82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠수네 싸이트 돈값어치 있나요?

... 조회수 : 8,664

3돌 된 아이 키우는 워킹맘이에요

워킹맘이다보니 정보도 부족하고... 아이키우는데 이것저것 모르는 게 많은 것 같아

잠수네 가입하려고 일단 둘러보니

가입비가 무려 일년에 13만원이나 하네요? ;;;

왜이리 비싼지.. ;

이 돈값어치가 있는 싸이트 인가요? ;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.2 12:34 PM (210.207.xxx.21)

아이초등과 중학교까지 있었는데...지금은 대학교 2학년
    여러정보를 잠수네에서 제공한다기 보다 / 회원들이 올리는 글에서 찾는 거죠.
    영어듣기과정은 단계별 과정에 따라 볼 수 있었던 거 같구요.
    82처럼 댓글로 정보 주시는 분들 덕에 도움은 받았어요.
    우수한 아이들과 글로 보여지는 모습에 주눅들고 반성하고..그런 아픈 기억도 있구요.
    중심잡기를 잘 해야 하고
    가입하려고 하는 이유가 영어 때문인지..교육 정보인지도 잘 생각해 보시기 바랍니다.
    10만원이었는데 올랐네요..지금은 어떤지 모르겠지만
    영어는 어설프게 했지만 많이 접하는데 도움은 됐습니다.

• 2. 실천력이 있으시면
    '15.12.2 12:43 PM (211.253.xxx.34)

도움 많이 됩니다만...
    스트레스가 어마어마 하지요.
    무료일때부터 이용했는데 덕분에 애들 영어는 잘 합니다만
    따라가기 힘들어 중도포기 하는 분들이 많아요. 아주....

• 3. 리기
    '15.12.2 12:57 PM (115.94.xxx.43)

저 워킹맘인데ㅡ고민하다 6개월치 결제했는데 후회돼요ㅠㅜ
    도움이 되는 정보를 망망대해에서 찾아야해요. 그럴시간 없어서 그냥 시간만 썩히고있네요.

• 4. ...
    '15.12.2 12:59 PM (114.204.xxx.212)

거기가 우리아이 어릴때 유명했으니 15 년? 쯤 된거 같네요
    그땐 정보가 별로ㅜ없었지만 지금은 여러 방법이 있어서 굳이 가입해서 따라해야하나 싶어요

• 5. ..
    '15.12.2 1:00 PM (58.29.xxx.7) - 삭제된댓글

워킹맘은 정말 많이 생각하셔야 합니다
    아이가 혼자서 감당해야 하는 부분이 많으니
    아이 성향도 보셔야 하고요
    퇴근하고 나서 아이와 함께 하는 시간이 충분하신지요
    학원과 병행하는 것도 방법입니다]
    내가 가능한 방법만 플러스 하고요

• 6. 언젠적 잠수네
    '15.12.2 1:03 PM (211.253.xxx.65)

지금인 대학생딸아이 초등때 거기서 정보 몇가지 얻긴 했지만.
    시간을 엄청 투자해야 했어요.
    맨날 그 사이트에서 하루죙일.
    요즘도 그럴 랑가요? 워낙 다른 좋은 무료사이트들이 많아서.
    글구 회비 넘 비싸네요.
    아직도 사철나무인지 목동에 사시는 자랑질 비슷하게 잘 하시는분 존재하시는지 궁금하네요.ㅋㅋㅋ

• 7. . . .
    '15.12.2 1:03 PM (114.204.xxx.14)

활용할 정보는 돈값이상으로 많죠. 하지만 정보가 저절로 오지는 않아요. 엄청난 시간과 관심을 들여서 찾아야해요. 돈값어치 하느냐마느냐는 사용자 의지에 달린듯 해요.

• 8. 저도
    '15.12.2 1:11 PM (221.151.xxx.158) - 삭제된댓글

회원탈퇴한지 몇 년 돼서 지금 어떻게 돌아가는지 궁금하네요
    ..목동에 사시는 자랑질 비슷하게 잘 하시는분 ..ㅋㅋ
    그분이 큰딸하고 아들 자랑이 좀 심하긴 했죠. 성깔도 좀 있어서 남한테 싫은 소리를 절대 못 듣고...
    그래도 정보성 글도 많이 올려주셔서 도움도 많이 받았네요.

• 9. 쑥쑥
    '15.12.2 1:24 PM (119.203.xxx.70)

차라리 쑥쑥이라는 사이트 가입하시면 더 유용할거 같아요.

잠수네 가입은 하지 않고 그냥 책 읽어봤는데 그렇게까지 영어에 올인하고 싶지 않다에요.

쑥쑥이라는 사이트는 무료에 더 다양한 활동있으니 참고하세요.

그리고 아이보다 딱 한발자국만 더 앞에서 무엇인가 해줘야지 아이가 흥미를 가지고 늘지 다른 아이 비교하

다가는 유치원 들어가기전부터 애잡습니다. ^^

• 10. 회원 입니다.
    '15.12.2 2:07 PM (49.169.xxx.9)

자주는 안들어가지만 영어교실 테스트는 3개월 마다 하고 있어요. 중1. 초4 두딸 초등1때부터 꾸준히 노출하고 책읽기 특히 우리말 책읽기에 도움이 많이되었어요.^^
    꾸준히 실천 하기가 쉽진않아요 ㅠㅠ
    저희 아이들 학원은 안다니고 있고 중1녀석은 노출만 했더니 학교 시험은엄청 헤매고 있습니다.ㅠㅠ
    로알드달 책은 원서로 잼있게 읽는데 학교 시험은 또다른 문제더라구요.
    그치만 학습적으로 영어를 접하지 않아서인지 원서 읽는것 부담없어하고 재미있는책은 깔깔거리며보니 만족 합니다. 평범한아이라 잠수네 뛰어난 아이들이랑 비교하면 오래 못했을꺼에요. 학원 안보내고 한나몬타나 같은 미드
    휴식처럼 즐겁게보고 다 알아듣는걸 보니 후회는 안해요.
    사철나무님은 호불호가 갈리는 분인데 세아이들 키우며 올리는글들을 보며 전 존경심이 생기고 많이 느린둘째 키운 얘기는 눈물 나던데요!
    느린 그아인 작년에 은행에 취업 되었다고 축하 많이 받았어요. 특성화고에서 은행취업한 경우라 평범한 아이들둔 잠수회원들에겐 많은 도움이 되었네요.

• 11. 저도
    '15.12.2 2:24 PM (183.98.xxx.220)

옛날 잠수회원
    잠수에서 82사이트 알려줘서 지금은 82에서 놀고있네요
    사철나무님 기억나고 그당시 짱가님 모두모두 도움 많이 주셨어요

• 12. 3살이면
    '15.12.2 2:47 PM (211.251.xxx.89)

가입할 필요 없어요. 가서 봐도 볼것도 없고..한 7살쯤 되면 가서 보세요.

• 13. 어휴
    '15.12.2 3:04 PM (183.109.xxx.87)

차라리 쑥쑥 닷컴같은곳에서 잠수네 실천하고 있는분들 귀동냥으로 정보를 얻으세요
    뭐하러 벌써 그돈을 거기 쓰나요

• 14. ooo
    '15.12.2 3:25 PM (118.40.xxx.226)

아이가 그 연령대일때는 잘 놀아주고 많이 사랑해주는게 가장 좋을것 같아요.
    재수생 저희 아이 5~6세때부터 중등때까지 그 싸이트 계속 회원이였는데요.
    그 방식 따라가다가 얻은것도 많고 잃은 것도 많아요. 아이를 교육시키는 여러 방식중 참고해보라고는 권하고 싶지만 강추하고 싶지는 않아요.
    거기 따라하다가 아이들 경우에 따라서는 망친집도 여럿 있어요. 드러나지 않아서 그렇지요.

• 15. ooo
    '15.12.2 3:27 PM (118.40.xxx.226)

참고로 잠수네 주인장은 교육가는 아니고 사업가일뿐입니다. ~~^^.

• 16. 7년차 회원
    '15.12.3 12:36 AM (104.138.xxx.143)

인증컴퓨터를 2대 하시면 10만원, 3대 하시면 13만원으로 알고 있어요.
    전 7년차 회원인데, 엄마가 부지런하시면 강추해요.
    그냥 방법만 알고 하는거랑 가입해서 영어교실 글 쓰고, 포트폴리오 쓰면서 하는거랑 천지차이에요.
    그런데, 3살이면 너무 어리네요. 7-8세에 시작하는게 적기인 것 같아요.

• 17. ......
    '15.12.3 11:39 AM (58.233.xxx.131)

3살인데 가입하면 돈 버리는거구요..
    그정도 나이면 활용할 곳 널렸어요.. 쑥쑥. 육아블로그,육아까페 등등 아주 많아요~
    좀 해보다가 좀더 정보가 필요하다 싶음 그때해도 늦지 않아요..