82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩, 몽클레어랑 버버리런던 중에서 고민하고 있는데요...

패딩 조회수 : 6,386

날씨가 갑자기 추워져서 빨리 결정해야 하는데요.

대부분 몽클레어가 더 좋다고 하시던데

저는 버버리런던 패딩에 더 눈길이 가던데..

버버리패딩중에 브릿말고

해마다 비슷하게 나오는 런던라인요.

백화점가 250만원짜리.. 요게 맘에 드는데..

몽클도 모자에 털 달린거 있던데

제 눈에는 버버리의 여우털이 훨씬 더 좋아보여요.

둘다 매장서 입어보기는 했는데..

버버리는 단점이 몽클보다 착용감이 좀 더 안좋고

인터넷에서 본 바로는 버버리가 몽클보다 보온력도 떨어진다 하구요.

(몽클은 구스, 버버리는 오리털인가요??)

그리고 버버리런던의 경우 양 옆으로 아주 가늘게 누빔처리 되어 있는데...

이 부분이 보풀이라 해야하나.. 암튼 그렇게 일어난대요.

바느질도 AS야 되지만 박음질이 풀리기도 하고 그렇다고...

바느질은 몽클이 더 튼튼한가봐요.

착용감도 몽클이 착 감기는게 더 좋구요.

그런데 입은 핏은 버버리가 훨씬 고급스러운 느낌이 있어요...

몽클은 편하게 두루두루 입기 좋아보였구요.

(몽클 로고만 떼면.. 그냥 막 입는 패딩같은 느낌이 있긴 있어요..)

버버리는 겉에 드러나는 로고 없는데도 원단에 은은한 광택도 있고 좀 더 고급스럽구요.

몽클이랑 버버리 둘다 입어보신분 안계신가요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.27 5:06 PM (121.141.xxx.230)

이번 버버리런던 핏이 좀 이상하던데요... 금색지퍼장식도 별로구요.. 비슷한 가격이면 몽클이 나아요.. 그리고 이번에 몽클도 여우털오 바꼈어요.. 라쿤아니구요.

• 2. 죄송
    '15.11.27 5:06 PM (121.153.xxx.111)

제목에서 몽클레어를 버릴려고 고민하는중으로 읽음ㅠㅠ

• 3. 둘다
    '15.11.27 5:14 PM (223.62.xxx.23)

입어봤는데요~ 전 버버리가 훨씬 낫더라구요...입어본사람들 다 따뜻하고 이쁘단얘기 많이듣는데요~ 전 버버리로 할려구요 근데 넘비싸서 고민중이에요ㅠ

• 4. 몽클
    '15.11.27 5:31 PM (223.62.xxx.121)

둘다 입어보고 몽클샀어요~~
    버버리는 코스트*에 있던데요 160정도에..
    코스트*서 보니까 매장의 그 느낌이 안나더라구요
    매장서는 넘 이뻤는데...
    몽클 제네 사서 오늘입고왔는데 포근하고 따뜻하고 대만족이예요

• 5. 헐...
    '15.11.27 5:43 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

너무 비싸요.. ㅠㅠ

• 6. 저도
    '15.11.27 5:56 PM (1.231.xxx.100)

저도 같은 고민하다가 몽클 제네브리에뜨 샀는데요~백화점에 문의 하고 입고 문자를 한달만에 받고 아침 일찍 가서 구입했네요ㅡㅡ; 올핸 털이 여우라 고급져요^^ 오늘 입고 다녔는데 아주 만족스럽습니다!

• 7.
    '15.11.27 6:10 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

버버리250짜리 그걸로 하세요 예쁘더라구요

• 8. 냠냠
    '15.11.27 6:14 PM (210.90.xxx.75)

제가 아는 분이 옷 심의위원을 하는 분이 계세요.
    엘리베이터에서 다른 분이 버버리 입은거 보시더니
    겨울 버버리 패딩류의 단추가 잘 떨어진다고, 그런 케이스들이 있다고 하네요.
    참고하세요^^

• 9. ......
    '15.11.27 6:26 PM (182.221.xxx.57)

버버리 250짜리 런던라인으로 은회색 저 샀어요...
    뜨시고 핏좋고 고급스럽네요^^
    몽클도 있는데 그건 사우나 갈떄 입어요... 가볍고 좋아요...
    아.. 그리고 250짜리 런던라인은 똑딱이 단추가 떨어지게 생긴 그런 단추 아닌데... 단추떨어지는 걱정이랑 붙들어매겨도 될듯.
    어쨌든 좋아요...(참고로 김희애패딩인가 그건 생각보다 얇아서 추워요... 전 이거 엄청 후회해요)
    ...이상은 패딩 매니아였음다... 참고로 버버리 브릿, 런던. 몽클, 마이클코어스, 띠어리. 구호 .등 패딩에미친사람의 후깁니다.^^;

• 10. 으어~
    '15.11.27 6:46 PM (211.38.xxx.213)

몽클샀는데 이글 보고...덧글보고~

버버리살걸 그랬나??? 이러고 있네요..ㅠ.ㅠ

몽클별로인가요??

제네브리에트인가?? 올해 털 바뀌었다고..여튼 그거 카키색 샀는데..ㅠ.ㅠ

• 11. 몽클,,
    '15.11.27 7:00 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

저 패딩 좋아해서 웬만한 브랜드 다 있는데,,,몽클이 젤 좋아요.
    해마다 하나식 사고 있는데,,,,몰해는 털부착 가능한 막스마라 반팔패딩 샀는데,,몽클중에서 고를껄 살짝 후회중,
    버버리 그 누빔부분 서너번만 입어도 실밥 뜯어지면서 보푸래기 나요

• 12. 몽클,,
    '15.11.27 7:01 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

저 패딩 좋아해서 웬만한 브랜드 다 있는데,,,몽클이 젤 좋아요.
    해마다 하나식 사고 있는데,,,,몰해는 탈부착 가능한 좀 얇은 막스마라 반팔패딩 샀는데,,몽클중에서 고를껄 살짝 후회중,
    버버리 그 누빔부분 서너번만 입어도 실밥 뜯어지면서 보푸래기 나요ㅠ.ㅠ

• 13. ...
    '15.11.27 7:05 PM (114.204.xxx.212)

보온은 걱정안해도 될정도고요
    버버리는 유행 안타서 오래 잘입어요
    맘에 드는거로 사세요

• 14.
    '15.11.27 7:16 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

버버리누빔부분 5년넘어도 끄덕없어요

• 15. 지도 패딩홀릭녀
    '15.11.27 7:18 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

버버리입기 나름이예요 거의해마다 구입하는데5년전것도 누빔부분깨끗해요 입기나름인것같아요

• 16. 버버리
    '15.11.27 7:22 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

누빔부분,,저도 옷 깨끗이 입는걸로 지인사이에 소문난 사람인데,,
    거기 실밥이 잘뜯어지던데요,,부푸래기도 나고 잠깐 서너번 입었나....옷장에 걸어나서 모르다가 자세히 보니 그런상태라 놀랐네요,,그다음부터 입기 싫어지더라구요

• 17. 버버리
    '15.11.27 7:23 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

누빔부분,,저도 옷 깨끗이 입는걸로 지인사이에 소문난 사람인데,,
    그냥 전체누빔말고 가늘게 세로로 누빔부분이요
    거기 실밥이 잘뜯어지던데요,,부푸래기도 나고 잠깐 서너번 입었나....옷장에 걸어나서 모르다가 자세히 보니 그런상태라 놀랐네요,,그다음부터 입기 싫어지더라구요

• 18. 몽클,버버리 패딩 둘다 있는데요
    '15.11.27 7:23 PM (118.176.xxx.100)

전 30대 초반인데 몽클이 다자인면에서 끌려요

• 19. ..
    '15.11.27 8:21 PM (182.226.xxx.132)

40초반인데 저도 몽클이 더 좋아요
    버버리 이번에 나온 제품들 매장서 다 입어봤는데 전반적으로 핏이 별로였어요 제 몸매가 허리에서 골반선이 예쁜편인데 골반이 없어보여서 사고싶지않더라구요 몽클은 숏 롱 두개있는데 이번에 매장에 나온 신상입어보니 하나 더 데려오고 싶더라는...손님도 몽클이 훨씬 많았구요

• 20. wii
    '15.11.27 8:59 PM (218.54.xxx.74) - 삭제된댓글

취향대로 사는 거죠. 버버리 몽클 다 입어보고 몽클로 샀고요. 핏괜찮고 어울리면 버버리도 하나 사고 싶은데 저한텐 안 어울려서 다른 브랜드 찾아볼거거든요. 어울리는대로 사는거죠

• 21. ....
    '15.11.27 9:21 PM (223.33.xxx.86) - 삭제된댓글

버버리 애비데일 롱 검정 백화점에서 250
    Cj에서 151만 500원 . 가겨차이가 너무 많이 나요.

• 22. ...
    '15.11.27 9:30 PM (183.105.xxx.139) - 삭제된댓글

버버리 런던라인 애비데일 롱 검정
    백화점에서 250만원. cj에서 151만 500원.
    가격 차이 너무 나네요.

• 23. ...
    '15.11.27 10:25 PM (116.127.xxx.24)

와 다들 돈 많으시네요
    100-200하는 패딩은 엄두가 안나던데..