82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송파 헬리오시티 고견 부탁드립니다

이루다 조회수 : 3,089
안녕하세요

18평 A와 C 를 청약해서 18A 가 당첨이 됐습니다

생애 처음 당첨이라 얼떨떨하네요ㅠ

15년간 아껴온 통장 2개중에 1개는 사용을 하네요

그런데 103동에 2 층이 여서 고민이됩니다ㅠㅜ

임대 목적인데 이렇게 안쪽동도 임대가 잘 될까요??

6개월 후에 전매를 해야할지 전매하면 그나마 p가 좀

붙을지 고견 부탁드립니다

아흐~잠은 다 잤네요ㅠㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 월세면
    '15.11.25 8:21 AM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

동 상관 없어요.

• 2. 월세면
    '15.11.25 8:34 AM (114.203.xxx.248) - 삭제된댓글

동 상관 없어요.
    18평이면 39 제곱미터란 소린데 잠실 파크리오 아파트 경우 전용 35 제곱미터짜리가 45,000 정도 거래 됐어요.

• 3. 그냥
    '15.11.25 8:37 AM (175.209.xxx.160)

갖고 계세요. 일희일비 하지 마시구요.

• 4. 이루다
    '15.11.25 8:38 AM (222.107.xxx.11)

네ㅠㅜㅜ 의견 감사합니다

• 5. 애호박
    '15.11.25 8:45 AM (222.232.xxx.184)

국내 최대규모의 단지잖아요. 저층도 떨어져서 아쉬워하는 분들도 많은 듯해요.
    저는 개인적으로 2층 좋아하니다.
    꼭 가지고 가세요. 청악 당첨 축하드려요. ^^

• 6. 애호박
    '15.11.25 8:47 AM (222.232.xxx.184)

게다가 18평은 엄청 인기평형이었잖아요. 수요도 굉장히 많을 거구요.
    아무튼 부럽습니다. ^^

• 7. ss
    '15.11.25 9:08 AM (1.233.xxx.155)

실수요자가 아니고 임대 목적이면 고민 좀 되겠네요
    가락시영에 신혼에 살았던 사람으로서 말씀드리자면 실수요면 저같음 계약 안하고 던질듯하고요.
    103동이면 모든 대중교통 수단 이용하기엔 상당히 거리가 멀고요
    중심 상업지역이나 생활 인프라가 다 송파역에 몰려 있어서 생활하기엔 많이 불편하죠
    2023년인가 위례신사가 개통되면 그 쪽도 좋아지겠죠
    또는 자가용으로 출퇴근 하는 맞벌이인 사람처럼 걸어다닐 일 별로 없는 2인 가족 정도면 지금 상태도 괜찮구요
    그런 임대 수요가 있을 수도 있으니 장기적 접근도 나쁘진 않구요
    살기에는 너무 너무 좋은 곳이죠 헬리오시티
    층수야 저층 선호하는 사람도 있으니 괜찮은데 동이 걸리기는 합니다만

그래도 당첨되신건 축하드립니다^^

• 8. 이루다
    '15.11.25 9:08 AM (222.107.xxx.11)

애호박님 감사합니다~^^
    긍정적으로 생각할께요

• 9. ...
    '15.11.25 9:16 AM (116.127.xxx.24)

와 완전 축하드려요 거의 로또아닌가요

• 10. 이거 그냥 갖고계세요
    '15.11.25 9:19 AM (182.211.xxx.201) - 삭제된댓글

교통이나 위치나 최고는 아니더라도 그만한곳 찾기 어렵잖아요.
    절대 포기하지 마시고 갖고 계세요.

• 11. 하세요~~
    '15.11.25 10:10 AM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

요즘 작은평수 드물어요,,월세도 잘나가고요

• 12. 음.
    '15.11.25 10:47 AM (1.233.xxx.69)

장기 임대 목적이면 괜찮을 듯 해요.

다만 월세는 생각보다 많이 못받으실거에요. 입주시기에 쏟아지는 주변 물량과 그정도 주변 소비층 보시면 답 나옵니다.