82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선항진증 (관련있는분들 봐주세요

갑상선항진증

Free t4수치 5.0 인데요

맥박무지빠르구요

메티마졸 아침2알 저녁2알먹구요
인데놀 하루 한알이요

저 수치에 하루 4알 많은거 아닌가 궁금해요
보통 최대 3알까지라고 들어서요
그리고 어제 자는데 몸이춥고 열도나고 식은땀까지있었어요
오늘은 괜찮은데 걱정 안해도 될까요?
약부작용 이야기가 많아 너무 두려워요

약드신분들 증상 있던분들 말씀 부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원
    '15.11.25 11:42 AM (121.154.xxx.40)

의사의 처방대로 드시는거 아닌가요
    불안해 하지 마시고 의사샘 지시대로 하심 괜찮아요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.11.25 11:44 AM (49.142.xxx.181)

호르몬 조절하는 약이라 지나치게 매번 피검사 하잖아요.
    의사가 그 수치에 따라서 약조절 해줍니다.
    피검사 해봐서 수치가 좋아지면 약도 줄여줘요.
    저도 항진증 10여년 환잔데요. 제일 부작용없는 약중에 하나라고 알고 있어요.
    원래 항진증 증세중에 하나가 덥고 땀나는 증상 있는데 추웠다고 하는것보니
    항진증하고 상관없이 몸살끼가 있는거 아닌가 싶네요.
    일단 의사 믿으세요. 약 오바해서 처방해줬으면 피검사에 바로 드러납니다.

• 3. ....
    '15.11.25 11:59 AM (107.182.xxx.110)

춥고 열나는 건 메티마졸 때문이 아닐걸요.. 메티마졸 5mg, 10mg 등 알약 용량이 다르게 나와요. 한알, 두알이 아니라 전체 mg 으로 복용량이 정해질거고.. 혈액검사 수치에 따라 약을 조절해주실테니.... 매일 빼먹지 말고 약 챙겨드시고 몸 관리해서 정상수치가 되는게 가장 중요한 거에요. 갑상선약은 위나 간 같은데 영향도 없고 부작용이 거의 없는 약이에요. 약이 문제가 되는게 아니라 수치 조절이 제대로 안되어 장기화 될 경우 체력이 너무 안좋아져서 건강이 더 악화되는 게 문제인 병이니.. 약 절대 빼먹지 마시고 푹 쉬고, 심장 괜찮아지면 꼭 운동 시작하세요.

• 4. ...
    '15.11.25 12:07 PM (39.120.xxx.199)

호르몬 수치와 약용량은 어떤 갑상선환자보다도 의사가 잘알죠. 복용용량에 의문점이 생기면 혈액검사표 받아서
    다른 전문의 찾아가세요.
    저도 항진증 환자지만~ 선생님 신뢰하고 말 잘듣고 약 열심히 먹으니 안정되더라구요.
    불안하시면 여기에 글쓸게 아니라 다른 내분비내과 전문의 찾아가세요.

• 5.
    '15.11.25 12:48 PM (182.230.xxx.159)

처음엔 약을 많이 먹고 점점 줄여요.. 저도 무지 수치가 높아서 계단도 못 오를 정도였는데요.
    2주에 한번씩 병원가며 약을 점점 줄였어요..