82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸 관리비가요

임차인 조회수 : 1,849
인터넷 케이블등등 제가 다내고살았는데요
계단청소비밖에 요구할게 없는데요
오만원을 요구합니다없는데요
내방은고친적도없는데 다른방 보일러수도고친거등등그거다관리비라는데 그게 관리비인가요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Christina0
    '15.12.1 7:54 PM (211.208.xxx.185)

보통 원룸은 관리비 만원정도 하거나 없던데요.
    저도 원룸 월세내고 쓰는데 관리비 없어요.
    요즘같은때 저러면 안될텐데요.

• 2. ..
    '15.12.1 7:57 PM (182.212.xxx.142)

전기 수도 도시가스별도내시고도
    관리비가 오만원이에요?

• 3. 그정도
    '15.12.1 8:05 PM (124.80.xxx.198)

하던데요
    건물청소비
    공동전기료
    수도요금. 정화조비용

기본적으로 이렇게 들어가는데
    기본4~5만원은 받더라고요

원룸 건물은 전기 가스는 개별적으로
    되어있지만 수도는 계량기가 개별적으로
    없어서 관리비에 합산 청구하던데

원글님도 짐작만 하지 마시고
    관리비에 뭐가 포함된건지 확인해 보세요

• 4. 원글
    '15.12.1 8:19 PM (223.62.xxx.11)

수도전기기스인터넿커이블모두모두제가내고살았고
    주인의주장은 관리비는 보일러수도등그런시설고치는거라는거에요

• 5. 여기
    '15.12.1 8:28 PM (66.249.xxx.195)

집주인들만 답글다셨나?
    월세 명목으로 집주인들이 떼어먹고 있었네요.
    원룸 적게는 3만원많게는 5만원씩관리비 내고 있었는데
    집주인들 꼼수였네요.
    물탱크 정화조 청소 인터넷 승강기 맥시멈계산해도 1만5천원이네요. 수도세전기세는 별도고요.
    안그래도 힘든 사회초년생들 돈 그렇게 좀 떼먹으면 배부른가봐요?
    원룸 적정관리비 기사
    http://m.asiae.co.kr/view.htm?no=2015032311593090852#cb

• 6. 못된 주인
    '15.12.1 8:30 PM (112.161.xxx.52)

어디인지 심하네요.
    보통 관리비라 함은 계단청소나 엘리베이터 있으면
    전기세등으로 2~3만원 받던데.

고치지도 않았는데 보일러고치는 등 그런 관리비를 왜 청구한대요?
    못 낸다고 하고
    정 자꾸 내라고 하면 구청 이나 시청 민원실에 한번 물어보세요.
    그런류의 관리비 심하게 부당한 건 어디에 물어봐야하는지 알아보시고
    후기도 올려주세요.

• 7.
    '15.12.1 8:38 PM (223.62.xxx.84)

다가구 원룸. 수도 인터넷 전기 가스 모두 제가내고 엘리베터 없고 ㅡ
    관리비 2만원 ㅡ냅니다. 욕나와요

• 8. 대부분
    '15.12.1 8:38 PM (39.7.xxx.231) - 삭제된댓글

건물청소비
    공동전기료
    수도요금. 정화조비용이 포함되면 3만원
    여기에 인터넷과 케이블티비가 포함되면 5만원 선이던데
    그집은 받을 명목이 없네요.

• 9. ///
    '15.12.1 8:53 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

세세하게 항목을 작성해서 달라하세요
    아파트는 항목마다 세세하게 원 단위까지 적어서 가구별로 보냅니다.
    참고로 아파트 관리비 항목과 금액을 알려드릴게요.
    일반관리비 13000원 경비비 9000원. 청소비 4900원. 소독비 210(매달 사람이 나와서
    가구별로 소독을 해줍니다) 승강기 유지비 1150. 수선유지비 700원.
    공동전기로 4500원. tv수신료 2500원.
    여기에서 원룸이니 관리실 유지비, 관리실인건비 빠지죠.
    공동전기료도 여기는 지하주차장과 복도, 가로등이 많이 든다고 하더군요.
    경비 있어요,거기?
    청소비는 여기는 매주 1회씩 전층을 아주 깨끗하게 청소해요.
    참고하세요.

• 10. ///
    '15.12.1 9:12 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

세세하게 항목을 작성해서 달라하세요
    아파트는 항목마다 세세하게 원 단위까지 적어서 가구별로 보냅니다.
    참고로 아파트 관리비 항목과 금액을 알려드릴게요.
    일반관리비 13000원 경비비 9000원. 청소비 4900원. 소독비 210(매달 사람이 나와서
    가구별로 소독을 해줍니다) 승강기 유지비 1150. 수선유지비 700원.
    공동전기로 4500원. tv수신료 2500원.
    여기에서 원룸이니 관리실 유지비, 관리실인건비 빠지죠.
    총 35960원이네요.

공동전기료도 여기는 지하주차장과 복도, 가로등이 많이 든다고 하더군요.
    경비 있어요,거기?
    청소비는 여기는 매주 1회씩 전층을 아주 깨끗하게 청소해요.
    참고하세요.

• 11. ///님
    '15.12.1 11:34 PM (115.164.xxx.61)

감사^^

• 12. 여기댓글님께
    '15.12.2 11:10 PM (220.71.xxx.186)

댓글 감사드립니다.