82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도우미 쓰실 때 곁에서 감독 감시 지시하시나요?

... 조회수 : 1,680

도우미 쓰려고 합니다

일거리는 방청소, 세탁기 위 청소, 화장실 청소, 냉장고 오래된 음식 폐기 등을 생각하고 있습니다

그런데 혹시 집에서 도우미 쓰실 때 곁에서 감독 감시 지시하시나요?

제가 사실 혼자 사는데 남자에요

손에 류마티스가 심해서 집안 일 못 해요

이럴 경우 밖에 나갔다 마감 시간에 맞게 오는게 좋겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mi
    '15.12.2 12:58 PM (96.255.xxx.242)

감시까진 안하셔도 되고 귀중품을 알아서 손닿지 않는 곳에 잘 보관하시고
    도우미 오시면 할 일 말해주고 원글님 하실일 하시면 됩니다.
    나가서 볼 일 보시든지 집에서 할 일 하시든지...
    그리고 냉장고 음식은 어떤 음식이 버릴건지 말해주셔야 할 것 같네요.
    어떤 도우미분들은 냉장고 정리는 두 시간 이상 걸린다고 따로 계산해달라고 하시기도 했어요. (보통의 집안일 하는 일당의 추가로...)

• 2. 도우미
    '15.12.2 1:13 PM (175.120.xxx.118)

옛날처럼 도우미분들이 많은 시대가 아니라 그런지 조금만 만만히 보인다 싶음 바로 갑질하고 조금 힘들게 시킨다 하면 또 바로 그만 두겠소 하고. 첫날에만 대청소하는 걸로 부르시는 거면 차라리 시급을 조금 더 주시더라도 제대로 시키시고 집에서 계시면서 계속 체크하셔야 해요. 사실 같은 여자끼리는 같이 청소하면서 감시? 아닌 감시하고 그러면 되는데 관절이 아파서 부르셨다니 암것도 못하실텐데 그냥 난 남자라 아무것도 몰라요 모드로 나가시구 이거저거 딱딱 시키셔요. 만약 무거운 거 들라 하면 내가 아줌마 부른 이유가 아파서 부름 거라고 딱 거절하시구요. 이상한 도우미가 태반이에요, 괜찮은 소수의 분들은 첫집에 잘 안 보내요. 아 이집은 오래 자주 부르겠구나 하는 집은 괜찮은 분 보내는데. 아마 조선족 오실 확률이 가장 높을텐데 차라리 무뚝뚝에 일 투박하게 해도 한국 닳고 닳은 아줌마 오시는 것보단 낫더이다. 귀중품은 정말 잘 챙기셔야 해요. 이게 가장 중요한 사항입니다.

• 3. ㅁㅁ
    '15.12.2 1:22 PM (112.170.xxx.229)

저는 출산한지 얼마안돼서 도우미분 쓰고 있는데요
    다행히 저는 마음에 드는 분이 오셔서 넘 만족스러워요.
    애기때문에 일일이 감독? 못하구요
    제 성격탓도 있고 저보다 연배도 있으시니 이래라저래라 하기가 뭣하더라구요.
    제가 집안일 중에 청소를 젤 싫어하는데 저희빕 오시는 분은 구석구석 정말 끝내주게 청소해주세요
    대신 밑반찬 만들기 요리는 그저렇더라구요
    업체에 도우미파견 요청하실때 원글님이 중점 두시는 요구사항을 말씀하세요.
    그럼 잘하는분 위주로 파견해주실께에요
    그리고 저는 주2회 오시는 출퇴근 도우미인데 조선족은 안계시던데요?!
    아이들 대학보내고 시간여유있는 분들이 주로 하시더라구요

• 4. mo
    '15.12.2 2:38 PM (43.242.xxx.22)

전 주말 오전에 오시는거라서
    그날 특별히 필요한 한두개만 꼭 말씀드리고 방에 와서 자요(안방은 청소 안해도 된다고 말씀드리고..)

• 5. 이름있는곳에서
    '15.12.2 11:20 PM (220.76.xxx.253)

도우미 썼는데요.글쎄 엄마가 보내준 들깨 검정 봉다리 (ㅋ)가져가 버리고,빨래 건조대 다리는 부셔먹고,교회 다니라고 전도하고 2번 오고 3번째에 그만 뒀어요.제가 그때 골절로 기브스하고있어서 살림을 못하고 있었는데 이름 걸고 하는데니 믿을만 하겠지 했는데 사람 자주 바뀌고 케바케라..옆에서 지켜 봐야지..저는 늦게 알아가지고...따지지도 못했어요