82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 한국 들어가는데 패딩 사가려고요. 어떤 지 봐주세요.

라일락하늘 조회수 : 5,655
미국서 긴 공부 끝내고 한국 들어가는데 패딩 하나 사 가려고 해요. 너무 추운 여기서는 미국 촌년답게.. 실용성 위주로만 살았어서 겨울옷은 캐나다구스 한 벌 뿐이었어요. 좀더 가볍게 입을 거 하나 사고픈데 둘 중 어떤 게 한국 분위기에 맞나 모르겠네요. 

1. dkny
http://www1.macys.com/shop/product/dkny-faux-leather-trim-quilted-down-coat?I... coats

2. patagonia
http://shop.nordstrom.com/s/patagonia-downtown-loft-down-puffer-parka/4140339...

제 취향에는 아주 따뜻해보이는 2번이지만 (키는 170이라서 그리 길진 않을 것 같아요) 한국은 워낙 도시적으로 세련되게 하고 다니잖아요. 1번처럼 무난한 디자인이 더 나을까요? 조언 좀 부탁드려요..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라일락하늘
    '15.11.27 4:28 PM (50.179.xxx.48)

http://www1.macys.com/shop/product/dkny-faux-leather-trim-quilted-down-coat?I... coats

• 2. 라일락하늘
    '15.11.27 4:28 PM (50.179.xxx.48)

http://shop.nordstrom.com/s/patagonia-downtown-loft-down-puffer-parka/4140339...

• 3.
    '15.11.27 4:31 PM (211.114.xxx.137)

1번이 훨더 이쁜데요?

• 4. 딩가링
    '15.11.27 4:31 PM (125.140.xxx.26)

한국에서는 1번이 인기가 많아요~
    dkny르네... 가 맞을꺼에요.
    이번 신형이 털이 덜빠진다는 얘기를 들은것같네요~

• 5. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    '15.11.27 4:31 PM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

전 일번 동키뉴욕이요 앞에 목부분 지퍼 달린게 디테일하고 이쁘네요

• 6. 1번
    '15.11.27 4:32 PM (221.165.xxx.155) - 삭제된댓글

1번이 더 이뻐요.

• 7. 둘 중엔
    '15.11.27 4:32 PM (211.202.xxx.240)

2번이 더 나은거 같아요.
    근데 둘 다 이쁘진 않아보여요.

• 8. ...
    '15.11.27 4:34 PM (175.192.xxx.186)

가격에서 상대가 안되니..

• 9. 1번은 모델이 그래서 그런가
    '15.11.27 4:34 PM (211.202.xxx.240)

얼큰이로 보이고 허리선 인조가죽 부분 정말 안이쁨요ㅠ

• 10. ...
    '15.11.27 4:39 PM (182.222.xxx.35)

제눈엔 1번은 그냥 아줌마패딩이고 2번은 유니클로패딩으로 보여요.

• 11. 1번 많이 입는 패딩
    '15.11.27 4:45 PM (203.233.xxx.130)

가격도 저렴한 편이고
    파타고니아는 이름있는 브랜드 이고.. 더 따뜻한걸로 알고 있지만, 스타일은 그다지 이쁘진 않네요..

• 12. ...
    '15.11.27 4:46 PM (121.141.xxx.230)

전 2번이 더 이쁘네요.. 단순하면서 ..파타고니아가 따뜻하잖아요.. 나이가 어리시면 캐나다구스 긴거(이름이 기억안남) 사오세요..그게 더 이뻐요... 노비스도 이쁘구요.

• 13. 강추
    '15.11.27 5:01 PM (115.136.xxx.181)

2번이 이쁘고 가벼워 보여워~

• 14. 음..
    '15.11.27 5:03 PM (125.132.xxx.204)

한국과의 가격차이로 본다면 맥킨지가 최고일거예요.
    V자로 트리밍 있는거..

• 15.
    '15.11.27 5:04 PM (210.90.xxx.75)

1번보다는 옆에 있는 이 모델이 좀 나은듯하고요.
    http://www1.macys.com/shop/product/michael-michael-kors-hooded-faux-fur-trim-...

2번은 별로....

• 16. 한국분위기
    '15.11.27 5:06 PM (175.112.xxx.200) - 삭제된댓글

우와 한국분위기라는게 있어요? 캐나다구스든 뭐든 안추우면 땡인 저로서는 진짜 신기해요

• 17.
    '15.11.27 5:07 PM (210.90.xxx.75)

아니면 이모델은 어떤지요.
    http://www1.macys.com/shop/product/michael-michael-kors-faux-fur-hood-belted-...

• 18. ...
    '15.11.27 5:09 PM (183.98.xxx.95)

음 님이 올려주신게 제 눈에는예쁘네요
    나도 하나 사야되는데

• 19. 윗분이 링크 거신건
    '15.11.27 5:12 PM (211.202.xxx.240)

모자장식이 인조퍼인데 인조퍼 들어간거 하느니 그냥 퍼가 없는게 더 낫지 않나요?
    아무래도 인조퍼는 고급스러워 보이지 않아요.
    타미힐피거도 다 인조퍼던데-사실 진짜 퍼 보다 동물학대나 지구환경면에선 이게 더 좋겠지만요-

• 20. ..
    '15.11.27 5:46 PM (110.14.xxx.77)

둘 다 별로 안이뻐요 ..ㅠㅠ 둘 다 아줌마들이 많이 입는 스타일들이긴 하네요 ( 저도 아줌마 ㅎㅎ)

• 21. ...
    '15.11.27 5:47 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

저는오른쪽에 보이는 이게 더 이뻐 보이네요
    http://shop.nordstrom.com/s/the-north-face-gotham-down-parka/4049441?origin=r...

• 22. dlfjs
    '15.11.27 7:11 PM (114.204.xxx.212)

위에 추천한 마이클 코어스가 젤 낫네요

• 23. 둘다 너무안예뻐요
    '15.11.27 7:29 PM (119.195.xxx.119)

걍 한국에서 사세요~~ㅋ

• 24. 둘중엔
    '15.11.27 7:40 PM (49.167.xxx.48)

제눈엔 1번 좀 촌스러워보이는대요
    둘중엔 2번이 나아보이는대 잘못입음 빈티날듯해요ㅋ
    너무 심플함 좀 추워보이기도 하구요
    진짜 유니클로느낌
    더 골라보세요 ~

• 25. ...
    '15.11.27 11:52 PM (58.233.xxx.131)

근데 르네 따뜻한가요?
    싸게 뜨면 엄청 사던데.. 좀 얇아보여서 한겨울엔 좀 추울듯 보여서요..