82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타킹에 꼭 엄지발가락쪽만~~;;

희한희한 조회수 : 5,786
제가 걸음걸이가 이상한것일까요~?
사실 워킹모델처럼 예쁘게 걷는건 아니겠지만 그래도 온몸을 비틀며 걷는다거나 히프를 실룩거리며 독특하게 걷는 사람은 아니거든요.
그런데 희한하게 스타킹을 신고 구두를 신고 외출만 하고 들어오면 엄지발가락쪽에 빵꾸(네~구멍이죠..근데 뚫어진걸 보면 이건 빵꾸라고 표현을 해야할꺼같아요.어흑~)가 나더라구요~ㅠㅠ

이유가 뭘까요 대체..;;;
그냥 외출만 하고 들어온다면야 그나마 다행이죠.
어디가서 구두라도 벗을일이 생긴다면 그야말로 오마이가뜨 세상에 우째 이런일이~~!!!!네요..=="
꼭 스타킹을 예비용으로 하나더 갖고 나가야해요.

결혼전에도 제가 걸으면 조신한(?) 다른 처자들과는다르게 완전 여군이 완전무장하고 걷는 소리가 난다며 친구들이 배를 잡고 웃었던적은 있었어요^^;;
그럼 제가 걸을때 넘 힘차게 걸어서 스타킹을 뚫고 엄지발가락이 나오는걸까요..?

주말에도 어김없이 양쪽 엄지발가락쪽 스타킹이 빵꾸가 난걸 보면서
대체 이넘의 이유가 뭘까..나름 약간 심각하게 생각좀 해보다가 82님들께 저같은 분들이 계실까싶어서 글 쓰고 가요.
스타킹값만 계산해도 진짜 어마~어마~하거든요...히잉~~ㅜㅠ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.1 3:10 PM (58.75.xxx.238)

저도 그래요.
    발가락에 칼이 달렸나 싶어요. ㅜ.ㅜ

발걸음이 그다지 힘차게 걷는 스타일이 아닌데도 그래요.
    그래서 저는 비싼 스타킹 안 사요.

• 2.
    '15.12.1 3:12 PM (211.36.xxx.102)

엄지발톱을 자주 깍아주면~

• 3. ..
    '15.12.1 3:15 PM (211.224.xxx.178)

그정도는 아니지만 저도 겨울용 타이즈 같은거 신으면 엄지발가락에 빵구가 나서 비싼 타이즈 버리기도 뭐하고 꼬매신기도 뭐하고 그런데 엄지발톱이 위로 솟았어요. 독수리발톱이라고 하던데

• 4. ...
    '15.12.1 3:16 PM (183.101.xxx.244)

윗님~
    방가방가라고 해야하나요..^^ㅠㅠ;;
    그러게요..
    엄지발가락이 그렇다고 엄청나게 긴것도 아니구만 이유가 뭘까요...

예쁜양말을 신어도 그 도톰한 재질도 엄지발가락쪽은 꼭 티가 납니다~**; 재질이 그 부분만 늘어지고 양말도 나름 충격(?)을 받아서인지 그부분은 색이 연해지고 막 발톱도 비춰보이는듯해 보이구 그러네요..

전 구두신고 걸으면 완전 또각또각이 아니라 뚜곽뚜곽~~소리가 나요..
    그럼 역시 정답은 넘 힘찬 발걸음인...걸..까요~~;;;
    소리안나게 걷는것도 무지 힘들던데요 아놔~

• 5. ㅁㅁ
    '15.12.1 3:22 PM (211.36.xxx.102)

엄지가 ~스타킹 입장에선
    가장 늘어나는 부분이쟎아요~
    그러니까 발톱영향과 함께
    가장 구멍나기 쉽겟죠?

• 6. 돌직구
    '15.12.1 3:27 PM (211.109.xxx.33)

저도 엄지발톱이 약간 위로 치켜든? 모양새라 양말이든 스타킹이든 엄지 발톱 모양으로 둥글게 닳다가 구멍.
    엄지발톱이 좀 길다싶음 여지없이 구두창에 부딪혀 아프기도 하고요.

자주자주 발톱깍구요, 깍은후 꼭 맨들거리게 다듬어 줍니다.

• 7. ...
    '15.12.1 3:30 PM (183.101.xxx.244)

발톱은 늘 손톱과 마찬가지로 넘 짧게 깎아서 문제니 길어서 그런건 아닌것같아요.
    그렇다고 엄지발가락이 기형적으로 엄청 긴편도 아닌데 진짜 이유를 모르겠어요.
    저 윗님처럼 얇은 스타킹말고 도톰한 유발스타킹이 그렇게 되는날엔 정말 얼마나 아깝던지 남들은 모르죵~ㅠ
    애효...
    무엇이 문제일꼬~~
    사뿐사뿐 걷는 습관부터 다시 익혀야할까요~~??^^;

• 8. ㅠㅠ
    '15.12.1 3:45 PM (223.62.xxx.119)

저도 스타킹만 신으면 구멍 나요ㅠㅠ

좋은 방법 있으면 알고싶어요

• 9. ㅠㅠ
    '15.12.1 3:48 PM (223.62.xxx.119)

저도 스타킹만 신으면 구멍 나요ㅠㅠ

좋은 방법 있으면 알고싶어요

• 10. 미리
    '15.12.1 4:51 PM (210.118.xxx.131)

발뒤꿈치부터 걸으시면서 팔자보행 추천드립니다.....
    근데 보기는 그닥 안좋을거 같아여 ㅠㅠ

• 11. dd
    '15.12.1 5:30 PM (203.244.xxx.24)

제가 딱 동일한 증상인데요, 슬립온 신으면 엄지발가락 쪽에 구멍이 나서 버려요...
    탐스도 몇달밖에 못 신고..다른 캔버스천으로 된 슬립온들도 마찬가지....

그러려니~ 하고 삽니다 ㅠㅠ

• 12. 발톱
    '15.12.1 9:06 PM (123.151.xxx.188)

걸음걸이보다는, 발톱이 문제일 겁니다. 저도 그래요...
    발톱이 위로 치켜 올랐달까, 저기 위에 한 분이 독수리 발톱(?)이라 얘기하신대로
    치켜올라간 발톱이 구두랑 맞닿아 그야말로 칼이나 톱 역할을 하면서 스타킹, 양말을
    슬근슬근 썰듯 닳게만들더군요.
    저는 그래서 항상 발톱을 짧게 자르는것으로 모자라, 그 뭡니까 손톱 다듬는 '줄'인가 뭔가로
    그 부분을(모서리 부분) 매끈하게 갈아요.

• 13. ...
    '15.12.2 11:20 AM (223.62.xxx.80)

저같은분들이 그래도 계시네요..^^;;
    저도 혹시 발톱이 위로 뻗친건지 한번 잘 살펴봐야겠어요.
    전 발톱모양이 문제가 될거란 생각은 미처 못했었거든요.
    도움말씀과 댓글 주신분들 모두 감사합니다~