82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 좋아하는 소설은....

;;;;;;;; 조회수 : 2,268
박경리_김약국의 딸들
박완서_오만과 몽상
김채원_봄의 환
강석경_숲속의 밤
윤명혜_질투
이덕자_햇귀

이십대 몽땅 바쳐서 좋아했어요

나이먹고는 책들이 참 안 읽히네요.
비밀 독서회 보다가 문득 생각나서 적어봤어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젊어서
    '15.11.25 1:53 AM (211.245.xxx.178)

어려서 책 참 많이 읽었지요.
    그때는 왜 아줌마들은 책을 안 읽는지..도통 이해가 안갔었는데.
    제가 나이들어보니..눈이 아파요..ㅠㅠ
    눈물도 나도, 머리가 안돌아가요..
    젊었을때처럼 팽팽 안돌아가요..

나이드니 제일 슬픈게 좋아하던 것들을 못하는거예요..
    책도 안 읽히고, 좋아하는 취미생활들도 눈이 안보이고, 어깨가 아파서 못해요..ㅠ
    나이드는게 싫지는 않은데, 이럴때는 좀 슬프더라구요..

• 2. 젊어서
    '15.11.25 2:10 AM (211.245.xxx.178)

제가 좋아하는 책은
    이상문학상 작품집이요.
    해마다 사서 읽었었는데,, 애들 키운다고 몇년간 책 한권 못사봤네요.
    얼마전 한권샀는데, 아직도 다 못 읽었어요ㅠ
    단편도 시류를 따르고 또 유행이 있더라구요.
    그외 좋아하던 작가들은 이름도 가물가물하고 책 제목도 가물가물하네요..

• 3. 혹시...
    '15.11.25 2:13 AM (122.36.xxx.29)

첫댓글님 연세가 어떻게 되세요???

왜 눈이 아플까요? 혈액순환 안되서?

• 4. ㅎㅎ
    '15.11.25 2:19 AM (211.245.xxx.178)

시력이 안 좋아요..
    안경은 답답해서 못쓰고..그러다보니 눈에 집중해서 읽어야해서.
    오래 보면 눈이 침침하지요..ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '15.11.25 2:38 AM (121.130.xxx.134)

원글님 오타있어요.
    강석경 - 숲속의 방

위의 네 편은 저도 읽고 참 좋아했던 책인데
    아래 두 편은 (윤명혜_질투 이덕자_햇귀) 처음 보는 책이네요.
    작가도 낯설고...

• 6. 오타겠죠
    '15.11.25 2:43 AM (123.254.xxx.67) - 삭제된댓글

강석경의 숲속의 방

근데 윤명혜 작가를 아시니 반갑네요. 중학교 때 영어샘이셨어요.
    근데 이 분 작품을 거의 아는데 질투란 작품은 생소하네요. 91년 이후 작품인가요?

• 7. 오타겠죠
    '15.11.25 2:55 AM (123.254.xxx.67) - 삭제된댓글

강석경의 숲속의 방

근데 윤명혜 작가를 아시니 반갑네요.
    중학교 때 영어샘이셨어요.

• 8. 혹시
    '15.11.25 3:07 AM (210.183.xxx.139)

김채원의 겨울의 환 아닌가요?
    부제가 밥상을 차리는 여인, 할머니 엄마 주인공 여성 삼대의 소설이요.
    저도 이 소설 좋아하는데 반갑습니다.

그리고 저에게 김채원의 봄의 환은 겨울의 환보다는 지루하고 감동이 적었던 것 같아요.

• 9. 김승옥
    '15.11.25 9:04 AM (211.36.xxx.71)

추천. ..

• 10. sksk
    '15.11.25 9:50 AM (118.219.xxx.52)

아! 원글님! 윤명혜 작가님 책을 좋아하시다니 너무 반가워요. ㅎ ㅎ

전 그분의 자전적 소설, " 여자가 여자에게" 좋아한답니다. 이 책 이 후로 작품이 잘 안보이길래

작품 활동을 안하시나 보다 라고 생각했네요.

당장 검색 시작!!!

• 11. 기억나요
    '15.11.25 10:00 AM (14.46.xxx.7)

이덕자님은 박완서님처럼 여성동아 장편소설로 등단했지요
    재미교포라서 문체가 번역체라고 했던 기억이 나네요
    몇년뒤 두번째 쓴작품이 햇귀로 알고 있는데 맞는지?

• 12. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '15.11.25 11:11 AM (175.223.xxx.94) - 삭제된댓글

안녕하세요 안녕하세요

• 13. ㅠㅠㅠㅠㅠ
    '15.11.25 11:11 AM (110.70.xxx.186) - 삭제된댓글

맞아요 맞아요 맞아요

• 14. 쌀국수n라임
    '15.11.25 12:07 PM (115.161.xxx.177)

저도 윤명혜작가 좋아 하는데....
    선우은숙이랑 정애리가 어릴쩍 동무였다가
    선우은숙은 부잣집마나님으로 정애리는 가난한 가정부로 다시 만나면서
    일어 나는 드라마를 봤는데 윤명혜씨원작이어서 찾아 봤던 기억 납니다.