82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 다녀오신 분/ 사시는 분

pure 조회수 : 2,409

안녕하세요

뉴욕 여행 한 번 가보는게 꿈인 사람인데요,

이런 저런 일로 밀리고 늘 못갔네요

내년엔 꼭 가보려고요.

1. 어떤 계절이 가장 좋나요?

2. 여자 혼자 다녀도 괜찮을까요? 혼자 다니면서 덜 뻘쭘하려면 뭘 하면 좋을까요?

3. 호텔이 너무 비싸서 한인 홈스테이 하려고 하는데, 괜찮을까요?

4. 이거 꼭 해봐라, 이거 꼭 사라 하는 거 있을까요?

5. economy 타고, 안전만 괜찮으면 숙소도 저렴하게 해서 2-3주 생각하는데, 경비는 얼마나 들까요?

그 외 각종 여행 팁 있으시면 막막 풀어놔 주세용.

감사감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. err
    '15.11.29 7:41 PM (181.28.xxx.15)

스무살 때부터 십년 이상 외국에 살았지만 미국은 올해 처음 가봤어요. 그게 뉴욕인데
    워낙 사람이 많아서 뻘쭘하고 이런건 별로 없어요. 우리나라에서 혼자 잘 다니시면 거기서도 혼자 잘 다니실 듯.
    6월에 갔는데 날씨 좋더라구요.
    맨하탄 안에 묵으려니 숙소가 정말 비싸서 그게 좀 안좋았죠. 물가는 그렇게 비싸다는 생각은 안들고
    혼자 다니실거면 식당밥보다는 여기저기 많이 있는 델리 테이크어웨이들이 참 좋았어요.
    여름에 가시면 과일도 참 싸고..

• 2. ...
    '15.11.29 7:47 PM (39.121.xxx.103)

1.뉴욕은 우리나라랑 계절이 비슷해요.겨울에 눈은 한국보다 더 많이 오는것같구요.
    근데 뉴욕에서 크리스마스 몇번 보냈는데 전 너무 좋았어요.
    장기 여행갈거면 겨울도 괜찮은데 단기면 비추에요..
    2.사람 많이 안다니는 골목 아니면 여자 혼자도 괜찮아요. 어두운 골목은 세계 어디나 위험하죠^^
    뻘쭘하고 할것도 사실 없어요. 혼자 여행온 각국 사람 넘쳐나고 레스토랑에서 혼자 스마트폰이나 책
    읽으며 혼자 밥먹는 사람들도 많아요.
    3.뉴욕은 호텔도 비싸도 홈스테이도 비싸고 숙박시설 다 비싸요.
    이건 호불호 갈리는거라..정답은 없구요..후기 꼼꼼히 읽어보세요.
    5. 경비부분은 숙소에 따라 많이 갈려요..너무 저렴한 숙소는 그 만큼 시설이 낙후되어
    여행의 즐거움까지 뺏을 수있다는게 제 생각이에요.
    특히 뉴욕의 경우엔 낙후된 시설 넘 많고 그래서요..

쇼핑은 우드버리도 괜찮구요..센츄리24같은 곳도 쇼핑하기 좋아요.
    메이시스백화점에서는 여행객들에게 11%쿠폰 제공하니 활용하시는것도 괜찮구요.

뉴욕은 워낙 한국분들 여행 많이 가는곳이니 정보 찾으면 넘쳐나요..
    책 한권 사보시는것도 괜찮아요.

• 3. 예,
    '15.11.29 8:38 PM (175.209.xxx.160)

그렇게 뉴욕만 2-3주 여행하는 거 정말 좋죠. 저는 두번 갔는데 두번 다 그냥 4-5일이라 너무 아쉬웠어요. 저같으면 airbnb 에서 원룸 렌트해서 지내겠어요. 맨하탄이 너무 비싸면 뉴저지에. 그리고 뉴욕은 너무 이름난 관광지 보다 이 골목 저 골목 다니는 재미가 더 좋아요. 계절은 당연히 봄,가을이 좋구요. 부럽네요. ㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '15.11.29 8:46 PM (121.157.xxx.130)

학교 기숙사 알이보면 싸고 위치도 좋대요. 뉴저지는 좀 멀어서 비추

• 5. 뉴욕
    '15.11.29 9:21 PM (42.98.xxx.115) - 삭제된댓글

뉴욕에서 6년 가까이 살았어요

-계절은 한여름/겨울 빼고 다 좋아요. 막 더워지기 직전 6월무렵도 좋고 저는 개인적으로 뉴욕의 가을을 정말 좋아해요.
    -뉴욕은 많은분들이 생각하시는것 처럼 위험하지 않아요. 다만 때와 장소를 가리는게 좋죠. 한밤중에 할렘이나 브롱스 근처 계실거 아니잖아요ㅋㅋ
    -뉴욕은 관광명소 위주보다 몇가지 관심사를 가지고 그 위주로 여행을 짜는걸 추천해요. 맛집(이 카테고리도 굉장히 다양하니 추려서), 카페, 갤러리, 쇼핑, 공연 등등 개인의 취향에 따라요. 에어비엔비로 너무 불편하지만 않으시면 숙소를 한두번 정도 옮겨가면서 지내보세요. 워낙 동네마다 개성이 달라서요. Brooklyn도 좋구요.
    -2~3주 여행이 좋은것 같아요. 그보다 짧으면 너무 수박 겉핧기식? 이나 명소만 찍고 오게되는데 뉴욕은 그 도시를 살아가는 사람들 그리고 분위기를 느낄수록 더 좋은곳 같거든요.
    -전철보단 걷는거를 추천합니다. 전철 시스템이 별로기도 하지만 걸으면서 동네를 만끽하기도 좋고 길 찾기가 워낙 수월하니 여유가 되면 짜여진 경로를 조금 벗어나는것도 나쁘지 않아요.

• 6. 몽실2
    '15.11.30 11:24 AM (108.29.xxx.70)

뉴욕살고 있는 교포인데요..
    뉴욕은 아무때나 다 멋지고 특색이 있어 좋아요. 한여름 한겨울 마져도 다 즐길거리가 있고 좋거든요
    사계절 아무때고 오실수 있다면 가을 추천 하는데, 봄도 역시나 좋아요. 한여름 한겨울에 비해 비행기표가 쌀때에요. 여자 혼자 여행가기 좋은 도시 몇곳 꼽으라면 그 중 하나가 뉴욕이에요 여자 혼자 2-3주동안 충분히 즐기며 여행할수 있어요. 유럽에 비해 치안도 좋구요..대중교통 좋구요(한국하고 비교하진마세요..)
    어떤여행스타일을 선호하시는지 모르지만, 워낙 다양하게 즐길거리가 많아 쇼핑, 음식, 공연 이 세가지중 하나만 집중적으로 하셔도 되고, 적절히 섞어도 좋구요. 한인민박 잘되어있고 가격도 저렴하니 heykorean.com 이나 한인텔 리뷰보고 잘 찾아보세요. airbnb는 비추입니다..