82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

응답하라1988에서 보라

ㅇㅇ 조회수 : 4,922
보라가 첫눈오는날
선우엄마 시골에 데려다주고 오쟎아요
근데 초저녁에 출발한거같은데
그렇게 당일날 밤에 도착할수 있는건가요
친정이 김해라고 한듯한데~
넘 궁금해서요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.27 7:34 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

당일 밤 아니고 다음날 초저녁

• 2. ㅁㅁㅁ
    '15.11.27 7:35 PM (180.230.xxx.54)

다음날 저녁이에요.

• 3. 아뇨
    '15.11.27 7:36 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

선우엄마랑 출발한건 전날 밤 아닌가요?
    그날 택이가 귀국해서 어른들은 선우집에서 술파티. 그러다 전화받고 걱정. 매실주 갖다주고 보라가 화장실서 그 걱정을 듣고선 친구 만나는거 포기하고 선우엄마 모시고 감.
    같은 시각, 애들은 택이방에서 피자먹다가 선우가 비밀얘기하고 덕선이가 첫눈 오는날 고백하라고 말함.
    그리고 다음날 첫눈 와서 선우가 고백하러 갔어요..그때 돌아오는 보라 만나서 얘기.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.11.27 7:38 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

원래 선우엄마랑 덕선엄마 아빠 정환이네 엄마 아빠 모여서 술 한잔 하던게 밤이잖아요.
    덕선이 아빠가 보라한테 집에 있는 술가져오라고 했다가 전화기로 버럭버럭하던게 밤
    그리고 나서 선우엄마가 집으로 돌아간후 진주 아프다는 전화받고 출발하는건 아마 새벽인듯요.
    그리고 다음 장면은 정환이엄마가 소갈비 사와서 정봉이?한테 아빠 저녁먹으러 들어오라 해라 하는거 보면
    저녁이 된거고 그 다음은 그날밤에 첫눈이 오는데 선우가 덕선이한테 와서 보라가 언제오냐고 묻죠.
    덕선이랑 선우랑 한바탕 싸운?후 선우는 밤 늦게까지 보라를 기다리고요. 기다리던끝에 밤늦게 보라가 나타나서 만나고 선우는 고백하죠.

정리해보면 보라는 밤12시넘어? 새벽에 선우엄마랑 출발 선우엄마 친정 모셔다드리고 아침 점심 저녁나절 지나서 밤늦게 다시 돌아온것

• 5. ㅇㅇㅇ
    '15.11.27 7:38 PM (49.142.xxx.181)

원래 선우엄마랑 덕선엄마 아빠 정환이네 엄마 아빠 모여서 술 한잔 하던게 밤이잖아요.
    덕선이 아빠가 보라한테 집에 있는 술가져오라고 했다가 전화기로 버럭버럭하던게 밤
    그리고 나서 선우엄마가 집으로 돌아간후 진주 아프다는 전화받고 출발하는건 아마 새벽인듯요.
    그리고 다음 장면은 정환이엄마가 소갈비 사와서 정봉이?한테 아빠 저녁먹으러 들어오라 해라 하는거 보면
    저녁이 된거고 그 다음은 그날밤에 첫눈이 오는데 선우가 덕선이한테 와서 보라가 언제오냐고 묻죠.
    덕선이랑 선우랑 한바탕 싸운?후 선우는 밤 늦게까지 보라를 기다리고요.
    기다리던끝에 밤늦게 보라가 나타나서 만나고 선우는 고백하죠.

정리해보면 보라는 밤12시넘어? 새벽에 선우엄마랑 출발 선우엄마 친정 모셔다드리고
    아침 점심 저녁나절 지나서 밤늦게 다시 돌아온것

• 6.
    '15.11.27 8:24 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

보라가 타는 차가 선배차라고 하지 않았나요? 그게 아까 선우한테 말했던 사람인 듯 하고.
    보라가 그냥 아줌마 도와준 거 아니지 않을까요? 운동권 도망치는 선배가 그 쪽에 있을 듯.