82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오리털 패딩 털 빠짐

민트 조회수 : 11,715
지난 주말 구입해 이제 3회 입은 오리털 패딩에서 털이 너무 빠집니다. 특성상 얼마간의 털빠짐은 고려하지만 처음부터 이렇게 빠지는 경우는 처음이라서요. 바늘땀 있는 곳 여기저기에서 마구. 블랙에 흰털이라 눈에도 잘 띄구요.
브랜드는 아**스입니다. 백화점 입점 매장이구요. 여고생이 3회 입었어요.
매장에 전화해보니 물건 가지고 오면 본사에 심의를 보낸다는데(일주일 걸린다는둥 하는데. . . )
이런 경우 해결해보신 분 계실까요? 모처럼 학교휴업일에 같이 가서 기분좋게 사준건데 귀찮고 속상하네요. 주말까지 넘 바쁜데ㅠ

동일상품 교환ㅡ해당상품이면 같은 문제 있겠죠? 이나 동일 매장내 다른 상품교환이나 환불 등 최소시간 들여 해결하려면 어떻게 해야 할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '15.12.2 1:48 PM (222.96.xxx.106)

매장에 맡기세요. 불량이거든요.

• 2. 저라면
    '15.12.2 1:54 PM (218.235.xxx.111)

애 다시 데리고 나가서
    다른 브랜드옷 사입히고

그 옷은
    메이커 본사와
    백화점 홈피에 두군데 다 알리고 환불 받으세요

오리털 그렇게 많이 빠지지 않아요.
    유니클로에서 사도 그렇지 않은데.

• 3. 그게
    '15.12.2 2:03 PM (221.148.xxx.142) - 삭제된댓글

자연스럽게 털이 조금씩 삐져나오는 것 말고
    마치 털이 탈출이라도 하려는 것처럼 저절로 솟아나는 느낌이면
    교복자켓 위에 입어서 정전기 때문일 수도 있어요
    뿌리는 피죤 그런걸로 칠갑을 해주거나 자켓 말고 가디건 위에 입으면 괜찮더라구요

• 4. 민트
    '15.12.2 2:03 PM (222.110.xxx.100)

애도 바쁘고 저도 바쁘고, 날은 추운데 심의 맡기고 기다리라 하면 얌전히 참고 기다릴 수 있을 것 같지가 않네요.
    암튼 낼 시간 내 매장가서 환불 요청할까봐요.
    댓글들 고맙습니다.~

• 5. 그게
    '15.12.2 2:04 PM (221.148.xxx.142)

자연스럽게 털이 조금씩 삐져나오는 것 말고
    마치 털이 탈출이라도 하려는 것처럼 저절로 솟아나는 느낌이면
    교복자켓 위에 입어서 정전기 때문일 수도 있어요

만일 정전기 때문이면 뿌리는 피죤 그런걸로 칠갑을 해주거나 자켓 말고 가디건 위에 입으면 괜찮더라구요

• 6. ...
    '15.12.2 2:10 PM (223.62.xxx.29)

울 아들 캘비 ㄴ 클라 이 ㄴ 도 그렇게 빠지네요.
    아들아 조만간 날수 있겠구나.......
    하고 웃었어요.

• 7. 민트
    '15.12.2 2:21 PM (222.110.xxx.100)

어떤 느낌였는지 딸한테 물어봐야겠지만 ^^ (교복 위에 입은 것이니) 그런데 바늘땀 여기저기서 자연스럽게 올라오는 거 같았어요. 털을 1차 담는 속통 처리 등 어떤 기법을 ㅡ그 정도 가격이라면 당연하다 싶은ㅡ 생략했나보다 여겨져요.

• 8. ////
    '15.12.2 2:32 PM (1.254.xxx.88)

매장에 가져가시면 뿌려주는것이 있대요.
    몇년 입으니깐 그렇게 바늘땀 사이사이로 하얗게 털들이 날아오르더라구요.
    저도 그 스프레이 좀 사고 싶어요...어디서 살 수 있을까요...

• 9. 위에
    '15.12.2 2:50 PM (218.155.xxx.45)

댓글님,
    캘빈클라인!
    엄청 빠져요!
    미국에서 사온건데 세상에 털 더럽게 빠져 못입겠어요.
    유독 다른거에 비해 계속 입고 빨면
    며칠 내 털 다기어나올 기세!

• 10. 무조건
    '15.12.2 2:51 PM (39.7.xxx.84)

환불하시길요.
    그 '심의'라는 게요,
    옷 갖다주고 몇 주동안 연락도 없다가
    갑자기 틱 문자나 전화가 옵디다.

고객님이 의뢰하신 상품은
    정상품의 범주 안에 드는 것으로
    심의 결과 나왔으니
    매장에 오셔서 찾아가시기 바랍니다.

아오 진짜.
    날도 추운데 입지도 못하고 기다렸더니..

환불안된다고 할수도 있지만,
    강력하게 말씀하셔서
    꼭 환불받으세요.....!