82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일룸 거실장 좀 봐주시겠어요 주부님들~~~~~플리즈....

어제밤에 올렸는데 댓글이안달려서 다시올려요..
http://m.iloom.com/product/new/62

위에사이트 들어가시면 첫번째꺼가 로타 두번째꺼가 레가토예요.. 뭐가나을까요?

부탁드려요..티비는65인치벽걸이구요 사운드바때문에 거실장사야해서요...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.26 10:37 AM (61.83.xxx.146)

개인적으로 둘 다 별로예요
    첫번째꺼는 제가 두색이 혼합되니 일단 가벼워보여요
    거실장 저 가격대로 이쁜것 많던데요
    집 인테리어가 어떤지
    벽지색은 뭔지
    티비나 오디오는 무슨색인지
    소파는 어떤 색?
    조화생각해서 고라보세요

• 2.
    '15.11.26 10:38 AM (61.83.xxx.146)

첫번째
    저런 다리는 요즘 유행이 지난 듯 해요

• 3. ..
    '15.11.26 10:39 AM (218.38.xxx.245)

둘중 고르라면 첫번째요

• 4. ..
    '15.11.26 10:53 AM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

전에도 썼지만 튼튼은 해요. 흠집도 안나구. 근데 다시 사려면 딴걸 더 볼거 같아요. ;;

• 5. 2번
    '15.11.26 10:54 AM (119.14.xxx.20)

전 무조건 오픈된 부분이 없는 가구를 선호해서 2번이요.

그런데, 1번 다리 달린 형은 아랫부분 청소하기 좋을 듯 하고, 같은 우드톤이라도 색상이 더 고급스러운 듯 해요.

먼지 들어가는 거 감수할 수 있으시다면, 1번도 나쁘진 않고요.

• 6. 일룸이
    '15.11.26 11:02 AM (218.235.xxx.111)

사무용가구로는 튼튼하고 좋은데
    링크된건.....으아.....별롭니다. 너무 건조하네요

• 7. 아..
    '15.11.26 11:05 AM (218.238.xxx.136)

댓글 감사드려요...원목도아니고 가격이 비싸죠..흑
    다리있는건청소가 쉽긴하지만 또 그만큼 먼지가보여 고민이되요
    2번 레가토는 색이 3가지가있는거같아요 화이트 밑에부분은 우드톤 그리고 짙은갈색?..

• 8.
    '15.11.26 11:07 AM (218.238.xxx.136)

윽 윗님....제가 보는눈이없나봐요...
    저 가격대에 뭐가괜찮을까요 추천좀부탁드려요.....

• 9. 첫댓글
    '15.11.26 11:15 AM (61.83.xxx.146)

어휴^^ 잘 난체해서 죄숑~요
    저도 뭘 아나요?
    그냥 저는요 거실장 사겠다 이러면 다 돌아다녀봅니다
    예산을 세우고 백화점도 가고 리바트 한샘 일룸 까사미아 인아트 디자인벤처스 세댁기타 등등등 다 가봐요
    다녀보면 요즘 뭐가 유행인지 보여요
    그 유행이 나랑 맞나 잘 생각해보고 어느 정도 가격 절충 디자인 절충해서 골라요
    요즘은 폐목재 이은 듯한 거친질감의 그런 가구들이 유행인 것 같아요
    그리고 홈스타일링 한 것 여기저기 사이트 다니면서 우리집 쇼파 같은 거에 뭐가 어울릴까 벽지는 어떨까?
    자꾸 고민해 봐요
    그렇게 고민 끝에 고르면 후회는 없더라구요
    님도 님 집에 있는 오디오 티비 소파 이런 거랑 어떤게 어울릴지 여러군데 다녀보세요
    사실 전 가구 하나 살려면 주말 마다 돌아다녀서 겨우 골라요

• 10. 아마
    '15.11.26 11:15 AM (147.6.xxx.61)

어떤 거든 집에 들여 놓으시면 보기 좋을 거에요. 일룸이 괜히 일룸이 아니죠. 전 갖고 싶지만 비싸서 못써요 ㅎㅎ

• 11. 동서
    '15.11.26 11:27 AM (59.28.xxx.202)

네 집에 가보니 일룸 사진 일번으로 했어요 괜찮더군요 깔끔하고 49평입니다
    취향차이니까요
    신혼들 집보면 많이 했더군요

• 12. 원목
    '15.11.26 11:41 AM (182.230.xxx.159)

원목으로 하세요~ 가격도 일룸이 더 비쌀 것 같은데..

• 13. ..
    '15.11.26 12:00 PM (123.215.xxx.16)

전직 가구제작자입니다. 집안 전체가 원목분위기거나 꼭 맞추실 게 아니라면 일룸 괜찮아요.
    기본자재를 E0등급을 쓰기도 하고,(보통 친환경이라고 하는건 E1인데 E1과0는 가격차이가 큽니다.)
    모듈형이라 부분 파손시 저비용으로 교환 쉽고, 원목이 아니라 뒤틀림이나 갈라짐이 없어 내구성도 좋구요.
    취향상 너무 맘에 들어라기 보다, 일단 들여놓으면 거슬리지 않고 쓰던 물건같고 실용적이야 쪽이기는 한데
    심플하고 깔끔한 것 좋아하시면 추천드립니다.

• 14. hh
    '15.11.26 12:23 PM (219.249.xxx.189)

밑에 부분 브랙은 이쁘네욤. 제일 위 다리 달린거는 좀 촌스럽기도..다리 없는 걸로 하세요.

• 15. ...
    '15.11.26 12:57 PM (121.141.xxx.230)

리가토 오른쪽 거실장 맘에 드네요.... 전 서랍많은게 좋아서요 ^^