82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 보는 눈이 없는걸까요?

... 조회수 : 2,109

나이는 30대 후반.

지금까지 선이나 소개팅을 많이 하지는 않았어요. 열 번 정도?

그런데, 이번에 선 본 남자 좀 마음에 들어요.

두 번 만났어요. 그 이후에 연락도 와요.

그런데, 주변에서 남자 스펙이랑 환경만 보고  다들 좀 반대하는 분위기에요.

참고로, 지인이 남자 SNS 봤는데 스포츠 활동 좋아하고 , 여자들도 많이 만난 거 같다라고 추측하면서

그래 만나는 봐라 . 뭐 만난다고 결혼하는 건 아니니, 그러나 결혼하면 뭐 행복 할 거라고 장담은 못하겠다.

이런 소리까지 들었어요. (그 SNS가 뭐라고....ㅜ.ㅜ저는 보지 않았습니다. )

이거 뭐..악담인가..싶기도 해서 충격 받았어요.

저 한데 하는 행동은 조심스럽고 멋대로이지는 않아요. 아직까지는

뭐 2번 본거니깐 섣부른 판단은 이르긴 하죠.

제가 남자 보는 눈이 없어서인지...저 스스로를 자책하게 되네요.

이번에도 또 그런 류(?)의 남자한데 끌리는 건가? 싶기도 하고

(전에도 좋아했던 남자가 좀....끝이 안 좋았어요.)

남들은 다 아닌 거 같다고 하는데, 저는 가능하면 한 번 더 만나보고 판단 하고 싶거든요.

마음을 어찌해야할지 하루에 수십번도 더 바뀝니다.

간만에 마음에 든 남자를 만났다고 생각했는데, 그냥 놓아버리고

다시....선이나 소개팅 볼 생각하니 서글퍼지네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.1 3:10 PM (59.6.xxx.189)

일단 마음가는 대로 만나봐요.

만나면서 계속 이 남자 어떤 남자인지
    체크해 보고요.

알아차리면서 만나면
    그 남자가 설사 나쁜 남자라도
    객관화가 되니까요.

마음 있는데 몇 번 만나보지도 않고
    밀쳐내지 마시고요.

하지만 알아차리면서 만나기.
    그냥 만나면 남자에 대해 객관화가 안 되니까.

• 2.
    '15.12.1 3:11 PM (42.98.xxx.115) - 삭제된댓글

남들이 내 인생 대신 살아주는것도 아니고 내 대신 연애 해주는것도 아니잖아요?
    스포츠활동 좋아하고 여자들 좀 만난것 같다....평범한 싱글 남자면 대부분 그렇지 않나요? 이것도 추측일뿐이고....
    내 마음이 진동하는 사람 만나기 쉽지 않아요. 끝이 안좋았다는건 그건 둘의 상호관계 이야기니까 어떤류라고 치부하긴 어렵지 않나요?

• 3. ///
    '15.12.1 3:36 PM (222.110.xxx.76)

그 지인이라는 분과의 관계를 먼저 다시 생각해보세요.

• 4. 음음음
    '15.12.1 3:55 PM (59.15.xxx.50)

대충 남자와 식사를 해보세요.간단한 남자테스트인데요. 님의 밥 먹는 속도와 맞추는지 보세요.대부분 일방적인 남자인 경우에는 혼자 빨리 먹고 여자를 바라보는 남자입니다.배려있는 남자는 여자와 속도를 맞춥니다.또 여러가지 방법이 있는데요.이건 고급기술이고 감각이 있어야 아는지라 글로 설명이 안 되네요.제 어록중에 하나가 나쁜남자는 나쁜놈이다입니다.나쁜 남자에게 끌리지 마세요.

• 5. ...
    '15.12.1 4:01 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

음음음님 고급기술도 풀어주심 안돼요? 유용한 참고가 될거 같아요!

• 6. 음음음님...아 머리아파
    '15.12.1 4:05 PM (1.254.xxx.88)

원글님 예전남자가 이상한 남자였다면,,,원글님의 눈을 믿지 마시고, 어른의 말과 친구들의 말을 들으세요.
    가장 올라른 남자보는 법 일거에요.

나에게 하는것은 아직 모르는 겁니다.

주변상황 시에미 하는짓거리 다 놔두고 결혼햇더만,,,그게 그대로 20년째 발목잡고 있네요.

• 7. ...
    '15.12.1 4:05 PM (58.75.xxx.238)

조언 감사합니다.

만약 다시 남자랑 만날 경우, 여러분이 해 주신 말씀 기억하며, 남자를 지켜보도록 할게요.

그 지인 제 친구에요. 그래서 저도 더 혼란스럽고, 충격이 큽니다.