82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠션 팩트 얼마나 오래 쓸수있나요?

화장 조회수 : 6,577

저는 쿠션 팩트를 써 본적이 없는데 세일 한다길래 한번 발라 볼까 해서 둘러 봤어요.  매장 직원에게 얼마나 오래 쓸수있냐 하니까 리필 한개면 한달 쓴다네요.  리필이 한개 1만8000원 하던데 그럼 너무 비싼거 아닌가요?  저는 화장 매일 해서 화장품많이 쓰는 편인데.. 그냥 쓰던 파데를 써야하는지..

정말 한달이면 다 쓰는지 궁금하네요~ 그리고 좋은거 추천해 주세요!

또 궁금한거요 - 아모* 계열 쿠션 사면 통은 다 같은가요?  예를 들어 제가 마몽* 쿠션을 지금 사고 나중에는 베리* 리필응 넣을수있나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.26 3:26 PM (211.36.xxx.248)

저는 파운데이션은 집에서 바르고
    쿠션 팩트는 수정용으로만 써서
    서너달은 써요
    쓰기 나름입니다

• 2. ..
    '15.11.26 3:27 PM (114.206.xxx.173)

스펀지에 화장액을 머금은거라 일반 병에 든 파운데이션처럼 끝까지 알뜰하게 한방울까지 다 못써요.

• 3. ...
    '15.11.26 3:32 PM (223.62.xxx.119)

전 4.5개월 쓰는듯요.

• 4. ...
    '15.11.26 3:34 PM (122.44.xxx.191) - 삭제된댓글

네 얼마 못써요. 가성비는 별로 같아요. 파데 한통 사면 정말 질리게 쓰잖아요. 이건 뭐 금방이에요. 그래도 손에 안뭍히고 톡톡 두드리면 화장되니까 편해서 쓰죠.

• 5. dd
    '15.11.26 4:03 PM (210.178.xxx.200)

사람마다 다른듯해요
    저는 파데랑 번갈아가면서 쓰구 3개월정도 쓰는듯해요
    파데보다 쿠션가격이 훨 저렴해서 파데 아낄려구 쿠션샀어요
    전 견미리꺼 추천요

• 6. ...
    '15.11.26 4:21 PM (121.141.xxx.230)

전 6개월이상은 써요..원래 화장을 잘 안해서 그런가~~

• 7. 전 3주요.. ㅠ.ㅠ
    '15.11.26 4:24 PM (210.93.xxx.125)

그래서 파데랑 비비랑 펄비비랑 썬크림이랑 섞어서 그 스폰지 잘 빨아서 건조해서 써요... 이번에... 근데 파데랑 비비 장만하하느라고 쿠션값보다 많이 들었어요.. 하지만 팍팍찍어발르면서 흐믓해하고 있습니다.. ㅋㅋ

• 8. 글고..
    '15.11.26 4:28 PM (210.93.xxx.125)

어떤건 맞고 어떤건 안맞하고 하더만요... 리필을 너무 많이 샀다고 지인이 줘서 집에굴러다디던 쿠션통에 넣어썼더니 딱맞았던 경험이..

• 9. ....
    '15.11.26 4:44 PM (119.197.xxx.61)

안써봤는데요
    어디 후기 보니까 쓰고 그 안에 패드? 한번 뒤집어서 쓰면 또 한참 쓴다고 해요

• 10. 화장
    '15.11.26 5:09 PM (223.62.xxx.21)

파데 따로 안쓰고 일주일에 5-6일 화장하는 직장인이면
    쿠션류는 한달이면 다써요.

• 11.
    '15.11.26 5:09 PM (202.30.xxx.24)

진짜 매일 열심히 바르면 한달이면 끝이에요.
    ^^ 넘 헤프죠
    그래도 편리해서 계속 쓰게 되네요.

• 12. 화장
    '15.11.26 5:12 PM (223.62.xxx.21)

대체로 리필은 같은 종류아니면 잘 안맞던데요?
    일부러 조금씩 다르게 만드는것같음
    다른거 못사게하려고요.

• 13. ....
    '15.11.26 5:29 PM (183.101.xxx.235)

전 일년에 서너개써요.
    근데 겨울이라 각질부각되서 요즘은 파데로 화장하고 외출할때 수정용으로만 쓰니 안줄어드네요.

• 14. --
    '15.11.26 10:10 PM (211.36.xxx.118)

쿠션애용하는데요
    이유는 편해서요
    화장시간도단축되고 잘먹어요
    해픈게단점이긴하네요..