82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전남 순천 새누리 이정현..순천대 의대 유치 공약 포기..

비난자초 조회수 : 1,805
에구..세금이 새누리 선거 쌈지돈도 아닌데..이런 공약 믿고 찍어줬는데..순천시민들..발등찍었네요. 
http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20151128101553331

(순천=뉴스1) 서순규 기자 = 새누리당 이정현 국회의원이 지난해 보궐선거 당시 공약으로 내세웠던 순천대 의대 유치를 사실상 포기하면서 비난을 자초했다.

이정현 의원은 27일 오후 2시 순천시청 대회의실에서 열린 '순천대 의대 유치를 위한 바른길 찾기' 공청회 모두 발언을 통해 "의대유치 가능성만 있다면 순천대에 유치하는게 맞지만 18년 동안 의대 설립 허가안되고 있다면 뭔가 다른방안 찾아야하지 않겠냐"고 말해 사실상 포기했다

이날 패널로 참석한 고재경 새정치민주연합 정책위 부의장은 지난해 보궐선거 당시 "이정현 후보가 , '다른 사람은 몰라도 나는 박근혜 복심이기에 순천대 의대유치 누구보다도 잘 할 수 있다'고 주장했다"며 "순천시민들이 그 진정성 받아들여 반드시 의대유치가 필요하고 다른 사람보다 할 수 있을 것으로 믿어 당선 시켰다"고 강조했다.

이어 "그 당시 '순대 의대 유치 할 수 있다'와 현재 '할 수 없다'는 사이에 변화된 것이 무엇이냐”며 “의대 유치 약속을 해놓고 보니 할 수 없음을 시인하는 것인지, 입장을 밝혀달라”고 요구했다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순천 새누리 이정현 의대유치포기
    '15.11.28 2:27 PM (222.233.xxx.22)

이정현, 순천대 의대 유치 '포기'?..비난 자초
    "18년 동안 의대 설립 허가 안되고 있다면 다른방안 찾아야하지 않겠냐"

http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20151128101553331

• 2. 저짝
    '15.11.28 2:58 PM (220.85.xxx.76)

새누리것들 믿는게 바보지요.
    믿을걸 믿어야지...

• 3.
    '15.11.28 3:51 PM (14.48.xxx.47)

저걸 믿고찍은사람들이 바보아닐까요? 급한데 뭔소린들 못해

• 4. ,,,
    '15.11.28 4:17 PM (1.240.xxx.24)

발등 찍혀 싸요
    뽑을 사람을 뽑았어야죠
    정말 순천분들한테 대실망했었어요

• 5. ㅂㄱㅎ의 입
    '15.11.28 4:52 PM (116.32.xxx.152)

저런자는 정계서 좀 안봤으면

• 6. 한번 속으면
    '15.11.28 5:00 PM (211.36.xxx.16)

속인 사람이 잘못이지만
    두세번 속으면 속은 사람의 책임이죠

• 7. ...
    '15.11.28 5:04 PM (14.47.xxx.144)

이번에라도 제발 정신 차리고
    새누리 좀 안 뽑으면 좋겠습니다.

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '15.11.28 5:09 PM (59.4.xxx.46)

참내 웃기고들있네요.순천사람들이 멍청해서 이정현이 뽑은줄알고있어요?의대유치가 어렵다는건 다 알고있어요.
    여기 순진한양반들 너무많아서 걱정이네욧