82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추운.사무실에서 근무하시는 분들은.

4p4p 조회수 : 4,715

일하고 있는 직장이
꽤 춥습니다

사무실 온도가 17ㅡ18도 정도 되는데요
ㅇ물론 아침에 오면 15도?
더 낮을때도 있구요

위치상 북쪽구석이라 더 춥기도 합니다.
사무실에서 일할때 출근때 입은 코트를 입을수는 없으니
후드점퍼 가디건 이런것 입어주는데요.
여긴 복장코드가 정장쪽에 가깝다보니 캐쥬얼 이런건 잘 안입게 됩니다

다가오는 겨울이 넘 무섭네요.
정장에 입고 일하기 좋은 난방 아이템 괜찮은것 없을까요.

서류작업할때 추워서 손이 끊어질것 같네요.
건물이 오래되어서 더 문제인듯 ..
히터를 틀어도 많이 따뜻하진 않아요.

미니히터 하나 뒀다가
저온화상 입어서
너무너무 고민중입니다 ㅠㅠ

얇은 파카.. 아이다같은데서 파는?
그런거 두어개 사놓고 번갈아가며 입어볼까도 생각중이구여.

사무실에서 활용하기 좋은
월동아이템 추천 부탁드립니다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '15.11.25 7:36 PM (218.235.xxx.111)

따뜻하게
    출근때 입은 패딩 그대로 입고 있어야지요.

그런 사무실 한해 근무하고...동상 걸릴뻔했어요.진짜로.
    그런사무실에 근무하려면 집이든 사무실이든 한곳은 진짜 따뜻해야해요
    전 그때 집도 춥게 해놔서...나중에 보니 너무 미련했더라구요.

내복, 패딩 목도리 등등 다하고
    전기방석도 하고. 히터도 하고,,,박카스 같은 작은 유리병에
    뜨거운 물 담아서 손에 굴리기도 하고...할수있는 방법 다 써야해요
    그래도...몸 찬사람은 동상 위험 있어요

• 2. ..
    '15.11.25 7:37 PM (222.237.xxx.130)

장갑 꼈어요.두꺼운거 걸치구요
    안그러ㅕㄴ 온몸이 아프더라구요

• 3. 공뭔
    '15.11.25 7:46 PM (175.193.xxx.92) - 삭제된댓글

민원인들 오는 민원과들 빼고 구청 공무원들 일반부서는
    겨울에 18도이상 난방 못해서 추워서 다들 벌벌 떨어요.
    원글님 사무실도 비슷한가부네요.ㅜ.ㅜ

• 4. ㅁㅁ
    '15.11.25 7:49 PM (49.174.xxx.58)

진짜 겨울이 무서워요
    매출 삼분의 일토막이라고 난방비까지 쪼이기시작하니
    전 많이 움직여야해서 두터운옷도 못입구요

결국 수면양말등등 으로 버텨보려구요

• 5.
    '15.11.25 7:49 PM (1.232.xxx.128)

전기방석
    전기실내화신고
    무릎담요
    꼭 쓰세요

• 6. ..
    '15.11.25 7:51 PM (210.107.xxx.160)

수면양말, 털실내화, 보아털조끼 등등

• 7. ...
    '15.11.25 7:53 PM (58.143.xxx.34)

엘리온 검색해 보세요~

• 8. 무조건
    '15.11.25 7:54 PM (218.235.xxx.111)

하여간,,,다른덴 동상 걸려도 좀 그렇지만,,
    특히...손하고
    얼굴 주의하세요....전 얼굴 동상직전까지 갈뻔했어요...

• 9. .....
    '15.11.25 8:11 PM (175.213.xxx.17)

공기업... 미치겠어요. 너무 추워요. 개인히터도 허용안되니까 털실내화랑 전기방석만 가능한데... 손가락이 얼거같아요. 벌써 겨울이 무서움..

• 10. 무조건
    '15.11.25 8:13 PM (218.235.xxx.111)

박카스병에 뜨거운물 부어서 잡고 있으세요.
    작아서 표도 별로 안나요.물론 임시방편이죠

• 11. ..
    '15.11.25 8:14 PM (59.16.xxx.114)

토끼털이든.. 여우든 밍크든 단촐하게 목만 딱 감싸는 퍼목도리있어요.. 일단 한듯 안한듯 가벼워서 하루종일 하고있어도 되고 따뜻해요..
    usb에 꽂는 발열슬리퍼 같은거 사시구요.
    골프의류쪽 가시면 울로 된 토시있어요..
    무릎이 정말 훈훈해요.. 일단 한번 착용하면 겨우내 못벗어요..
    내복 꼭 입으시고.. 텀블러에 뜨거운 물이나 차를 담아서 수시로 드세요.. 뜨건물 마시면 많이 따뜻해요..

• 12. 흐은
    '15.11.25 8:28 PM (121.155.xxx.52)

후리스 인가 그건 어떤가요 ?
    엄마 보니 산갈때 따듯하가 하시던데 ..

• 13. 주혜연
    '15.11.25 8:35 PM (119.64.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 겨울이면 발이 너무 시려서 이리저리 검색하다
    토x토 발난로 구입해서 사무실 책상 아래 두고
    사용하고 있는데 발이 따뜻하니추운 줄 모르겠어요.
    너무 좋아요.
    제꺼 보고 다른 직원 두명도 바로 구매하더라구요.
    같은 회사 찜질기도 달 쓰고 있고
    추위에 약한 전 이 업체 매니아 될 지경이네요 ㅎㅎ

• 14. Joo
    '15.11.25 8:35 PM (119.64.xxx.216)

저도 겨울이면 발이 너무 시려서 이리저리 검색하다
    토x토 발난로 구입해서 사무실 책상 아래 두고
    사용하고 있는데 발이 따뜻하니추운 줄 모르겠어요.
    너무 좋아요.
    제꺼 보고 다른 직원 두명도 바로 구매하더라구요.
    같은 회사 찜질기도 달 쓰고 있고
    추위에 약한 전 이 업체 매니아 될 지경이네요 ㅎㅎ

• 15. ;;;;;;;;
    '15.11.25 9:05 PM (183.101.xxx.243) - 삭제된댓글

손난로 저가형들 많은데 사두고 수시로 손녹여주세요. 발에 붙이는것도 있던데..글만봐도 제가 다 춥네요

• 16. ...
    '15.11.25 9:10 PM (122.37.xxx.25)

배에 핫팩 하나 붙이고 계세요...
    울트라다운같은 경량패딩 중에 조끼타입이나 가장 심플한걸로 검은색 같은거 입으시구요.
    실내화도 안쪽에 털달린 모카신 같은걸로 하세요.

저도 추운 건물에서 일해봤는데 은근 골병듭니다..ㅠㅠ

• 17. ㄴㅈ
    '15.11.25 9:43 PM (122.37.xxx.75)

붙이는핫팩 왕 추천이요
    배나 등 쪽에 붙여보세요..
    온기 확 느껴져요.
    그리고 발열조끼?라고
    충전해놓고 입으면 안에 내장된
    열선에서 열이나는 조끼도 있던데..
    조끼입고 위에 가디건 입으면
    괜찮지 않을까요
    발열방석?이런것두요

• 18. sm1000
    '15.11.25 10:21 PM (182.225.xxx.118)

유단포를 등에하나 무릎에하나..
    커버를 눈에 별로 안띄는 색 천으로 만들어 씌우세요
    출근해서, 점심시간, 3-4시 쯤 혹은 하루 두번만 전기포트에 물 끓여서 부어 사용하세요( 너무 뜨거우니 찬물과 섞어서)

• 19. 아고
    '15.11.25 10:26 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

저도 붙이는 핫팩 추천하려고 로그인 했는데..
    뒷목 아래쪽으로 붙이면 종일 따뜻해요(맨살에 붙이면 안되고 티셔츠나 나시 위에 붙이셔야 되요)
    그리고 지금도 나오는진 모르지만 저 회사다닐땐 전기방석도 유용했어요.
    저희 남편은 발난로 작은거 쓰더라구요. 좋대요. 한번 알아보세요.
    그리고 손난로도 사셔서 자주자주 손가락 녹여주세요.
    저도 다니던 직장이 너무 추워서 자판도 제대로 못 쳤던 기억이 나요. 말하면 막 입김나오고ㅠㅜ

• 20. ...
    '15.11.26 12:02 AM (116.39.xxx.28) - 삭제된댓글

히터로 훈훈해도 앉아만있으니 춥더라구요
    발밑온풍기 사용하다 서무실은 훈훈해서
    전기방석만 깔고있어요...
    더 추워지면 핫팩 발등에 올려두기도 해요

• 21. 보온물주머니
    '15.11.26 12:32 AM (118.216.xxx.205)

보온물주머니 2개를 사용하는데 이게 꽤~ 괜찮습니다. 쿠팡등에서 판매하는 독일산 파쉬~

또 다른방법은 황토배찜질기... (전기로 15분 충전해서 5시간 뜨근하게 지낼 수 있습니다