82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고생 심한 변비 해결 방법중 알려주세요.

.. 조회수 : 2,371

고등학교 딸아이가 심한 변비로 매일 배도 아프고

기분도 안좋아진다고...

변비 탈출 정보 부탁드립니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.11.25 11:41 PM (49.172.xxx.181)

푸룬쥬스요 직빵이예요

• 2. ..
    '15.11.25 11:43 PM (218.38.xxx.245)

물많아 마시고 불가리스 사과맛 마셔보새요

• 3. ...
    '15.11.25 11:44 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

고구마,김치,사과 요.

• 4. ..
    '15.11.25 11:46 PM (114.206.xxx.173)

우리 딸은 쾌변 골드키위

• 5.
    '15.11.25 11:48 PM (1.232.xxx.140)

식이섬유두유
    쾌변두유 괜찮던데요~^^

• 6. ㅁㅁㅁ
    '15.11.25 11:49 PM (122.32.xxx.12)

자기한테맞는 변비해결법이 다 다르더라구요

저는 완전 백프로 현미밥 삼시세끼 먹기랑 유산균도 프로바이오틱스 유산균이 듣더라구요

• 7. 저도 고딩때 극심
    '15.11.26 12:13 AM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

아침공복에 물을 많이 먹었어요. 1리터는 기본.
    전날 다시마를 물에 담가서 냉장고에 넣어뒀다 마시곤 했어요. 아침은 안먹고 물만내내 마신적도 있을정도.
    학생이니 주말에 물을 많이 마시게 해보세요.
    식사사이는 안마셨고 아침공복...친구집에 갔다 우연히 친구가 시킨 방법따라 했더니 당장 담날 변보는게 쉬워진게 물을 마시게된 계기로 다행히 잘맞아서 완전히 탈출.
    지금도 아침공복 물(많이)마시기는 계속함.

• 8. 유산균
    '15.11.26 12:25 AM (125.131.xxx.188)

저는 유산균 먹고 지그지긋하던 변비에서 탈출 했어요

• 9. ...
    '15.11.26 12:28 AM (121.125.xxx.55)

바라크'라고 약국에서 파는 생약 성분 약 있어요. 저도 아는 언니 권유로 먹었는데 친한 약사 추천이었대요. 좀 비싸긴하지만 내성없고 효과 확실해요. 블로그 찾아보시고 먹여보세요. 장기능이 정상으로 돌아오는게 느껴져요

• 10. Rain
    '15.11.26 12:46 AM (180.71.xxx.84)

푸룬, 물, 유산균, 쾌변요구르트 모두 효과 있는데요.
    중요한 건 아침에 일어나자마자 공복에 마시거나 먹어야 효과가 있어요.
    변비도 종류에 따라 방법이 다르던데, 기본적으로 수분섭취가 가장 중요해요.

• 11. Rain
    '15.11.26 12:47 AM (180.71.xxx.84)

그리고 혹시 아이가 먹으면 설사를 유발하는 음식이 있다면, 급한 대로 그 음식을 아침 공복이 차게 해서 먹는 것도 괜찮아요.
    예전에 전 찬 우유 공복에 마시면 바로 배탈났었는데 변비 심할 때 그 방법으로 화장실 갔어요. (부끄럽네요..)

• 12.
    '15.11.26 12:49 AM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

챙피해서 말은 못하지만 변본지 2주는 된것 같아요
    먹기는 정상인처럼 잘 세끼를 먹습니다 그 많은 음식물은 대체 어디있을까요
    이제는 너무 오래되니 불쾌감도 없고 그냥 아무 느낌이 없어요
    제가 유당불내증이라 우유먹으면 설사하거든요
    설사할려고 일부러 우유먹었는데 좀 속이 부글부글하더니 이젠 설사도 안나와요
    저 이러다 병원에 실려가서 관장해야되는 건가요ㅠㅠㅠㅠ

• 13. Rain
    '15.11.26 1:06 AM (180.71.xxx.84)

위의 저님.. 2주면 병원에 가셔야 하지 않을까요?
    관장은 아니더라도 약이라도 처방받아서 드세요. 걱정돼요.

• 14. ㄴㅇ
    '15.11.26 1:09 AM (222.237.xxx.54)

최근 생대추가 맛나서 계속 먹었더니 주체할 수 없게 나오더군요. 참고하셔요

• 15. Rain
    '15.11.26 1:09 AM (180.71.xxx.84)

아, 그리고 원글님. 너무 안 먹어도 변비가 생겨요.
    제가 워낙 입이 짧은 데다가 바쁘다는 핑계로 너무 안 먹어서 변비가 생겼었어요. 그럴 때에는 정말 무지막지하게 먹어야 해요. 물론 물도 많이 마셔야 하구요.

• 16. 허니
    '15.11.26 1:31 AM (118.216.xxx.58)

질좋은 꿀 먹으면 내장 기능들이 살아 나면서
    변비도 안녕~~

• 17. 저는
    '15.11.26 2:18 AM (222.238.xxx.125)

사람마다 다 달라요.
    저는 초강력 변비였는데 위에 나오는 것들 다 했는데 소용 없었습니다.
    그런데 100% 현미 삼시세끼로 완전 해결됐고요,
    지금도 중간에 다른 밥이나 빵, 국수등 먹으면 조금 삐긋합니다.
    지금은 매일 변 보고요, 다른 거 중간에 한두끼 먹으면 이틀로 미뤄집니다. 정확합니다.
    어차피 밥은 세끼 먹는 거잖아요. 그걸 현미로 바꾸는 것이니 제일 편해요.

• 18. christina9
    '15.11.26 2:24 AM (223.62.xxx.20)

미지근한 물 많이 마시고요 하루 30분 걷고 프로바이오틱스 복용이요.

• 19. 변비인생
    '15.11.26 4:01 AM (125.178.xxx.185)

저 고3때 변비랑 항문질환때문에 힘들었어요 이 두개만 없었서도 대학이 달라졌을거예요 흑 암튼 말하자면 알로에 푸룬쥬스 공복물 다 효과없구여 많이 막어야해요 그럼 나올게 많으니까요 백프로 현미세끼가 최고예요 현미세끼에 미역국 한대접 막으면 효과 좋아요 운동부족하면 안되니까 걷기를 최소 30 분하면 더더욱 효과 좋아요 뺄리걷기 강추

• 20. . . . .
    '15.11.26 4:46 AM (74.74.xxx.231)

http://www.ayurvedicherbsdirect.com/product_info.php?products_id=322&gclid=Cj...

• 21. ...
    '15.11.26 10:28 AM (112.154.xxx.174)

토마토 정말 좋아요
    세개 혹은 더 많이 드시면 다음날 바로 나옵니다.
    너무 많이 드시면 설사할수도 있어요~

• 22. 55
    '15.11.26 10:43 AM (210.178.xxx.200)

삶은양배추요~
    오래된 딱딱한 변땜에 힘들수도 있으니까요
    관장 한번도 추천요
    먹는거 적게 먹으면 안나온다는거 꼭알려주구요

양배추는 저칼로리라서 한통 삶아먹어도 다 응가로 나오고 살안찐다고 꼭 말해주세요