철수도 현재 5%니까 패닉일 거라고 궁예질하는 노유진 방송입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 27. 야당
    '15.12.2 11:29 PM (121.190.xxx.196)

성향의 팟캐 모두의 반응이 일률적이라면
    안철수에게 문제가 있다곤 생각돼진 않던가요?

• 28. 이건아닌듯
    '15.12.2 11:52 PM (121.167.xxx.174)

팟캐스트는 인터넷에서 친문들이 주도하고 있고요,
    실제 투표 상황은 지난 국회의원 보궐 때 사대빵, 지방의원 보궐 때 22대 2였습니다.
    신안은 투표율이 60% 넘었는데 야당소속 후보가 3위였습니다.
    호남쪽은 무소속이 되었죠.

• 29. evans
    '15.12.3 12:34 AM (221.141.xxx.19)

안철수말 맞아요.

원칙없이 무슨 농간을 부리려고 수작들인지.

아무리 작은거라도 원칙이 협의되고 협의된 원칙은

지켜져야 상호신뢰가 쌓이는데, 지금까지 그런거 못보여주고

안철수나 호남 바보만들기나 하면서 무슨 짓거리들인지.

• 30. ㅇㅇ
    '15.12.3 12:42 AM (118.217.xxx.29)

문재인은 정의당과 연대를 유지하는중이고 안철수는 분명히 선을 그었죠
    그러니 궁물을 받아먹을려면 당연히 문재인과의 사이를 유지해야겠죠
    뭐 그전에도 문재인과 정의당은 항상 노선을 같이해왔죠
    선거때 대신 노희찬부인을 찍자고 선동하던게 친문들이었고 결국 그들이 원하는대로 선거에 패했죠
    정의당과 친문들의 팟방송들 헛웃음만 나옵니다 당신들은 한국의 암적인 존재들이 맞습니다

• 31. evans
    '15.12.3 12:53 AM (221.141.xxx.19)

친노들 보면 찌질하게 편가르기 정치를 해요.

나는 최근에서야 느낀건데, 그게 경상도 인간들 특징인가 싶은
    생각까지 해봤어요. 박근혜하고 하는짓이 뭐가 달라요?
    지역주의 이용해서 득세하는 것들이나, 지역주의 타파하자며
    득세하는 것들이나, 결국 편가르기로 정치하는 속성자체가
    똑같은데, 경상도 인성 자체가 의심될 정도에요.

진보라는 야당세력, 다 흩어지게 만든 것도 결국 그
    편가르기거든요. 세력과시해가면서 안따라오면 어쩔건데!
    위압적인 분위기로 여럿이서 한 사람 다구리시키는거.

그거 아주 저질 패거리문화거든요.

극혐입니다. 그런짓들 하는 본인들 입으로
    민주주의 나불거리니까 더 꼴보기싫은거죠.